Liberton LBM-05 [4/19] Как готовить хлеб

Liberton LBM-05 [4/19] Как готовить хлеб
Цвет (Color)
В нескольких программах можно регулировать цвет корочки. Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать желаемый
результат (Light - светлый, Medium - средний , Dark - темный)
Размер буханки (Loaf Size)
Нажмите и отпустите кнопку, чтобы выбрать желаемый размер.
Функция отсрочки (Delay timer)
Функция отсрочки используется для того, чтобы Вы могли получить свежую выпечку в удобное для Вас время,
например, утром, к завтраку или вечером, к возвращению с работы.
Используйте кнопку «Время(Time) +» и «Время(Time) –» для увеличения или уменьшения времени с
интервалом в 10 минут. Убедитесь в том, что кнопка Старт/Стоп (Start/Stop) , две точки начнут мигать и
Ваш хлеб будет готов в запланированное время. Время, которое появляется на часах автоматически после
включения прибора это остаток времени выпекания. Максимальная отсрочка 13 часов.
Например: сейчас 8:30 вечера и Вы хотели бы свежий хлеб в 7 часов утра, то есть через 10 часов и 30 минут.
Для этого нужно нажать на кнопку «Время(Time) +» до тех пор, пока час между «сейчас» (8:30) и временем,
когда хлеб будет готов, будет 10 часов и 30 минут. При использовании этой функции нежелательно
использовать скоропортящиеся продукты, например, свежее молоко, яйца.
Как сохранить хлеб теплым
Хлеб остается теплым 60 минут после выпекания. Если Вам нужно вынуть хлеб, просто выключите
программу, нажав кнопку Старт/Стоп (Start/Stop).
Память
Если в течение выпекания хлеба прекратилось поступление электроэнергии, прибор автоматически
продолжит работу через 15 мин. Если поступление электроэнергии не возобновилось в течение 15 минут,
программа должна перегрузиться. Если процесс приготовления на момент остановки не продвинулся дальше
замешивания теста, просто нажмите кнопку Старт/Стоп (Start/Stop).
Окружающая среда
Прибор может работать в разных температурных условиях, но может быть замечена разница буханок,
испеченных при разной температуре помещения. Мы рекомендуем температуру помещения в пределах 15-34
град.
Предупреждения на экране.
Если экран показывает «Н:НН» после того, как Вы нажали кнопку Старт/Стоп (Start/Stop), это может
означать , что температура внутри все еще очень высокая. Нажмите Стоп, откройте крышку и оставьте прибор
остыть на 10-20 минут. Если экран показывает «Е:ЕЕ» после того, как была нажата кнопка Старт, это может
означать, что температурный сенсор не подсоединен. В таком случае сенсор должен быть проверен
квалифицированным специалистом.
LI GHT MEDI UM DARK 500g 750g
LI GHT MEDI UM DARK 500g 750g
Использование прибора первый раз:
Проверьте комплектность и целостность хлебопечки. Проверьте форму для выпекания и протрите
внутреннюю поверхность. Не используйте острых предметов и не царапайте поверхность! Форма для
выпекания покрыта веществом, препятствующим пригоранию. Смажьте форму и поставьте запекать пустой в
течение 10 минут. Еще раз помойте. Установите насадку для перемешивания теста на ось.
Как готовить хлеб:
1. Снять форму для приготовления хлеба.
2. Установить венчик для смешивания.
3. Положите в форму все необходимые ингредиенты. Все компоненты, включая воду, должны быть
комнатной температуры. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Как правило, вода первый
ингредиент, потом сахар, соль и т.д. Дрожжи разместите в маленькой ямке в муке так, чтобы они не
соприкасались с жидкостью и солью. В случае приготовления тяжелого теста из цельного зерна,
рекомендуется сначала заложить сухие ингредиенты (мука), а потом – жидкие (вода).
4. Вставьте форму в хлебопечку.
5. Закройте крышку.
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.

Содержание

Скачать