Bosch HGG94W365R [24/28] Мясо птица рыба

Bosch HGG94W365R [24/28] Мясо птица рыба
24
Рекомендации по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
большого жаркого подойдет также и противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Крышка должна
подходить к посуде и плотно закрываться.
При использовании эмалированной посуды для жарения
обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так
сильно, и мясо может не
дойти до полной готовности. Увеличьте
время приготовления.
Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая
Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной примсм.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно
быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при
более высокой температуре и/или более
длительное время.
Указания при приготовлении на гриле
Предварительно нагрейте гриль в течение прим. 3 минут,
прежде чем положить порционные куски на решётку.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности, порционные куски должны быть одинаковой
толщины. Тогда они равномерно подрумяниваются и остаются
сочными.
Пирог на противне Принадлежности Уровень Значение тем
пературы, °C
(электро-
гриль*)
Значение тем
пературы, °C
(газовая
горелка**)
Время приго
товления,
мин
Сдобное или дрожжевое тесто с сухой
начинкой
Противень 3 170 170 20-30
Сдобное или дрожжевое тесто с сочной
начинкой (фрукты)
Противень 3 70 170 25-35
Бисквитный рулет Противень 3 130 170 5-15
Плетёнка из дрожжевого теста из 500 г
муки
Противень 3 170 170 15-25
Рождественский кекс из 500 г муки Противень 3 170 170 40-50
Пицца Противень 3 170 170 20-30
Дрожжевой хлеб, из
1,2 кг муки Противень 3 200 170 25-35
Хлеб для тостов (без предварительного
разогрева)
Противень 3 200 170 10-20
Мелкое печенье Противень 4 130 170 10-25
Слоёное тесто Противень 3 170 170 20-30
Маленькие кексы Противень 4 130 170 25-35
* Вид нагрева выбирается с помощью выключателя электрогриля
** Вид нагрева выбирается с помощью выключателя газовой горелки
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога:
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости
. Соблюдайте указанное в рецепте время
замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или
какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз сократите
время выпекания.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз поместите пирог на более низкий уровень.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
При выпекании дрожжевых булочек
кусочки склеиваются.
Между булочками следует оставлять расстояние примерно 2 см. Тогда
будет достаточно
места, чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.

Содержание