DEXP VS-100 [9/20] Заготовка овощей

Рекомендации к заготовке и разогреву продуктов
Разморозка и разогрев продуктов, подвергшихся вакуумной
запайке
Всегда размораживайте продукты в холодильнике или микроволновой печи, не
используйте для этих целей воздействие комнатной температуры.
Перед тем, как разогреть продукт в микроволновой печи, срежьте кончик
вакуумной упаковки. При разогреве мяса на косточке или жирных продуктов,
полностью снимите упаковку во избежание перегрева продукта.
Вы также можете разогреть продукт на медленном огне (+75 °С).
Заготовка мяса и рыбы
Для достижения оптимального результата заморозьте мясо/рыбу на 1-2 часа
перед вакуумной запайкой, чтобы сохранить форму и сочность продукта.
В случае, если нет возможности заморозить продукт перед запайкой, проло-
жите сложенное бумажное полотенце между продуктом и запаиваемым краем
упаковки. Бумажное полотенце поглотит выделяемую при запайке влагу.
ВАЖНО: вследствие откачки воздуха говядина приобретает более темный цвет.
Заготовка твердых сыров
Сохраняйте свежесть продукта при помощи вакуумной запайки после каждого
использования. Возьмите длинную упаковку, оставьте 2-3 см с расчетом на
каждое повторное использование.
ВАЖНО: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвергай-
те вакуумной запайке мягкие сыры.
Заготовка овощей
Бланшируйте овощи перед вакуумной запайкой. Данный процесс предотвращает
процесс ферментации, при котором овощи могут потерять свой вкус, цвет и струк-
туру. После бланширования опустите овощи в холодную воду и насухо вытрите.
Овощи готовы к запайке.
При упаковке салата используйте контейнер. Салат необходимо предварительно
вымыть и высушить.
ВАЖНО: абсолютно все овощи выделяют газы во время хранения, по этой
причине рекомендуется хранить овощи в морозильной камере. Перед тем как
начать вакуумную запайку оставьте овощи в морозильной камере на 1-2 часа;
используйте пергамент для выпечки, чтобы овощи не примерзли друг к другу.
Удалите пергамент для выпечки перед запайкой.

Содержание