DEXP FD-125 [6/11] Сушка и подготовка фруктов

Внимание!
Перед сборкой сушилки после мытья, убедитесь, что с поддонов не стекае
т
в
ода или иная жидкость.
Производитель не несет ответственности за окрас поверхности устройст
ва
п
ри использовании с красящими продуктами.
Техническое обслуживание
Сушилка для овощей и фруктов не требует специального технического
о
бслуживания и ухода, при условии предохранения прибора от
повреждений и содержания в чистоте поверхности прибора.
Не допускайте соприкосновения поверхностей пластмассовых детал
ей
с
активными растворителями, а также с поверхностями, нагретыми свыше
100 °С.
После сушки продуктов поддоны должны быть тщательно вымыты.
Корпус нельзя погружать в воду, достаточно протереть его влажной
тканью. Мойте загрязненные поверхности теплой водой с помощью
мягкой ткани.
Все работы производить при отключенном от сети приборе.
Правила хранения и транспортировки
Прибор необходимо хранить/транспортировать в сухом отапливаемом
помещении при температуре от 5 до 40°С, при отсутствии кислотных и других
паров, вредно действующих на материалы.
Рекомендации по хранению и сушке продуктов
Сушка и подготовка фруктов
Прежде чем приступить к сушке продуктов, предлагаем вам несколько
способов предварительной обработки, для сохранения натурального цвета,
вкуса и аромата фруктов.
Способ первый:
Для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные
кусочки фруктов в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько
минут, после чего немного просушите и выкладывайте на секции.
Способ второй:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Помните, что
используемый сок должен соответствовать приготавливаемому
фрукту. Например, для яблок используйте яблочный сок.
Сок смешайте с 2 стаканами воды. Затем погрузите предварительно
обработанные фрукты (см. таблицу подготовки фруктов к сушке)
в приготовленную жидкость на 2 минуты.

Содержание

Скачать