Indesit K1M11S/R [21/26] Индикатор термостата духовки о

Indesit K1M11S/R [21/26] Индикатор термостата духовки о
21
ïîäâåðãàþòñÿ äàæå óãëû äóõîâêè.
Âàæíî: ïðè ïîëüçîâàíèè ãðèëåì âñåãäà äåðæèòå äâåðöó
äóõîâêè çàêðûòîé. Ýòî ïîçâîëèò âàì ïîëó÷èòü ïðåâîñõîä-
íûå ðåçóëüòû è ñáåðåæåò ýëåêòðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Ïîìåùàéòå ðåøåòêó íà âåðõíèå óðîâíè (ñì. òàáëèöó ãë.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå).
Ïîä ðåøåòêó ãðèëÿ ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
Èíäèêàòîð òåðìîñòàòà äóõîâêè (O)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà äóõîâêà íàãðåâàåòñÿ. Èíäèêàòîð ïî-
ãàñíåò, êîãäà òåìïåðàòóðà â äóõîâêå äîñòèãíåò çíà÷åíèÿ, çà-
äàííîãî ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà. Ñ ýòîãî ìîìåíòà èíäèêàòîð
íà÷íåò ìèãàòü, ïîêàçûâàÿ, ÷òî òåðìîñòàò ðàáîòàåò ïðàâèëü-
íî, ïîääåðæèâàÿ â äóõîâêå ïîñòîÿííóþ òåìïåðàòóðó.
Âíèìàíèå: äâåðöà äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ñèëü-
íî íàãðåâàåòñÿ, íå ïîçâîëÿéòå äåòÿì ïðèêàñàòüñÿ ê íåé.
Âåðòåë
Ïðè èñïîëüçîâàíèè âåðòåëà, äåéñòâóéòå ñëåäóþùèì îáðà-
çîì:
a) ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1-é óðîâåíü;
á) âñòàâüòå ðàìêó âåðòåëà íà 4-é óðîâåíü è ïîìåñòèòå íà
íåå âåðòåë, âñòàâèâ åãî â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â çàä-
íåé ñòåíêå äóõîâêè;
â) âêëþ÷èòå âåðòåë, óñòàíîâèâ ðóêîÿòêó L â ïîëîæåíèå
(èñïîëüçóåòñÿ 50% ìîùíîñòè ãðèëÿ) äëÿ
íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâ ïèùè, èëè â ïîëîæåíèå
(ãðèëü âêëþ÷åí íà ïîëíóþ ìîùíîñòü).
Òàéìåð (S)
×òîáû çàâåñòè òàéìåð, ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó S ïî÷òè íà îäèí
ïîëíûé îáîðîò ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå
". Çàòåì îáðàòíûì âðà-
ùåíèåì
# ðóêîÿòêè S óñòàíîâèòå æåëàåìîå âðåìÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ, ñîâìåñòèâ ðèñêó ðóêîÿòêè ñ ìåòêîé, ñîîòâåòñòâó-
þùåé âûáðàííîìó âðåìåíè (â ìèí.).
ÐÓÊÎßÒÊÈ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÌÈ
ÊÎÍÔÎÐÊÀÌÈ (P)
Ïëèòû ìîãóò áûòü îáîðóäîâàíû îáû÷íûìè, áûñòðîíàãðåâà-
þùèìèñÿ è àâòîìàòè÷åñêèìè ýëåêòðè÷åñêèìè êîíôîðêàìè
â ðàçëè÷íûõ êîìáèíàöèÿõ (áûñòðîíàãðåâàþùèåñÿ êîíôîð-
êè ìîæíî îòëè÷èòü ïî êðàñíîìó êðóæêó â öåíòðå, àâòîìàòè-
÷åñêèå  ïî àëþìèíèåâîìó äèñêó â öåíòðå).
×òîáû èçáåæàòü ïîòåðü òåïëà è ïîð÷è ïîñóäû, ðåêîìåíäóåì
èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì, äèàìåòð êîòîðîãî íå
ïðåâûøàåò äèàìåòð êîíôîðêè.
Òàáëèöà ïîêàçûâàåò ñîîòâåòñòâèå ìåæäó ïîçèöèåé ðóêîÿò-
êè è öåëüþ, äëÿ êîòîðîé îíà èñïîëüçóåòñÿ.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðîãðåéòå ïóñòûå
ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðîêè ïðè ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå ïðèáëèçèòåëüíî 4 ìèíóò. Ýòî
íåîáõîäèìî äëÿ óêðåïëåíèÿ çàùèòíîãî ïîêðûòèÿ
êîíôîðîê.
Çåëåíûé èíäèêàòîð ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê (Q)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà âêëþ÷åíà õîòÿ áû îäíà ýëåêòðè÷åñ-
êàÿ êîíôîðêà.
Îòäåëåíèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðèíàäëåæíîñòåé
îëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
Ïîä äóõîâêîé èìååòñÿ îòäåëåíèå, â êîòîðîì ìîæíî õðàíèòü
ñêîâîðîäû è êóõîííûå ïðèíàäëåæíîñòè. Êðîìå òîãî, êîãäà
ðàáîòàåò äóõîâêà, ýòî îòäåëåíèå ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
ðàçîãðåâà ïèùè. Îòäåëåíèå îòêðûâàåòñÿ íà ñåáÿ (ðèñ.)
Îñòîðîæíî: Íå õðàíèòå â ýòîì îòäåëåíèè âîñïëàìåíÿþùè-
åñÿ ìàòåðèàëû.
Èñïîëüçîâàíèå ãàçîâûõ ãîðåëîê
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ñëåäóéòå îñíîâíûì
ïðàâèëàì:
èñïîëüçóéòå ïîñóäó, ïîäõîäÿùóþ ïî äèàìåòðó êàæäîìó
òèïó ãîðåëêè: ïëàìÿ íå äîëæíî çàõîäèòü çà êðàÿ ïîñóäû;
ïðè çàêèïàíèè ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ãîðåëêè â ìèíè-
ìàëüíîå ïîëîæåíèå;
íàêðûâàéòå ïîñóäó êðûøêàìè;
âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì.
Ïîçèöèÿ Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0
Âûêëþ÷åíî
1
Ïðèãîòîâëåíèå îâîùåé, ðûáû
2
Âàðêà êàðòîôåëÿ, ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè
3
Òóøåíèå áîëüøèõ îáúåìîâ ïèùè
4
Æàðåíüå (ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà)
5
Æàðåíüå (òåìïåðàòóðà âûøå ñðåäíåãî)
6
Äëÿ áûñòðîãî ïîäæàðèâàíèÿ è êèïÿ÷åíèÿ
Ãîðåëêà
Äèàìåòð äíà ïîñóäû,
ñì
Áûñòðàÿ (R ) 24-26
Ïîëóáûñòðàÿ (S) 16-20
Äîïîëíèòåëüíàÿ (À) 10-14

Содержание

подвергаются даже углы духовки Позиция Важно при пользовании грилем всегда держите дверцу духовки закрытой Это позволит вам получить превосход ные результы и сбережет электроэнергию около 10 Помещайте решетку на верхние уровни см таблицу гл Практические советы по приготовлению пищи в духовке Под решетку гриля поместите поддон для сбора жира Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Приготовление овощей рыбы 2 Варка картофеля супов гороха фасоли 3 Тушение больших объемов пищи 4 Жаренье средняя температура 5 Жаренье температура выше среднего 6 Для быстрого поджаривания и кипячения Индикатор термостата духовки О Индикатор горит когда духовка нагревается Индикатор по гаснет когда температура в духовке достигнет значения за данного рукояткой термостата С этого момента индикатор начнет мигать показывая что термостат работает правиль но поддерживая в духовке постоянную температуру Внимание дверца духовки в процессе приготовления силь температуре в течение приблизительно 4 минут Это необходимо для укрепления защитного покрытия конфорок но нагревается не позволяйте детям прикасаться к ней Вертел При использовании вертела действуйте следующим обра зом а поместите поддон для сбора жира на 1 й уровень б вставьте рамку вертела на 4 й уровень и поместите на нее вертел вставив его в специальное отверстие в зад ней стенке духовки в включите вертел установив рукоятку 1_ в положение Зеленый индикатор электрических конфорок О Индикатор горит когда включена хотя бы одна электричес кая конфорка Отделение для хранения принадлежностей только для некоторых моделей Под духовкой имеется отделение в котором можно хранить сковороды и кухонные принадлежности Кроме того когда работает духовка это отделение можно использовать для разогрева пищи Отделение открывается на себя рис Осторожно Не храните в этом отделении воспламеняющи еся материалы э используется 50 мощности гриля для небольших количеств пищи или в положение гриль включен на полную мощность Таймер 8 Чтобы завести таймер поверните рукоятку Э почти на один полный оборот по часовой стрелке О Затем обратным вра щением О рукоятки Э установите желаемое время приго товления совместив риску рукоятки с меткой соответству ющей выбранному времени в мин РУКОЯТКИ УПРАВЛЕНИЯ КОНФОРКАМИ Р Использование газовых горелок Для получения наилучших результатов следуйте основным правилам используйте посуду подходящую по диаметру каждому типу горелки пламя не должно заходить за края посуды при закипании поворачивайте рукоятку горелки в мини мальное положение накрывайте посуду крышками ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ Плиты могут быть оборудованы обычными быстронагревающимися и автоматическими электрическими конфорками в различных комбинациях быстронагревающиеся конфор ки можно отличить по красному кружку в центре автомати ческие по алюминиевому диску в центре Чтобы избежать потерь тепла и порчи посуды рекомендуем использовать посуду с плоским дном диаметр которого не превышает диаметр конфорки Таблица показывает соответствие между позицией рукоят ки и целью для которой она используется Перед первым использованием прогрейте электрические конфороки при максимальной всегда используйте посуду с плоским дном Горелка пустые 21 Диаметр дна посуды см Быстрая R 24 26 Полубыстрая Б 16 20 Дополнительная А 10 14

Скачать