Samsung CE1160R [37/48] Кулинарный справочник продолжение

Samsung CE1160R [37/48] Кулинарный справочник продолжение
37
RU
Кулинарный справочник (продолжение)
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Волны СВЧ являются замечательным средством для размораживания замороженных
продуктов. Волны СВЧ быстро и мягко размораживают замороженный продукт. Это
может очень пригодиться в том случае, когда появляются неожиданные гости.
Перед приготовлением замороженной домашней птице необходимо дать как следует
оттаять. Снимите все металлические стяжки и достаньте птицу из упаковки, чтобы
дать возможность стечь всей оттаявшей жи
дкости.
Положите замороженный продукт на блюдо, не накрывая его. В середине обработки
переверните, слейте всю жидкость и как можно скорее извлеките потроха. Время от
времени проверяйте продукт, чтобы убедиться в том, что он не нагрелся.
Если небольшие и тонкие части замороженного продукта начинают нагреваться, их
можно защитить, обернув на вре
мя размораживания очень маленькими полосками
алюминиевой фольги.
Если начнет нагреваться внешняя поверхность домашней птицы, остановите процесс
оттаивания и дайте продукту постоять в течение 20 минут перед тем, как продолжить
размораживание.
Дайте рыбе, мясу или домашней птице постоять, чтобы завершился процесс
оттаивания. Время выдержки для полного размораживания зависит от количества
размораживаемого продукта. С
мотрите таблицу, приведенную ниже.
Совет
: Плоские продукты размораживаются лучше, чем толстые,
а маленькиебыстрее, чем большие. Помните об этом,
замораживая и размораживая продукты.
При размораживании продуктов, замороженных до температуры от -18 до -20°C,
пользуйтесь для получения справок нижеприведенной таблицей.
Любые замороженные продукты следует размораживать на мощности,
предусмотренной для размораживания (180 Вт).
Продукт Порция Время
(мин.)
Время
выдер-
жки
(мин.)
Указания
Мясо
Говяжий фарш
Свиные
бифштексы
250 г
500 г
250 г
6-7
10-12
7-8
15-30
Положите мясо на плоскую
керамическую тарелку. Более
тонкие края оберните
алюминиевой фольгой.
В середине размораживания
переверните!
Домашняя птица
Разделанная
курица
Целая курица
500 г
(2 куска)
1200 г
12-14
28-32
15-60
Куски курицы сначала
положите кожей вниз, а целую
курицувниз грудкой на
плоскую керамическую тарелку.
Более тонкие части, такие как
крылышки и края, оберните
алюминиевой фольгой.
В середине размораживания
переверните!
Рыба
Рыбное филе/
Целая рыба
200 г
400 г
6-7
11-13
10-25
Замороженную рыбу положите
в центр плоской керамической
тарелки. Тонкие куски
расположите под толстыми.
Узкие концы оберните
алюминиевой фольгой.
В середине размораживания
переверните!
Фрукты
Ягоды 300 г 6-7 5-10
Разложите фрукты на плоском
круглом стеклянном блюде
(большого диаметра).
Хлеб
Булочки (каждая
примерно по 50 г)
Тост/Сэндвич
Немецкий хлеб
(из пшеничной +
ржаной муки)
(2 куска)
(4 куска)
250 г
500 г
1-1
½
2
½
-3
4-4
½
7-9
5-20
На кухонной бумаге в середине
поворотного круга расположите
булочки по кругу или хлеб
вертикально (в виде башни).
В середине размораживания
переверните!
jlXX]Wyi~{TWY^YXhUGGwGZ^GG{SGtGY[SGYWW\GGZa[YGwt

Содержание