Indesit K3E51 W ⁄ R [7/12] Вентилируемый гриль

Indesit K3E51/EU [7/12] Вентилируемый гриль
1312
K3E51/EUK3E51/EU
Âåëèêîëåïíûå ðåçóëüòàòû ïîëó÷àþòñÿ ïðè âûïå÷êå èçäåëèé èç äðîææåâîãî
òåñòà.
Òàêæå ðåæèì âåíòèëèðóåìîé äóõîâêè ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ðàçìîðàæè-
âàíèÿ ìÿñà, ðûáû è õëåáà ïðè óñòàíîâêå òåìïåðàòóðû 80-100°Ñ. Äëÿ ðàçìî-
ðàæèâàíèÿ äåëèêàòíûõ ïðîäóêòîâ óñòàíîâèòå òåðìîñòàòàòîì òåìïåðàòóðó
60°Ñ èëè èñïîëüçóéòå òîëüêî öèðêóëÿöèþ õîëîäíîãî âîçäóõà, óñòàíîâèâ òåð-
ìîñòàò íà 0°Ñ.
Âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ì: ìåæäó 50°C è Max
Âêëþ÷åí âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò.
Ýòîò ðåæèì ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ áëþä â êîíöå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ.
Ãðèëü
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåðòåë.
×ðåçâû÷àéíî âûñîêîå è ïðÿìîå òåïëî ãðèëÿ ïîçâîëÿåò çàïåêàòü ïîâåðõ-
íîñòü ìÿñà/æàðêîãî, ñîõðàíÿÿ åãî ñî÷íûì è ìÿãêèì. Ãðèëü îñîáåííî ðåêî-
ìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïî-
âåðõíîñòè: ãîâÿæüè îòáèâíûå, òåëÿòèíà, àíòðåêîòû, ôèëå ãàìáóðãåðû
è ò.ï.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äâåðöà äóõîâêè âñåãäà äîëæíà áûòü çàêðûòà,
êðîìå ñëó÷àåâ, êîãäà èñïîëüçóåòñÿ âåðòåë.
Ïðèìåðû ïî èñïîëüçîâàíèþ ãðèëÿ ñì. â ãë. Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû.
Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ì: ìåæäó 50°C è Max
Âêëþ÷åíû âåðõíèé öåíòðàëüíûé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåíòèëÿòîð. Òà-
êàÿ êîìáèíàöèÿ ôóíêöèé óñèëèâàåò ýôôåêòèâíîñòü îäíîíàïðàâëåííîãî òåï-
ëîâîãî èçëó÷åíèÿ íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ ñ ïîìîùüþ ïðèíóäèòåëüíîé
öèðêóëÿöèè âîçäóõà âíóòðè äóõîâêè. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü ïèùè îò
ïðèãîðàíèÿ, ïîçâîëÿÿ òåïëó ïðîíèêàòü â ïèùó. Ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû ïî-
ëó÷àþòñÿ ïðè ãîòîâêå â ýòîì ðåæèìå øàøëûêîâ èç ìÿñà è îâîùåé, ñîñèñîê,
ñâèíûõ ðåáðûøåê, îòáèâíûõ èç áàðàíèíû è ñâèíèíû, öûïëÿò ïîä ïðÿíûì
ñîóñîì, ïåðåïåëîâ è ò.ï. Ðåæèì òàêæå èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáíûõ
ñòåéêîâ èç ôîðåëè, òóíöà, òðåñêè, ëåùà, ôàðøèðîâàííîé ðûáû è ïð.
Âñå ïðèãîòîâëåíèå íà ðåøåòêå («gratin») äîëæíî âûïîëíÿòüñÿ ïðè çàêðû-
òîé äâåðöå äóõîâêè.
Èíäèêàòîð òåðìîñòàòà (L)
Ãîðÿùèé èíäèêàòîð ïîêàçûâàåò, ÷òî äóõîâêà íàãðåâàåòñÿ. Èíäèêàòîð ïîãàñ-
íåò, êîãäà â äóõîâêå áóäåò äîñòèãíóòà òåìïåðàòóðà, âûáðàííàÿ ðóêîÿòêîé òåð-
ìîñòàòà. Ñ ýòîãî ìîìåíòà ïîïåðåìåííîå âêëþ÷åíèå è âûêëþ÷åíèå èíäèêàòîðà
áóäåò ïîêàçûâàòü, ÷òî â äóõîâêå ïîääåðæèâàåòñÿ ïîñòîÿííàÿ òåìïåðàòóðà.
Ðóêîÿòêè óïðàâëåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèìè êîíôîðêàìè (I)
Ïëèòû ìîãóò áûòü îñíàùåíû îáû÷íûìè, áûñòðûìè è àâòîìàòè÷åñêèìè ýëåê-
òðè÷åñêèìè êîíôîðêàìè â ðàçíûõ êîíáèíàöèÿõ (áûñòðûå êîíôîðêè ìîæíî
îòëè÷èòü îò äðóãèõ ïî êðàñíîìó êðóæêó â öåíòðå, ó àâòîìàòè÷åñêèõ êîíôîðîê
â öåíòðå íàõîäèòñÿ êðóãëûé àëþìèíèåâûé äèñê).
Âî èçáåæàíèå ðàññåèâàíèÿ òåïëà è ïîð÷è êîíôîðîê èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ
ïëîñêèì äíîì, äèàìåòð êîòîðîãî íå ìåíüøå äèàìåòðà êîíôîðêè.
 òàáëèöå îòðàæåíî öåëåâîå íàçíà÷åíèå èñïîëüçîâàíèÿ êîíôîðîê â ñîîò-
âåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óêàçàííîé íà ðóêîÿòêàõ èõ óïðàâëåíèÿ.
! Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðîêàëèòå ïóñòûå ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîð-
êè ïðè ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðå ïðèìåðíî â òå÷åíèå 4-õ ìèíóò: çà ýòî
âðåìÿ çàùèòíîå ïîêðûòèå êîíôîðîê çàòâåðäåâàåò è ñòàíîâèòñÿ ìàêñèìàëü-
íî ïðî÷íûì.
Çåëåíàÿ êîíòðîëüíàÿ ëàìïà (èíäèêàòîð) ýëåêòðîêîíôîðîê (Í)
Ëàìïà (èíäèêàòîð) ãîðèò, êîãäà âêëþ÷åíà ýëåêòðîêîíôîðêà.
Ðóêîÿòêà òàéìåðà (Ì)
×òîáû èñïîëüçîâàòü òàéìåð, ñëåäóåò çàâåñòè åãî çâîíîê: ïîâåðíèòå ðóêîÿò-
êó Ì íà îäèí ïîëíûé îáîðîò ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå (
); çàòåì îáðàòíûì âðà-
ùåíèåì ðóêîÿòêè ( ) óñòàíîâèòå æåëàåìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ñîâìåñ-
òèâ íóæíîå êîëè÷åñòâî ìèíóò íà ðóêîÿòêå ñ ìåòêîé íà ïàíåëè óïðàâëåíèÿ.
Óñòàíîâêà Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0 Âûêëþ÷åíî
1 Ïðèãîòîâëåíèå îâîùåé, ðûáû
2 Âàðêà êàðòîôåëÿ (c ïàðîì), ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè
3 Ïðîäîëæèòåëüíîå ïðèãîòîâëåíèå áîëüøèõ
îáъåìîâ ïèùè, âàðêà ìÿñíûõ áóëüîíîâ ñ îâîùàìè
4 Жàðêà (óìåðåííûé íàãðåâ)
5 Жàðêà (íàãðåâ âûøå ñðåäíåãî)
6 Äëÿ áûñòðîé æàðêè è äîâåäåíèÿ äî êèïåíèÿ

Содержание

Великолепные результаты получаются при выпечке изделий из дрожжевого теста Также режим вентилируемой духовки можно использовать для разморажи вания мяса рыбы и хлеба при установке температуры 80 100 С Для размо раживания деликатных продуктов установите термостататом температуру 60 С или используйте только циркуляцию холодного воздуха установив тер мостат на 0 С Верхний нагревательный элемент Положение рукоятки термостата М между 50 С и Мах Включен верхний нагревательный элемент Этот режим может использоваться для подрумянивания блюд в конце при готовления Гриль Включены верхний нагревательный элемент и вертел Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать поверх ность мяса жаркого сохраняя его сочным и мягким Гриль особенно реко мендуется для приготовления блюд требующих высокой температуры по верхности говяжьи отбивные телятина антрекоты филе гамбургеры и т п Во время приготовления дверца духовки всегда должна быть закрыта кроме случаев когда используется вертел Примеры по использованию гриля см в гл Практические советы Индикатор термостата Ь Горящий индикатор показывает что духовка нагревается Индикатор погас нет когда в духовке будет достигнута температура выбранная рукояткой тер мостата С этого момента попеременное включение и выключение индикатора будет показывать что в духовке поддерживается постоянная температура Рукоятки управления электрическими конфорками I Плиты могут быть оснащены обычными быстрыми и автоматическими элек трическими конфорками в разных конбинациях быстрые конфорки можно отличить от других по красному кружку в центре у автоматических конфорок в центре находится круглый алюминиевый диск Во избежание рассеивания тепла и порчи конфорок используйте посуду с плоским дном диаметр которого не меньше диаметра конфорки В таблице отражено целевое назначение использования конфорок в соот ветствии с позицией указанной на рукоятках их управления Установка Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Приготовление овощей рыбы 2 Варка картофеля спаром супов гороха фасоли 3 Продолжительное приготовление больших объемов пищи варка мясных бульонов с овощами 4 Жарка умеренный нагрев Вентилируемый гриль 5 Жарка нагрев выше среднего Положение рукоятки термостата М между 50 С и Мах 6 Для быстрой жарки и доведения до кипения Включены верхний центральный нагревательный элемент и вентилятор Та кая комбинация функций усиливает эффективность однонаправленного теп лового излучения нагревательных элементов с помощью принудительной циркуляции воздуха внутри духовки Это предохраняет поверхность пищи от пригорания позволяя теплу проникать в пищу Превосходные результаты по лучаются при готовке в этом режиме шашлыков из мяса и овощей сосисок свиных ребрышек отбивных из баранины и свинины цыплят под пряным соусом перепелов и т п Режим также идеален для приготовления рыбных стейков из форели тунца трески леща фаршированной рыбы и пр Все приготовление на решетке gratin должно выполняться при закры той дверце духовки Перед первым использованием прокалите пустые электрические конфор ки при максимальной температуре примерно в течение 4 х минут за это время защитное покрытие конфорок затвердевает и становится максималь но прочным Зеленая контрольная лампа индикатор электроконфорок Н Лампа индикатор горит когда включена электроконфорка Рукоятка таймера М Чтобы использовать таймер следует завести его звонок поверните рукоят ку М на один полный оборот по часовой стрелке затем обратным вра щением рукоятки установите желаемое время приготовления совмес тив нужное количество минут на рукоятке с меткой на панели управления 12 K3E51 EU K3E51 EU 13