Bosch HGG94W365R [26/28] Рекомендации по жарению в гриле

Bosch HGG94W365R [26/28] Рекомендации по жарению в гриле
26
Рыба
Переверните куски рыбы по истечении
Z' указанного времени.
Целые куски рыбы переворачивать не нужно. Уложите целую
рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным плавником вверх и
установите посуду в духовой шкаф. Для сохранения
устойчивости положите в брюшко рыбы половинку картофеля
или маленький сосуд из термостойкого материала.
Если Вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
установите противень
на уровень 1. Сок от жарения будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
Рекомендации по жарению в гриле
Тосты
Если Вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
установите противень на уровень 1. Духовой шкаф останется
чистым.
Цыплёнок, кусочками По 300 гРешётка 3
5
200-220 30-40
Утка целиком 2,0 кг Решётка 2
5
170-190 90-100
Гусь целиком 3,5-4,0 кг Решётка 2
5
160-170 110-130
Молодая индейка целиком 3,0 кг Решётка 2
5
170-190 80-100
Ножки индейки 1,0 кг Решётка 2
5
180-200 90-100
Птица Вес Принадлеж
ности и посуда
Уровень Вид нагрева
(газовая
горелка*)
Значение тем
пературы, °C
Время приго
товления, мин
* Вид нагрева выбирается с помощью выключателя газовой горелки
** Температура или режим гриля выбирается с помощью выключателя электрогриля
Рыба Вес Принадлеж
ности и
посуда
Уровень Вид нагрева
(электро-
гриль*)
Вид нагрева
(газовая
горелка**)
Значение тем
пературы в
°C***
Время при
готовле-
ния, мин
Рыба целиком по 300 г Решётка 2
(
3 20-25
1,0 кг Решётка 2
(5
180-200 45-50
1,5 кг Решётка 2
(5
170-190 50-60
Рыбное филе толщиной 3 см Решётка 3
(
2 20-25
* Вид нагрева выбирается с помощью выключателя электрогриля
** Вид нагрева выбирается с помощью выключателя газовой горелки
*** Температура или режим гриля выбирается с помощью выключателя электрогриля
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого обра
зуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.
Блюдо Принадлеж
ности и
посуда
Уровень Вид нагрева
(электро-
гриль*)
Вид нагрева
(газовая
горелка**)
Значение темпе
ратуры в °C***
Время при
готовления,
мин
Тост
Поджаренные сверху тосты, 4шт. Решётка 4
(5
160-170 10-15
Поджаренные тосты (9 шт.) Решётка 4
(
33-5
Поджаренные тосты с начинкой (9 шт.) Решётка 4
(
35-7
Поджаренные сверху тосты, 12 шт. Решётка 4
(5
160-170 15-20
* Вид нагрева выбирается с помощью выключателя электрогриля
** Вид нагрева выбирается с помощью выключателя газовой горелки
*** Температура или режим гриля выбирается с помощью выключателя электрогриля

Содержание