Neff B16P42N3 [19/36] Приготовление на гриле
![Neff B16P42N3 [19/36] Приготовление на гриле](/views2/1050568/page19/bg13.png)
19
Приготовление на гриле
Эта глава содержит информацию о:
■ приготовлении на гриле в целом
■ приготовление на термогриле 4
■ приготовление на гриле разной площади («Большой
гриль»
+ и «Малый гриль» ()
Внимание!
Материальный ущерб вследствие теплового воздействия:
Рабочая камера нагревается до очень высоких температур. Во
время приготовления на гриле держите дверцу прибора
закрытой. Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
Указания
■ Для приготовление на гриле всегда используйте решётку и
универсальный противень.
■ Положите решётку в универсальный противень и установите
их на тот уровень, который указан в таблице приготовления
на гриле.
■ При приготовлении на гриле всегда кладите продукты на
середину решётки.
■ Следите за тем, чтобы при приготовлении нескольких кусков
мяса они были одного сорта и примерно одинаковой
толщины и веса.
Термогриль
Режим «Термогриль» 4 особенно хорошо подходит для
приготовления птицы или мяса (например, жаркое из свинины с
кожей), которые должны быть зажарены до образования
хрустящей корочки.
При приготовлении на гриле больших кусков мяса переверните
их по истечении примерно половины или двух третей времени.
При приготовлении утки или гуся проткните у них кожу под
крыльями
и в области бёдрышек, чтобы жир мог свободно
вытапливаться.
При приготовлении на решётке в режиме «Термогриль» может
происходить более сильное загрязнение рабочей камеры.
Степень загрязнения зависит от приготавливаемого продукта.
Поэтому очищайте рабочую камеру после каждого
использования, чтобы жир не пригорал.
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и действительны для эмалированного
универсального
противня с решёткой. Значения могут
изменяться в зависимости от вида и количества
приготавливаемых продуктов.
При первой попытке следует установить самую низкую из
указанных температур. Как правило, при более низкой
температуре блюдо подрумянивается более равномерно.
После приготовления на гриле выдержите мясо ещё примерно
10 минут в выключенном и закрытом духовом шкафу. В
указанном времени приготовления на гриле рекомендуемое
время выдержки не учитывается.
Приведённые значения действительны для установки в
холодный духовой шкаф и для мяса непосредственно из
холодильника.
Приготовление на гриле разной площади
Для приготовления большого количества плоских кусков мяса
используйте режим «Большой гриль»
+ (рис.A).
Для приготовления небольшого количества плоских кусков
мяса используйте режим «Малый гриль»
(. Кладите
приготавливаемые продукты на середину решётки (рис.B).
Использование небольшой площади нагрева позволяет
экономить электроэнергию.
По вашему усмотрению можно слегка смазать мясо
растительным маслом.
Переверните приготавливаемые продукты по истечении
примерно половины или двух третей времени.
Можно повлиять на результат, если сменить решётку или её
положение:
Продукты Уровень установки Температура, °C Время приготовления
на гриле,
мин
Свинина
Жаркое с кожей 2 170-190 140-160
Ножки 2 180-200 120-150
Говядина
Ростбиф, среднепрожаренный (1,5 кг) 2 220-240 40-50
Баранина
Баранья нога без кости, среднепрожаренная 2 170-190 120-150
Птица (без начинки)
Половинки цыпленка (1-2 шт.) 2 210-230 40-50
Цыплёнок целиком (1-2 шт.) 2 200-220 60-80
Утка целиком (23 кг) 2 180-200 90-120
Утиная грудка 3 230-250 30-45
Гусь целиком (34 кг) 1 150-170 130-160
Гусиная грудка 2 160-180 80-100
Гусиная ножка 2 180-200 50-80
$ %
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Circotherm eco 21 3
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Блокировка для безопасности детей 12 3
- Ваш новый духовой шкаф 6 3
- Выпекание 13 3
- Жарение 17 3
- Консервирование 25 3
- Контрольные блюда 31 3
- Неисправности и ремонт 29 3
- Обслуживание прибора 9 3
- Оглавлени 3
- Очистка духовки 25 3
- Перед первым использованием 8 3
- Подъём теста 22 3
- Приготовление на гриле 19 3
- Приготовление на пару 22 3
- Принадлежности 7 3
- Размораживание 24 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 6 3
- Сервисная служба 31 3
- Уход и очистка 26 3
- Щадящее приготовление 23 3
- Электронные часы 10 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте 5
- Во время самоочистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при эт 5
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте 5
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и 5
- Высокая опасность для здоровья 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Опасность возгорания 5
- Опасность ожога 5
- Опасность удара током 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочис 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Панель управления 6
- Правильная утилизация упаковки 6
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 6
- Экономия электроэнергии 6
- Принадлежности 7
- Рабочая камера 7
- Режимы работы 7
- Перед первым использованием 8
- Специальные принадлежности 8
- Уровни установки 8
- Установка принадлежностей 8
- Установка языка 8
- Включение прибора 9
- Обслуживание прибора 9
- Очистка прибора 9
- Установка времени суток 9
- Автоматическое аварийное отключение 10
- Выключение прибора 10
- Дисплей для отображения функций времени 10
- Изменение базовых установок 10
- Электронные часы 10
- Время выполнения 11
- Время окончания 11
- Режим предварительного выбора 11
- Таймер 11
- Блокировка 12
- Блокировка для безопасности детей 12
- Быстрый нагрев 12
- Проверка изменение и сброс установок 12
- Установка времени суток 12
- Выпекание 13
- Выпекание на нескольких уровнях 13
- Выпекание на противнях и в формах 13
- Длительная блокировка 13
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 14
- Выпечка хлеба 15
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 15
- Рекомендации 16
- Жарение 17
- Жарение в закрытой посуде 17
- Жарение в открытой посуде 17
- Таблица для жарения 17
- Рекомендации 18
- Приготовление на гриле 19
- Приготовление на гриле разной площади 19
- Термогриль 19
- Circotherm eco 21
- Дрожжевое тесто 22
- Йогурт 22
- Подъём теста 22
- Приготовление на пару 22
- Использование щадящего приготовления 23
- Таблица для режима щадящее приготовление 23
- Щадящее приготовление 23
- Размораживание 24
- Размораживание в режиме circotherm 24
- Рекомендации 24
- Важные указания 25
- Консервирование 25
- Очистка духовки 25
- Перед очисткой 26
- После очистки 26
- Установка режима очистки 26
- Уход и очистка 26
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 27
- Чистящие средства 27
- Неисправности и ремонт 29
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 30
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 30
- Сообщения об ошибках с 30
- Контрольные блюда 31
- Номер e и номер fd 31
- Сервисная служба 31
- Стеклянный плафон 31
- 9000736202 36
Похожие устройства
- Lessar LSP-AXK Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VNM 3343 SI Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 6314/1 Инструкция по эксплуатации
- Neff B46W74N0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LSP-BXK Инструкция по эксплуатации
- Iriver iMP-150 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 7527/1 Инструкция по эксплуатации
- Neff B16E74N0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHMA250CA Инструкция по эксплуатации
- Iriver iFP-500 Series Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 9630 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHMA185CA Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42N3 Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VHD 9940 SI Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 450 WH Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M74C1 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHMA130CAL Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 310 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 6900 IX Инструкция по эксплуатации
- Neff B46W74N3 Инструкция по эксплуатации