KSB HPK-L 050-032-250 [13/72] Контрольные устройства

KSB HPK-L 050-032-250 [13/72] Контрольные устройства
2 Техника безопасности
13 из 72
HPK-L
Температурные классы в
соответствии с EN 13463-1
максимально допустимая температура
перекачиваемой жидкости
T3 185 °C
T4 120 °C
T5 85 °C
T6 только после консультации
с производителем
Температурный класс T4 В зоне подшипников качения, исходя из температуры окружающей среды 40 °С, а
также надлежащих условий техобслуживания и эксплуатации, гарантируется
соблюдение условий температурного класса Т4. При температуре окружающей
среды более 40 °C необходима консультация с изготовителем.
Температурный класс T6 Соблюдение требований температурного класса Т6 в области подшипников требует
специальной комплектации.
При неправильном управлении или сбоях и несоблюдении предписанных мер может
наблюдаться значительное повышение температуры.
При неправильном управлении или сбоях и невыполнении предписанных
мероприятий может наблюдаться значительное повышение температуры.
При отсутствии технической спецификации, в случае эксплуатации при более
высокой температуре или с «запасными насосами» значение максимально
допустимой температуры следует запрашивать в компании KSB.
2.10.3 Контрольные устройства
Насос/насосный агрегат разрешается эксплуатировать только в пределах значений,
указанных в технической спецификации и на заводской табличке.
Если эксплуатирующая организация не может гарантировать работу установки в
рамках требуемых предельных значений, необходимо использовать
соответствующие контрольные устройства.
Контрольные устройства необходимо проверить на предмет надлежащего
функционирования.
Более подробную информацию по контрольным устройствам следует запрашивать в
фирме KSB.
2.10.4 Границы рабочего диапазона
Приведенные в (ðГлава6.2.3.1,Страница41) минимальные значения относятся
к воде и аналогичным ей перекачиваемым средам. Длительная работа насоса с
таким расходом и указанными перекачиваемыми средами не приводит к
дополнительному повышению температуры поверхности насоса. При перекачивании
жидкостей с другими физическими свойствами необходимо проверить, нет ли
опасности дополнительного нагрева, и не следует ли в связи с этим увеличить
минимальную подачу. С помощью приведенных в (ðГлава6.2.3.1,Страница41)
расчетных формул можно определить, произойдет ли за счет дополнительного
нагрева опасное повышение температуры поверхности насоса.

Содержание

Скачать