Neff B15E42N3 [18/32] Приготовление на гриле

Neff B15E42N3 [18/32] Приготовление на гриле
18
Рекомендации
Приготовление на гриле
Эта глава содержит информацию о:
приготовлении на гриле в целом
приготовление на термогриле 4
приготовление на гриле разной площадиБольшой
гриль» + и «Малый гриль» ()
Внимание!
Материальный ущерб вследствие теплового воздействия:
Рабочая камера нагревается до очень высоких температур. Во
время приготовления на гриле держите дверцу прибора
закрытой. Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
Указания
При приготовлении на гриле лучше всего использовать
универсальный противень со съёмной решёткой
Вложите съёмную решётку в универсальный противень и
установите их на тот уровень, который указан в таблице
приготовления на гриле.
При приготовлении на гриле всегда кладите продукты на
середину решётки.
Следите за тем, чтобы при приготовлении нескольких кусков
мяса они были одного сорта и примерно одинаковой
толщины и веса.
Для приготовления большого количества продуктов
используйте решётку. Установите решётку на уровень,
указанный в таблице приготовления на гриле. Во избежание
загрязнений установите универсальный противень на один
уровень ниже.
Термогриль
Режим «Термогриль» 4 особенно хорошо подходит для
приготовления птицы или мяса (например, жаркое из свинины с
кожей), которые должны быть зажарены до образования
хрустящей корочки.
При приготовлении на гриле больших кусков мяса переверните
их по истечении примерно половины или двух третей времени.
При приготовлении утки или гуся проткните у них кожу под
крыльями
и в области бёдрышек, чтобы жир мог свободно
вытапливаться.
При приготовлении в режиме «Термогриль» может происходить
более сильное загрязнение рабочей камеры. Степень
загрязнения зависит от приготавливаемого продукта. Поэтому
очищайте рабочую камеру после каждого использования,
чтобы жир не пригорал.
Значения, указанные в таблице, являются ориентировочными и
действительны для эмалированного универсального противня
со
съемной решёткой. Они могут изменяться в зависимости от
вида и количества приготавливаемых продуктов.
При первой попытке следует установить самую низкую из
указанных температур. Как правило, при более низкой
температуре блюдо подрумянивается более равномерно.
После приготовления на гриле выдержите мясо ещё примерно
10 минут в выключенном и закрытом духовом шкафу. В
указанном
времени приготовления на гриле рекомендуемое
время выдержки не учитывается.
Приведённые значения действительны для установки в
холодный духовой шкаф и для мяса непосредственно из
холодильника.
Хрустящая корочка слишком толстая и/
или жаркое слишком сухое
Уменьшите температуру или время жарения.
Проверьте уровень установки.
Хрустящая корочка слишком тонкая Увеличьте температуру или включите после окончания времени
жарения на короткое
время режим приготовления на гриле.
Мясо внутри не прожарилось Выньте ненужные принадлежности из духового шкафа.
Увеличьте время жарения.
Проверьте с помощью термометра для мяса температуру в толще жаркого.
Водяной пар в духовом шкафу оседает на
дверце прибора
За время работы прибора водяной пар высыхает. При образовании очень большого
количества
водяного пара вы можете осторожно на короткое время открыть дверцу
прибора, чтобы водяной пар вышел наружу.
Продукты Уровень установки Температура, °C Время приготовления
на гриле, мин
Ростбиф, среднепрожаренный (1,5 кг) 2 220 - 240 40 - 50
Баранья нога без кости, среднепрожаренная 2 170 - 190 120 - 150
Свинина
Жаркое из свинины с кожей 2 170 - 190 140 - 160
Ножка 2 180 - 200 120 - 150
Птица (без начинки)
Половинки цыпленка (1-2 шт.) 2 210 - 230 40 - 50
Цыплёнок целиком (1-2 шт.) 2 200 - 220 60 - 80
Утка целиком (2–3 кг) 2 180 - 200 90 - 120
Утиная грудка 3 230 - 250 30 - 45
Гусь целиком (3–4 кг) 1 150 - 170 130 - 160
Гусиные грудки 2 160 - 180 80 - 100
Гусиная ножка 2 180 - 200 50 - 80

Содержание

Похожие устройства

Скачать