Candy TRIO 9501 X Серебристый [44/68] Эксплуатация духовки

Candy TRIO 9503/1 X [44/68] Эксплуатация духовки
•Традиционный режим : верхний и нижний нагревательные
элементы используются вместе.
Этот режим идеально подходит для традиционного
приготовления красного мяса, ростбифа, ноги ягненка,
выпекания хлеба, слоеных кондитерских изделий.
Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут, а
затем поместите блюдо на среднюю полку.
Обдув горячим воздухом : одновременно включены и
верхний и нижний нагревательные элементы, а вентилятор
обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духовки.
Данныйрежимрекомендуетсядляприготовленияптицы,рыбы,
овощей, выпечки. Жар проникает в пищу лучше, снижается
время предварительного нагрева и приготовления.
Гриль с обдувом горячим воздухом : включен верхний
нагревательный элемент, а вентилятор обеспечивает
циркуляцию горячего воздуха внутри духовки. Идеально
для приготовления целых кусков свинины, птицы и т.п.
Предварительный разогрев духовки необходим только для
красного мяса, белое мясо можно готовить без разогрева.
Установите под полку поддон для сбора жира. Убедитесь,
что ваше блюдо находится не слишком близко к грилю.
Переворачивайтеблюдовпроцессеприготовления.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВКИ
ВАЖНО: во время эксплуатации TRIO следите за тем, чтобы дети
находились от него на безопасном расстоянии.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: духовка и посудомоечная машина не
могут использоваться одновременно.
Для того, чтобы воспользоваться духовкой, необходимо
выключить посудомоечную машину.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (В зависимости от модели)
Гриль :используется верхний нагревательный элемент.
Гарантируется великолепный результат при приготовлении
шашлыков, кебабов и различных запеканок «гратен». Для
нагрева элемента необходимо разогревать духовку в течение
пяти минут.
Вертел : использование верхнего нагревательного
элемента в сочетании с вертелом позволяет приготовить
блюдо, обладающее ароматом традиционного жаркого.
. Выньте из духовки все находящиеся внутри нее
принадлежности.
.Поставьтенаднодуховкиподдондлясобираниякапельжира.
.Насадитеприготавливаемуюпищунашампур,иотцентруйте
ее между двумя вилками.
. Вставьте шампур в опорную скобу и установите шампур и
опорную скобу на второй уровень духовки. Теперь конец
шампура будет располагаться напротив прорези в приводном
механизме вертела.
. Вставьте шампур в приводной механизм вертела.
Вертел и традиционное приготовление пищи :
одновременное использование вертела и традиционного
приготовления пищи ускоряет процесс приготовление пищи.
Однако при использовании этого режима нужно установить
полку с направляющими так, чтобы направляющие были
направлены вверх, и установить на них поддон для собирания
капель жира.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
•Установитеручку
управления в положение,
соответствующее нужному
режиму приготовления
пищи, и задайте нужную
температуру:
Традиционное приготовление пищи
Температураот65°Сдо230°С
Гриль
Вертел
Вертел+
Традиционное приготовление пищи
Гриль с вентилятором
Конвекционное приготовление
пищи с вентилятором
Температураот65°Сдо230°С
Температура230°C
Температура230°C
Температура230°C
Температура230°C
• Установите ручку управления таймера в положение, соответствующее
ручному режиму управления, или запрограммируйте время выключения
духовки с помощью таймера.
•Загораниесветовогоиндикаторарегуляторатемпературы
указывает на то, что термостат работает. Во время процесса
приготовления пищи этот световой индикатор будет
периодически загораться и гаснуть.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
МЯСО:
Мясо лучше всего солить по окончании приготовления,
поскольку соль способствует выделению и разбрызгиванию
жира из мяса.
Это загрязняет духовку и создает много дыма.
Куски белого мяса, свинины, телятины, баранины и рыбы можно
положить в духовку без предварительного разогрева. В этом
случае время приготовления увеличивается, но все пропекается
глубже, поскольку жар имеет больше времени на проникновение
внутрь пищи.
ПРАВИЛЬНЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ -
ЗАЛОГ УСПЕХА В ПРИГОТОВЛЕНИИ КРАСНОГО МЯСА.
ПИРОЖНЫЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И ПЕЧЕНЬЕ:
Избегайте использования блестящих формочек, поскольку
они отражают тепло и могут испортить пирожные. Если Ваши
пирожные быстро подгорают, покройте их жаропрочной бумагой
или алюминиевой фольгой.
Предупреждение: блестящая сторона фольги должна быть
обращена внутрь. В противном случае тепло может не достигнуть
пирожных, поскольку будет отражаться от фольги.
Нельзя открывать духовку в течение первых 20-25 минут
приготовления:бисквиты,суфле,булочкиит.п.могут“осесть.
Проверитьстепеньготовностипирожныхможно,проткнувихв
центрелезвиемножаиливязальнойспицей.Еслионивыходят
изпирожногочистымиисухими–оноготово,ивыпекание
можнозакончить.Еслионивыходятвлажнымиисприлипшими
частичками, продолжите приготовление, только слегка снизьте
температуру, чтобы закончить приготовление, но не допустить
подгорания.
Следующие инструкции даны только как общее руководство.
Вы можете изменить их в соответствии с Вашим опытом или
личными вкусами.
Время предварительного нагрева:
.20минутпри210-230°C
.15минутпри140-190°C
.10минутпри65-115°C
Количество
Продукт
Температура
в духовке в С
Уровень
установки
противня снизу
Время
приготовления
в минутах
Форель
Мерланг
Ростбиф
Голубь
Гусь
Утка
Цыпленок
Лазанья
Суфле
Небольшойпирог
с начинкой
Пицца
Жаркое
из телятины
Запеченная
телятина
Ножка
ягненка
Баранья
ножка
Гречневые
лепешки
Фруктовый
пирог
Бисквит
(дрожжевое тесто)
Меренга
Слоеное тесто
RYBY
MASO
DRŮBEŽ
RŮZNÉ
PEČIVO
44 RU

Содержание

Похожие устройства

Скачать