Electrolux EUU11310 [6/11] Замораживание свежих продуктов

Electrolux EUU11310 [6/11] Замораживание свежих продуктов
èË„ÓÚÓ‚ÎÂÌË ÍÛ·ËÍÓ‚ 艇
èË·Ó Ò̇·ÊÂÌ ÙÓχÏË ‰Îfl ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl
ÍÛ·ËÍÓ‚ 艇.
á‡ÔÓÎÌËÚ ÙÓÏÛ ‚Ó‰ÓÈ Ë ÔÓÏÂÒÚËڠ ‚
ÏÓÓÁËθÌÛ˛ ͇ÏÂÛ.
EÒÎË ÙÓχ ÔËÏÓÓÁË·Ҹ Í ÔÓÎÍÂ
ÏÓÓÁËθÌË͇, Ì ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÏÂÚ‡Î΢ÂÒÍËÂ
ËÌÒÚÛÏÂÌÚ˚ ˜ÚÓ·˚ ÓÚ‰ÂÎËÚ¸ ÙÓÏÛ.
42
P‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ë ÔÓ‰ÛÍÚ˚ „ÎÛ·ÓÍÓÈ
Á‡ÏÓÓÁÍË ÏÓÊÌÓ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸ ‚
ıÓÎÓ‰ËθÌËÍ ËÎË ÔË ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚
Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ‚ÂÏÂÌË, Óڂ‰ÂÌÌÓ„Ó Ì‡
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ.
H·Óθ¯Ë ÔÓˆËË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÏÓÊÌÓ
ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡Ú¸ ‰‡Ê ‚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌÓÏ ‚ˉÂ,
Ò‡ÁÛ
ÔÓÒΠËÁ‚ΘÂÌËfl ËÁ ÏÓÓÁËθÌË͇. B ˝ÚÓÏ
X‡ÌÂÌË Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
èË ÔÂ‚ÓÏ ‚Íβ˜ÂÌËË ıÓÎÓ‰ËθÌË͇ ËÎË ÔË Â„Ó
‚Íβ˜ÂÌËË ÔÓÒΠ‰ÓÎ„Ó„Ó ÔÂËÓ‰‡
ÌÂËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËfl ÔÂ‰ Á‡„ÛÁÍÓÈ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
‰‡ÈÚ ÔË·ÓÛ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‚ ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ‚ Ú˜ÂÌËÂ, ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ÚÂı
˜‡ÒÓ‚.
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ı‡ÌÂÌËfl
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÒΉÛÂÚ:
۷‰ËÚ¸Òfl ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÔÓÏ˚¯ÎÂÌÌÓÈ
Á‡ÏÓÓÁÍË ËÏÂÎË ÌÓχθÌ˚È ÂÊËÏ ı‡ÌÂÌËfl ‚
χ„‡ÁËÌÂ;
ÔÓÁ‡·ÓÚËÚ¸Òfl Ó ÚÓÏ, ˜ÚÓ·˚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÎË ‰ÓÒÚ‡‚ÎÂÌ˚ ËÁ χ„‡ÁË̇ ‚
ÏÓÓÁËθÌËÍ ‚ Í‡Ú˜‡È¯Ë ÒÓÍË;
Ì ÓÚÍ˚‚‡Ú¸ ‰‚Â¸ ÏÓÓÁËθÌË͇ ˜‡ÒÚÓ Ë ÌÂ
ÓÒÚ‡‚ÎflÚ¸  ÓÚÍ˚ÚÓÈ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ˝ÚÓ
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ;
èÓÒΠ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÒÚÓ
ÔÓÚflÚÒfl Ë Ëı ÌÂθÁfl ‚ÚÓ˘ÌÓ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸.
ìÔÓÚ·ÎflÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Ó ËÒÚ˜ÂÌËfl ÒÓ͇
ı‡ÌÂÌËfl, Û͇Á‡ÌÌÓ„Ó ËÁ„ÓÚÓ‚ËÚÂÎÂÏ.
á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË ҂ÂÊËı
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
EÒÎË ÏÓÓÁËθÌ˚È ¯Í‡Ù ·˚Î ‚˚Íβ˜ÂÌ, ÚÓ
˜ÚÓ·˚
·˚ÒÚÓ Á‡ÏÓÓÁËÚ¸ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ÒΉÛÂÚ ‚Íβ˜ËÚ¸
ÔË·Ó Ë ‰‡Ú¸ ÂÏÛ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‰Ó Á‡„ÛÁÍË
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl, ÔÓ
Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ÚË ˜‡Ò‡.
EÒÎË ÔË·Ó ÛÊ ‡·ÓÚ‡ÂÚ, ÔÂ‰ Á‡„ÛÁÍÓÈ
ÚÂÔÎ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÓÌ ‰ÓÎÊÂÌ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‚
ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl, ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ
ÏÂÂ, 24 ˜‡Ò‡. èÓÒΠÔÓÏ¢ÂÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚
ÏÓÓÁËθÌËÍ ÔÓˆÂÒÒ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÏÓÊÌÓ
Ò˜ËÚ‡Ú¸ Á‡‚Â¯ÂÌÌ˚Ï ÔÓ ÔÓ¯ÂÒÚ‚ËË 24 ˜‡ÒÓ‚.
èÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËfl Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÏÓÓÁËθÌËÍ
ÒΉÛÂÚ ÔÂ‚ÂÒÚË ‚ ÌÓχθÌ˚È ÂÊËÏ ‡·ÓÚ˚.
á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÂÏ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Í·‰ËÚ ‚ ‰‚‡
‚ÂıÌËı fl˘Ë͇ ÏÓÓÁËθÌÓÈ Í‡ÏÂ˚. èË
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ì·Óθ¯Ëı ÍÓ΢ÂÒÚ‚ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÚÓθÍÓ ‚ÂıÌËÈ fl˘ËÍ. M‡ÍÒËχθÌÓÂ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, ÍÓÚÓÓ ÏÓÊÂÚ ·˚Ú¸
Á‡ÏÓÓÊÂÌÓ ‚ Ú˜ÂÌË 24 ˜‡ÒÓ‚, Û͇Á‡ÌÓ Ì‡
Ú‡·Î˘ÍÂ Ò ÚÂıÌ˘ÂÒÍËÏË ‰‡ÌÌ˚ÏË, ÍÓÚÓ‡fl
̇ıÓ‰ËÚÒfl ‚ ÌËÊÌÂÈ ˜‡ÒÚË Î‚ÓÈ ·ÓÍÓ‚ÓÈ ÒÚÂÌÍË
ÔË·Ó‡.
H ÒΉÛÂÚ Ó‰ÌÓ‚ÂÏÂÌÌÓ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸
·Óθ¯Â ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, ˜ÂÏ Û͇Á‡ÌÓ Ì‡ Ú‡·Î˘Í Ò
ÚÂıÌ˘ÂÒÍËÏË ‰‡ÌÌ˚ÏË.
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌˡ ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ÔË
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ô˂‰ÂÏ ÌÂÒÍÓθÍÓ ÔÓÎÂÁÌ˚ı
ÒÓ‚ÂÚÓ‚:
B‡ÊÌÓ
EÒÎË ÔÓËÁÓ¯ÂÎ ÔÂÂ˚‚ ‚ ÔÓ‰‡˜Â
ÔËÚ‡ÌËfl, ‡ ‚ ÏÓÓÁËθÌËÍ ÂÒÚ¸
ÔÓ‰ÛÍÚ˚, Ì ÓÚÍ˚‚‡ÈÚ ‰‚Â¸
ÏÓÓÁËθÌË͇. èÂÂ˚‚ ‚ ÔÓ‰‡˜Â
ÔËÚ‡ÌËfl ‚ Ú˜ÂÌË ÌÂÍÓÚÓÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË
(18 ˜‡ÒÓ‚) Ì ÔÓ‚ÎËflÂÚ Ì‡ ͇˜ÂÒÚ‚Ó
ı‡ÌÂÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ ÔÓÎÌÓÏ
ÏÓÓÁËθÌËÍÂ. B ÔÓÚË‚ÌÓÏ ÒÎÛ˜‡Â
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÒΉÛÂÚ ÛÔÓÚ·ËÚ¸ ͇Í
ÏÓÊÌÓ ÒÍÓ (ÔÓ‚˚¯ÂÌË ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚
Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÛÍÓ‡˜Ë‚‡ÂÚ
‚ÂÏfl Ëı ı‡ÌÂÌËfl).

Содержание

Замораживание свежих продуктов Важно Если произошел перерыв в подаче питания а в морозильнике есть продукты не открывайте дверь морозильника Перерыв в подаче питания в течение некоторого времени 18 часов не повлияет на качество хранения продуктов в полном морозильнике В противном случае продукты следует употребить как можно скорее повышение температуры замороженных продуктов укорачивает время их хранения Если морозильный шкаф был выключен то чтобы быстро заморозить продукты следует включить прибор и дать ему поработать до загрузки продуктов в режиме быстрого замораживания по крайней мере три часа Если прибор уже работает перед загрузкой теплых продуктов он должен поработать в режиме быстрого замораживания по крайней мере 24 часа После помещения продуктов в морозильник процесс замораживания можно считать завершенным по прошествии 24 часов После окончания замораживания морозильник следует перевести в нормальный режим работы Замораживаемые продукты кладите в два верхних ящика морозильной камеры При замораживании небольших количеств продуктов используйте только верхний ящик Максимальное количество продуктов которое может быть заморожено в течение 24 часов указано на табличке с техническими данными которая находится в нижней части левой боковой стенки прибора Не следует одновременно замораживать больше продуктов чем указано на табличке с техническими данными Для получени наилучших результатов при замораживании приведем несколько полезных советов Размораживание продуктов Замороженные продукты и продукты глубокой заморозки можно размораживать в холодильнике или при комнатной температуре в зависимости от времени отведенного на размораживание Небольшие порции продуктов можно приготавливать даже в замороженном виде сразу после извлечения из морозильника В этом Приготовление кубиков льда Прибор снабжен формами для приготовления кубиков льда Заполните форму водой и поместите ее в морозильную камеру Если форма приморозилась к полке морозильника не используйте металлические инструменты чтобы отделить форму Хранение замороженных продуктов При первом включении холодильника или при его включении после долгого периода неиспользования перед загрузкой продуктов дайте прибору поработать в режиме быстрого замораживания в течение по крайней мере трех часов Для получения наилучших результатов хранения продуктов следует убедиться в том что продукты промышленной заморозки имели нормальный режим хранения в магазине позаботиться о том чтобы замороженные продукты были доставлены из магазина в морозильник в кратчайшие сроки не открывать дверь морозильника часто и не оставлять ее открытой дольше чем это необходимо После размораживания продукты быстро портятся и их нельзя вторично замораживать Употребляйте продукты до истечения срока хранения указанного изготовителем 42