Indesit K3E51 W ⁄ R [9/12] Гриль

Indesit K3E51/EU [9/12] Гриль
1716
K3E51/EUK3E51/EU
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, èñïîëüçóéòå óñòàíîâêè íèçêèå
òåìïåðàòóðû (150-175°Ñ).
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå-
÷åííûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà÷èíàéòå ãîòîâèòü ïðè âûñîêîé òåì-
ïåðàòóðå (200–220°Ñ), óñòàíîâèâ åå íà êîðîòêîå âðåìÿ, à çàòåì ïîíèçüòå
òåìïåðàòóðó.
 îñíîâíîì, ÷åì áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòè-
òå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó íà ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé)
óðîâåíü äóõîâêè.
Åñëè Âû õîòèòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé
óðîâåíü äóõîâêè.
Ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî
Åñëè Âû äîëæíû ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâêè,
èñïîëüçóéòå ðåæèì 2 Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà, ïîñêîëüêó òîëüêî îí
ïîäõîäèò äëÿ äàííîãî âèäà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Äóõîâêà èìååò 5 ðàçëè÷íûõ óðîâíåé. Ïðè ãîòîâêå â âåíòèëèðóåìîì ðåæè-
ìå èñïîëüçóéòå òîëüêî äâà öåíòðàëüíûõ óðîâíÿ äóõîâêè: âåðõíèé è íèæ-
íèé óðîâíè ïîëó÷àþò ñëèøêîì ìíîãî ïðÿìîãî òåïëà è «äåëèêàòíûå» áëþ-
äà íà íèõ ìîãóò ïîäãîðåòü.
Êàê ïðàâèëî èñïîëüçóþòñÿ 2-é è 4-é óðîâåíü (çäåñü è äàëåå – ñ÷èòàÿ ñî
äíà); áëþäî, òðåáóþùåå áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïðèãîòîâëåíèÿ, ïî-
ìåñòèòå íà 2-é óðîâåíü. Íàïðèìåð, åñëè Âû ãîòîâèòå æàðêîå îäíîâðå-
ìåííî ñ äðóãèìè áëþäàìè, ïîìåñòèòå æàðêîå íà 2-é óðîâåíü, îñòàâëÿÿ
4-é óðîâåíü äëÿ áîëåå äåëèêàòíûõ áëþä.
Åñëè Âû îäíîâðåìåííî ãîòîâèòå áëþäà, äëÿ êîòîðûõ òðåáóþòñÿ ðàçëè÷-
íûå òåìïåðàòóðû è âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, óñòàíîâèòå ñðåäíþþ òåìïåðà-
òóðó, «äåëèêàòíûå» áëþäà ðàçìåñòèòå íà 4-ì óðîâíå è âûíèìàéòå ïåðâûì
áëþäî ñ áîëåå êîðîòêèì ñðîêîì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà (ãëóáîêèé ïðîòèâåíü) ðàñïîëàãàéòå ñíèçó, à ðå-
øåòêó ñâåðõó.
Ïðè ãîòîâêå ïèööû áîëåå, ÷åì íà îäíîì óðîâíå óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó
220°Ñ. Íå çàáóäüòå ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòü äóõîâêó (íå ìåíåå 15 ìèí.).
Íà 4-ì óðîâíå ïðèãîòîâëåíèå, êàê ïðàâèëî, èäåò äîëüøå, ïîýòîìó ñíà÷à-
ëà ñíèìèòå ïèööó ñî 2-ãî óðîâíÿ, îñòàâèâ äðóãóþ â äóõîâêå åùå íà íåñêîëü-
êî ìèíóò.
Èñïîëüçîâàíèå ãðèëÿ
Äóõîâêà ïðåäëàãàåò Âàì èñïîëüçîâàòü äâà ðàçëè÷íûõ ðåæèìà ãðèëü.
Èñïîëüçóéòå ðåæèì 3 «Âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò» äëÿ íå-
áîëüøèõ ïîðöèé ïèùè. È õîòÿ ýíåðãîïîòðåáëåíèå äëÿ ýòîé ôóíêöèè ñîñòàâ-
ëÿåò òîëüêî 1200 Âò, ðåæèì èäåàëåí äëÿ æàðêè íåáîëüøèõ áëþä èëè ïîð-
öèé: íàïðèìåð, òîñòîâ, ñîñèñîê è ïð.
Ðàçìåùàéòå ïèùó â öåíòðå ðåøåòêè, ïîñêîëüêó âêëþ÷åí òîëüêî öåíòðàëü-
íûé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Ïèùà, ðàñïîëîæåííàÿ ïî êðàÿì (óãëàì) ðå-
øåòêè, îñòàíåòñÿ íå ïðèãîòîâëåííîé.
Ðåæèì 4
«Ãðèëü» ïîçâîëÿåò ïðîèçâîäèòü æàðêó íà âñåé ïëîùàäè
ðåøåòêè. Èñïîëüçóéòå äàííûé ðåæèì, êîãäà ïèùà ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëå-
íà íà ðåøåòêå, è åñëè Âû õîòèòå, ÷òîáû îíà áûëà îäèíàêîâî ïðîæàðåíà.
Âàæíî: äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ è ýêîíîìèè ýíåðãèè (îêîëî
10%) â ðåæèìå ãðèëü âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìîâ ãðèëü ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òåðìî-
ñòàòîì ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó, ïîñêîëüêó ýòî îïòèìàëüíàÿ óñòàíîâêà
äëÿ ãðèëÿ, äåéñòâèå êîòîðîãî îñíîâàíî íà èíôðà-êðàñíîì èçëó÷åíèè. Îäíà-
êî ýòî íå çíà÷èò, ÷òî íåâîçìîæíî èñïîëüçîâàòü óñòàíîâêè íèçêîé òåìïåðàòó-
ðû – ïðè íåîáõîäèìîñòè ïðîñòî ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà íà íóæíîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ ïîìåñòèòå ðåøåòêó íà 4-é óðîâåíü äóõîâêè (ñì.
òàáëèöó íà ñëåä. ñòð.), à ïîä ðåøåòêó ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
Ðåæèì 5 «Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» î÷åíü óäîáåí äëÿ áûñòðîãî çàæàðè-
âàíèÿ ïèùè, òàê êàê ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî îáæàðèòü
ïîâåðõíîñòü áëþäà, íî è ïðèãîòîâèòü åãî ñíèçó. Ðåæèì ìîæåò èñïîëüçîâàòü-
ñÿ äëÿ æàðêè êðóïíûõ êóñêîâ ìÿñà èëè äîìàøíåé ïòèöû, à òàêæå äëÿ ïîäðó-
ìÿíèâàíèÿ (îáæàðèâàíèÿ) ïðîäóêòîâ â êîíöå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ñòàâüòå ðåøåòêó íà 2-é èëè 3-é, ñ÷èòàÿ
ñíèçó, óðîâíè (ñì. òàáë. íà ñ. 18), íà 1-ì óðîâíå ðàçìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà
æèðà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè äàííîãî ðåæèìà âìåñòå ñ âåðòåëîì (èìååòñÿ òîëü-
êî íà íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ) Âû òàêæå ìîæåòå ãîòîâèòü áëþäà â ðàçìåùåííîì
íà 1-ì óðîâíå ïîääîíå äëÿ ñáîðà æèðà: íàïðèìåð, êàðòîôåëü è ïð.

Содержание

Приготовление рыбы и мяса Использование гриля Когда готовите белое мясо птицу или рыбу используйте установки низкие температуры 150 175 С Духовка предлагает Вам использовать два различных режима гриль При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропе ченным снаружи и сочным внутри начинайте готовить при высокой тем пературе 200 220 С установив ее на короткое время а затем понизьте температуру В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее помести те поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уровень духовки Если Вы хотите уровень духовки увеличить количество тепла снизу используйте нижний Приготовление на нескольких уровнях одновременно Если Вы должны готовить одновременно на нескольких уровнях духовки используйте режим 2 5 Вентилируемая духовка поскольку только он подходит для данного вида приготовления Духовка имеет 5 различных уровней При готовке в вентилируемом режи ме используйте только два центральных уровня духовки верхний и ниж ний уровни получают слишком много прямого тепла и деликатные блю да на них могут подгореть Как правило используются 2 й и 4 й уровень здесь и далее считая со дна блюдо требующее более высокой температуры приготовления по местите на 2 й уровень Например если Вы готовите жаркое одновре менно с другими блюдами поместите жаркое на 2 й уровень оставляя 4 й уровень для более деликатных блюд Если Вы одновременно готовите блюда для которых требуются различ ные температуры и время приготовления установите среднюю темпера туру деликатные блюда разместите на 4 м уровне и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления Используйте режим 3 Верхний нагревательный элемент для не больших порций пищи И хотя энергопотребление для этой функции состав ляет только 1200 Вт режим идеален для жарки небольших блюд или пор ций например тостов сосисок и пр Размещайте пищу в центре решетки поскольку включен только централь ный нагревательный элемент Пища расположенная по краям углам ре шетки останется не приготовленной Режим 4 Гриль позволяет производить жарку на всей площади решетки Используйте данный режим когда пища равномерно распределе на на решетке и если Вы хотите чтобы она была одинаково прожарена Важно для получения наилучших результатов и экономии энергии около 10 в режиме гриль всегда готовьте при закрытой дверце духовки При использовании режимов гриль рекомендуется устанавливать термо статом максимальную температуру поскольку это оптимальная установка для гриля действие которого основано на инфра красном излучении Одна ко это не значит что невозможно использовать установки низкой температу ры при необходимости просто поверните рукоятку термостата на нужное значение температуры При использовании гриля поместите решетку на 4 й уровень духовки см таблицу на след стр а под решетку поместите поддон для сбора жира Режим 5 у Вентилируемый гриль очень удобен для быстрого зажари вания пищи так как распределение тепла позволяет не только обжарить поверхность блюда но и приготовить его снизу Режим может использовать ся для жарки крупных кусков мяса или домашней птицы а также для подру мянивания обжаривания продуктов в конце их приготовления При использовании этого режима ставьте решетку на 2 й или 3 й считая снизу уровни см табл на с 18 на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира При использовании данного режима вместе с вертелом имеется толь ко на некоторых моделях Вы также можете готовить блюда в размещенном на 1 м уровне поддоне для сбора жира например картофель и пр Поддон для сбора жира глубокий противень располагайте снизу а ре шетку сверху При готовке пиццы более чем на одном уровне установите температуру 220 С Не забудьте предварительно разогреть духовку не менее 15 мин На 4 м уровне приготовление как правило идет дольше поэтому снача ла снимите пиццу со 2 го уровня оставив другую в духовке еще на несколь ко минут 16 КЗЕ51 Еи КЗЕ51 Еи 17