Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT [28/29] Полезные советы и рекомендации
![Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT [28/29] Полезные советы и рекомендации](/views2/1065143/page28/bg1c.png)
RU129
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с
использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени
и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от
количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых
низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует
ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми
в комплекте принадлежностями и формами для тортов или противнями, сделанными из темного
металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex)
или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для
получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по
выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление различных блюд
Пользуясь режимом “KOНВEКЦИЯ”, можно готовить одновременно несколько различных блюд
(например, рыбу и овощи), требующих одинакового времени приготовления, на разных уровнях.
Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом
блюда, требующее большего времени.
Сладкая выпечка
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом)
режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного
металла, и устанавливать их на решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы
для тортов на решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирогов из дрожжевого теста, проткните центр пирога
деревянной палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто
постепенно, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “KOНВEКЦИЯ”. Если дно пирога оказывается слишком влажным,
следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание
выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует
налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10–15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
поддон для сбора жира, налив в него около полулитра воды. При необходимости долейте в поддон
воды.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- В процессе эксплуатации 4
- Подготовка ниши для встраивания прибора 4
- Подключение к электрической сети 4
- Советы по защите окружающей среды 4
- Указания общего характера перед первым использованием прибора 4
- Установка 4
- Утилизация изделия 4
- Утилизация упаковочных материалов 4
- Дверца не открывается 5
- Духовка не работает 5
- Заявление о соответствии 5
- Не работает электронное программирующее устройство 5
- Поиск и устранение неисправностей 5
- Послепродажное обслуживание 5
- Прежде чем обращаться в сервисный центр 5
- Экономия электроэнергии 5
- Внешние поверхности духовки 6
- Внутренние поверхности духовки 6
- Принадлежности 6
- Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки если предусмотрена 6
- Чистка 6
- Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 6
- Снятие боковых решеток 7
- Снятие дверцы снятие дверцы 7
- Техобслуживание 7
- Установка дверцы на место 7
- Замена лампочки 8
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только на некоторых моделях 8
- Принадлежности не поставляемые в комплекте с духовкой 9
- Принадлежности поставляемые в комплекте с духовкой 9
- Руководство по эксплуатации духовки 9
- Описание панели управления 10
- Установка решеток и других принадлежностей в духовку 10
- Параметры функции режима 11
- Первое использование духовки выбор языка и задание времени суток 11
- Список функций режимов 11
- Выбор режима приготовления 12
- Задание температуры мощности гриля 12
- Быстрый предварительный нагрев 13
- Задание продолжительности приготовления 13
- Предварительный нагрев рабочей камеры духовки 13
- Задание времени окончания приготовления задержки включения приготовления 14
- Пoдpуmяhиbahиe 14
- Рецепты 15
- Таймер счетчик минут 15
- Термометр для мяса 15
- Рецепты приготовления с использованием термометра для мяса 16
- Блокировка кнопок 17
- Любимые рецепты 17
- Настройки 17
- Автоматическая очистка духовки 18
- Таблица описания функций режимов 19
- Приготовление различных блюд 22
- Как пользоваться таблицей приготовления блюд 28
- Мясо 28
- Одновременное приготовление различных блюд 28
- Полезные советы и рекомендации 28
- Сладкая выпечка 28
- Вертел только в некоторых моделях 29
- Пицца 29
- Режим подъем теста 29
Похожие устройства
- Bosch SRI 45T15EU Инструкция по эксплуатации
- Fujifilm FinePix S2980 Black Инструкция по эксплуатации
- Bauknecht Atrium BLCE 7103/PT Инструкция по эксплуатации
- Bosch SRI 33E05EU Инструкция по эксплуатации
- Olympus SP-620UZ Black Инструкция по эксплуатации
- Bauknecht KOMFORT BLVMS 8100 SW Инструкция по эксплуатации
- Bosch SPV 40E30RU Инструкция по эксплуатации
- Olympus SH-21Black Инструкция по эксплуатации
- Bauknecht EDPS 6640 IN Инструкция по эксплуатации
- Bosch SPV 40M20RU Инструкция по эксплуатации
- Fujifilm FINEPIX F660 Black Инструкция по эксплуатации
- Bauknecht ETPI 8640/IN Инструкция по эксплуатации
- Bosch SPV 43M00RU Инструкция по эксплуатации
- Olympus SH-21Red Инструкция по эксплуатации
- Soundmax SM-CMMD7000 Инструкция по эксплуатации
- Bauknecht TGZ 5758/IXL Инструкция по эксплуатации
- Bosch SPV 53M10RU Инструкция по эксплуатации
- Fujifilm Finepix SL260 Инструкция по эксплуатации
- Soundmax SM-CMMD6511G Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWS 63013 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения