Bosch HGG94W365R Инструкция по эксплуатации онлайн [25/28] 56362

Bosch HGG94W365R Инструкция по эксплуатации онлайн [25/28] 56362
25
Переворачивайте порционные куски по Z истечении заданного
времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Помимо этого, задвиньте противень на уровень 1. Сок от
жарения будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти
чистым.
Во время приготовления на
гриле не следует устанавливать
противень или универсальный противень на уровни 4 или 5.
При высоких температурах они могут деформироваться, а
рабочая камера при их извлечении может быть повреждена.
Нагревательный элемент гриля постоянно включается и
выключается. Это нормально. Частота включения и
выключения зависит от установленного режима гриля.
При установке гриля с конвекцией вентилятор постоянно
работает. Во время этой установки внутреннее пространство
духового шкафа слегка загрязняется. Это нормально. По этой
причине мы рекомендуем очищать духовой шкаф, пока он ещё
тёплый (см. раздел «Очистка»). Так легче удаляются
загрязнения.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут
в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.
Птица
Значения веса, приведённые в таблице,
действительны для
нефаршированной птицы для жарения.
Положите птицу целиком на решётку сначала грудкой вниз.
Переверните по истечении
Z заданного времени.
Рулетики из индейки или грудку индейки переверните по
истечении половины заданного времени. Кусочки птицы
переверните по истечении
Z заданного времени.
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, чтобы жир мог
стекать.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое время
перед окончанием приготовления смазать её маслом или
смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
поставьте на уровень 1 противень. Сок от жарения
будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
Мясо Вес Принадлеж
ности и
посуда
Уровень Вид нагрева
(электро-
гриль*)
Вид
нагрева
(газовая
горелка**)
Значение
температуры
в °C***
Время
приготов
ления, мин
Говядина
Ростбиф, слабопрожаренный 1,0 кг открытая 1
(5
210-230 50
Стейк, слабопрожаренный, тол-
щиной 3 см
Решётка 5
(
315
Свинина
без кожи (например, зашеек)1,0кг открытая 1
(5
200-220 100
1,5 кг 1
(5
190-210 140
2,0 кг 1
(5
180-200 160
С кожей (например, лопатка)1,0кг открытая 1
(5
200-220 120
1,5 кг 1
(5
190-210 150
2,0 кг 1
(5
180-200 180
Баранина
Баранья нога, без кости, средне-
прожаренная
1,5 кг открытая 1
(5
150-170 120
Мясной фарш
Мясной рулет Прим. 500 г открытая 1
(5
170-190 70
Колбаски
Колбаски Решётка 4
(
315
* Вид нагрева выбирается с помощью выключателя электрогриля
** Вид нагрева выбирается с помощью выключателя газовой горелки
*** Температура или режим гриля выбирается с помощью выключателя электрогриля
Птица Вес Принадлеж
ности и посуда
Уровень Вид нагрева
(газовая
горелка*)
Значение тем
пературы, °C
Время приго
товления, мин
Цыплёнок целиком 1,2 кг Решётка 2
5
200-220 60-70
Цыплёнок целиком 1,6 кг Решётка 2
5
190-210 80-90
Цыплёнок, половина По 500 г Решётка 2
5
200-220 40-50
* Вид нагрева выбирается с помощью выключателя газовой горелки
** Температура или режим гриля выбирается с помощью выключателя электрогриля

Содержание