Bork JU CUN 24150 SI [44/67] Подготовка фруктов и овощей

44
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОщей
• Передтемкаквыжиматьсокизфруктов
с твердой или несъедобной кожурой, та-
ких как манго, гуава, дыня или ананас,
очистите их.
• Выжимайтесокизцитрусовыхфруктов,
предварительно сняв с них кожуру.
• Выжиматьсокизвсехфруктовстверды-
ми семенами или косточками, таких как
нек тарины, персики, манго, абрикосы,
сливы ивишни, можно, предварительно
удалив косточки.
• Чтобыяблочныйсокнепотемнел,внего
можно добавить небольшое количество
лимонного сока.
Совет. Соковыжималка позволяет
приготовить апельсиновый сок спенкой.
Снимите сапельсинов кожуру ивыдавите
сок. Перед началом процесса апельсины
лучше охладить.
РеКОменДУемые ПРИемы
При приготовлении коктейлей из ово-
щей или фруктов с различными текстура-
ми, начинайте с самых мягких и обрабаты-
вайте их на низкой скорости. Затем пере-
ключайте соковыжималку на высокую ско-
рость и обрабатывайте твердые овощи или
фрукты.
Чтобы выжать сок из пряных трав, побегов
и зеленых листовых овощей, сворачивай-
те их в плотный пучок или кладите между
остальными овощами ифруктами. Обраба-
тывайте на низкой скорости.
В овощах и фруктах содержится неоди-
наковое количество жидкости, содержа-
ние сока также может варьироваться в за-
висимости от сорта или спелости у одних
итех же продуктов. Поэтому в приведен-
ных рецептах указано примерное количе-
ство сока.
Примечание. Соковыжималка работает
попринципу центрифуги, в ней
невозможно получить много сока из трав
или листовых овощей. Ихрекомендуется
обрабатывать одновременно сдругими
овощами или фруктами.

Содержание