DEXP VS-100 [8/20] Рекомендации к вакуумной запайке

Рекомендации к вакуумной запайке
Хранение продуктов в вакуумной упаковке
Процесс вакуумной запайки увеличивает срок хранения продуктов путем удаления
воздуха из упаковки, тем самым снижая риск окисления продуктов, что, в свою
очередь, влияет на пищевую ценность, вкус и качество продукта в целом. Герметич-
ность упаковки также препятствует росту микроорганизмов, что при определенных
условиях может привести к ряду проблем.
Плесень
Плесень очень легко определить по ее ворсистой фактуре. Она не может формиро-
ваться в неблагоприятной среде — с низким содержанием кислорода. Вакуумная
запайка — отличный способ замедлить формирование плесени.
Брожение
Данный процесс является результатом ферментации продукта, легко определяемый
по вкусу и запаху. Обязательными условиями брожения является наличие сахара,
воды и умеренной температуры окружающей среды. Поместите продукт в холодиль-
ник, чтобы замедлить данный процесс, используйте морозильную камеру, чтобы
вовсе предотвратить брожение.
Размножение бактерий
Результатом данного процесса является появление неприятного запаха, потеря цве-
та и/или размягченная или осклизлая структура. Некоторые анаэробные бактерии
могут размножаться в условиях отсутствия кислорода (например, Ботулина),
и зачастую наличие таких бактерий нельзя определить по вкусу или запаху.
Безопасное хранение продуктов предполагает поддержание низких температур
на протяжении всего периода: хранение при температуре, не превышающей 4 °С
значительно замедляет рост микроорганизмов, хранение при температуре -17 °С не
убивает микроорганизмы, но предотвращает их рост.
Для долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов после вакуумной запайки
используйте заморозку, храните продукт в холодильнике после вскрытия.
Вакуумная запайка не является одним из методов консервации и не предотвращает
порчу продукта, но замедляет этот процесс. Невозможно точно определить, как
долго продукт будет сохранять свежесть и вкус, т.к. во многом эти параметры зави-
сят от состояния продукта на момент вакуумной запайки.
ВАЖНО: вакуумная запайка не является заменой заморозке или охлаждению. Лю-
бые скоропортящиеся продукты, требующие хранения в условии низких темпера-
тур, после вакуумной запайки подлежат надлежащему хранению.

Содержание