Neff B15E42N3 [16/32] Жарение
![Neff B15E42N3 [16/32] Жарение](/views2/1050529/page16/bg10.png)
16
Жарение
Эта глава содержит информацию:
■ о жарении в целом
■ о жарении в открытой посуде
■ о жарении в закрытой посуде
■ о жарении мяса, птицы и рыбы (таблица для жарения)
■ Рекомендации для жарения
: Опасность травмирования из-за использования
нетермостойкой посуды для жарения.!
Используйте только посуду для жарения, которая специально
предназначена для духового шкафа.
При жарении в режиме «CircoTherm®»
3 не используйте
уровень установки 2. Циркуляция воздуха будет нарушена, и
качество приготовленных блюд ухудшится.
Жарение в открытой посуде
При приготовлении некоторых блюд накрывать посуду крышкой
не требуется.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. При
необходимости осторожно подливайте горячую жидкость.
При жарении в режиме «Верхний/нижний жар»
% переверните
жаркое по истечении примерно половины или двух третей
времени жарения.
Жарение на универсальном противне
Во время жарения в универсальном противне образуется сок.
Этот сок от жарения вы можете использовать как основу для
приготовления вкусного соуса.
Разведите сок от жарения горячей водой, бульоном, вином и
т.п.Вскипятите, загустите пищевым крахмалом
, добавьте специи
и при необходимости протрите через сито.
В универсальном противне можно готовить основное блюдо
одновременно с гарниром (например, с овощами).
Для небольшого жаркого можно использовать вместо
универсального противня меньшую посуду для жарения.
Устанавливайте эту посуду непосредственно на решётку.
Жарение в универсальном противне со съёмной решёткой
Вложите съёмную решётку углублением вниз
в универсальный
противень и установите их вместе на один уровень.
При жарении жирного мяса или птицы добавьте в
универсальный противень от
X до ¼ л воды в зависимости
величины и сорта.
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Применение противня для жарения уменьшает загрязнение
духового шкафа. Вставьте противень для жарения в
универсальный противень и установите их на один уровень.
Капли жира и сок от жарения будут стекать в универсальный
противень.
Жарение в закрытой посуде
Некоторые блюда в духовом шкафу готовятся под крышкой,
например, при тушении.
Уложите жаркое в посуду для жарения. Влейте воду, вино, уксус
и т.п. в качестве жидкости для жарения. Накройте посуду
подходящей крышкой и задвиньте на решётке в рабочую
камеру.
Пирог в форме для выпекания подрумя
нился неравномерно
Проверьте уровень установки.
Проверьте
температуру.
Проверьте, не стоит ли форма для выпекания непосредственно перед отверстиями для
отвода воздуха в задней стенке духового шкафа.
Проверьте правильность положения формы для выпекания на решётке.
Пирог на противне подрумянился нерав
номерно
Проверьте уровень установки.
Проверьте температуру.
При выпекании на нескольких уровнях вынимайте противни в разное время.
Следите за тем,
чтобы мелкая выпечка была одинаковой величины и толщины.
Пирог слишком сухой Установите более высокую температуру и менее продолжительное время выпекания.
Пирог внутри не пропёкся Установите более низкую температуру.
Внимание: время выпечки не может быть сокращено за счёт увеличения температуры
(снаружи пропечётся, внутри — нет). Установите более продолжительное время выпе-
кания и дайте тесту
хорошо подойти. Добавляйте в тесто меньше жидкости.
При выпекании очень сочных пирогов,
например, пирогов с фруктами, в рабочей
камере образуется много водяного пара,
который оседает на дверце.
Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длитель-
ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в
рабочей камере
.
Пирог после вынимания из духового
шкафа опадает
Добавляйте в тесто меньше жидкости.
Установите более продолжительное время выпекания или более низкую температуру.
Рекомендованное время выпекания не
подходит
Проверьте количество мелкой выпечки на противне. Отдельные изделия не должны
соприкасаться между собой.
Продукт глубокой заморозки подрумя
нился после выпекания неравномерно
Проверьте, имел ли продукт глубокой
заморозки неравномерность подрумянивания до
запекания. Неравномерность подрумянивания сохраняется после выпекания.
Продукт глубокой заморозки не подрумя
нился, у него нет хрустящей корочки, или
рекомендованное время не подходит
Удалите лёд с продукта глубокой заморозки перед выпеканием. Не используйте
сильно обледенелые продукты глубокой заморозки
Экономия электроэнергии Предварительно разогревайте духовой шкаф только в том случае, если это
указано в
таблице.
Используйте тёмные формы для выпекания, так как они лучше нагреваются.
При продолжительном времени выпекания используйте остаточное тепло и выклю
чайте духовой шкаф за 5-10 минут до окончания времени выпекания.
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Оглавлени 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- Опасность удара током 5
- Правильная утилизация упаковки 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы прошедшим специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 5
- Указание 5
- Экономия электроэнергии 5
- Ваш новый прибор 6
- Панели управления 6
- Панель управления 6
- Режимы работы 6
- Утапливаемые переключатели 6
- Эта глава содержит информацию о 6
- Правильной установке принадлежностей в рабочую камеру 7
- Принадлежности 7
- Уровнях установки 7
- Очистка прибора 8
- Перед первым использованием 8
- Специальные принадлежности 8
- Установка времени суток 8
- Включение прибора 9
- Выключение прибора 9
- Изменение базовых установок 9
- Обслуживание прибора 9
- Автоматическое аварийное отключение 10
- Время выполнения 10
- Дисплей для отображения функций времени 10
- Таймер 10
- Электронные часы 10
- Быстрый нагрев 11
- Время окончания 11
- Режим предварительного выбора 11
- Установка времени суток 11
- Блокировка 12
- Блокировка для безопасности детей 12
- Длительная блокировка 12
- Проверка изменение и сброс установок 12
- Выпекание 13
- Выпекание на нескольких уровнях 13
- Выпекание на противнях и в формах 13
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 13
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 14
- Рекомендации 15
- Жарение 16
- Жарение в закрытой посуде 16
- Жарение в открытой посуде 16
- Таблица для жарения 17
- Приготовление на гриле 18
- Рекомендации 18
- Термогриль 18
- Приготовление на гриле разной площади 19
- Circotherm eco 20
- Использование щадящего приготовления 21
- Йогурт 21
- Щадящее приготовление 21
- Рекомендации 22
- Таблица для режима щадящее приготовление 22
- Консервирование 23
- Размораживание 23
- Размораживание в режиме circotherm 23
- Очистите прибор снаружи 24
- Очистка и уход 24
- Очистка рабочей камеры 24
- Easyclean 25
- Самоочищающаяся поверхность 25
- Неисправности и ремонт 27
- Замена лампочки в духовом шкафу 28
- Замена уплотнителя дверцы 29
- Номер e и номер fd 29
- Сервисная служба 29
- Контрольные блюда 30
- 9000723551 32
Похожие устройства
- Kaiser AK 314i Инструкция по эксплуатации
- Western Digital 1Tb WDH1U10000E Инструкция по эксплуатации
- Dax DTS24H5 / DTU24H5 Инструкция по эксплуатации
- Neff C17E64N3 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DQD-2100K Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BAAY0010HNC-ERSN Инструкция по эксплуатации
- Dax DTS18H5 / DTU18H5 Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M50N3 Инструкция по эксплуатации
- Iriver iMP-250 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BGYS0010BBK Black Инструкция по эксплуатации
- Neff B16E74N3 Инструкция по эксплуатации
- Dax DTS12H5 / DTU12H5 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V340RDS Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BJRH0020HBK Black Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42C0 Инструкция по эксплуатации
- Dax DTS09H5 / DTU09H5 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital 1Tb WDBABP0010HCH-EESN Инструкция по эксплуатации
- Dax DTS07H5 / DTU07H5 Инструкция по эксплуатации
- Neff B15P42N3 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BACG0020HCH-EESN Инструкция по эксплуатации