DEXP FD-125 [8/11] Сушка и подготовка овощей

DEXP FD-125 [8/11] Сушка и подготовка овощей
Сушка и подготовка овощей
Рекомендуется бланшировать зеленые бобы, цветную капусту, брокколи,
спаржу и картошку. Так как эти продукты часто используются при
приготовлении первых и вторых блюд, бланшировка сохранит
первоначальный цвет этих овощей.
Как бланшировать: положите предварительно обработанные овощи
в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Затем слейте отвар, а овощи
уложите в сушилку.
Если Вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам, как зеленые бобы,
спаржа и др., просто смочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты.
Примечание: данные советы носят рекомендательный характер и не
обязательны к применению.
Продукт Подготовка
Продолжительность сушки
(часы)
Грибы
Тонко нарезать, мелкие
грибы можно сушить
целиком
16-24
Брокколи
Очистить и порезать.
Пропарить 3-5 минут
18-26
Зеленые бобы
Порезать и бланшировать до
прозрачности
18-24
Капуста цветная
Разделить на цветочки
и проварить в подсоленной
кипящей воде в течение
3 минут. Просушить
и выложить на секции
20-28
Картофель
Порезать ломтиками,
кубиками или кружками.
Бланшировать 8-10 минут
16-22
Лук Тонко нарезать кружками 16-36
Морковь
Порезать кубиками или
кружочками. Нашинковать
или порезать кольцами
12-18
Петрушка
Порезать на кусочки, после
сушки измельчить
5-12
Перец
Порезать на полоски или
кольцами толщиной 6 мм
16-24
Помидоры
Удалить кожицу. Порезать
на половинки или кольцами
20-28

Содержание

Скачать