Liberton LBM-05 [5/19] Про быстрый хлеб quick bread

Liberton LBM-05 [5/19] Про быстрый хлеб quick bread
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнут мигать две точки. Если программное меню установлено на
Обычный хлеб, Французский, Хлеб из цельного зерна, сладкий, Хлеб для бутербродов или Экспресс,
сигналы будут слышаться на протяжении второго этапа перемешивания. Эта функция может
проинформировать о необходимости добавления орехов или фруктов. Есть вероятность, что во время
выпечки, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Окончание процесса выпечки сопровождается сигналом и прибор автоматически выключается (сохраняя
хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб, прервите функцию сохранения
хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт/Стоп. Откройте крышку и достаньте форму.
Обязательно одевайте рукавицы, когда вынимаете форму!
Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте ему немного остыть.
Выключите прибор из сети.
Про Быстрый хлеб (Quick Bread)
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно размешивать
жидкие компоненты на дне формы, а все остальные вверху. При перемешивании теста может возникнуть
такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо перемешаться,
поэтому иногда нужно помочь, использую лопатку.
Про Ультра Быстрый способ (Ultrafast program)
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для этого
рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды для замешивания обязательна
для получения хорошего хлеба. Низкая температура не даст возможности тесту хорошо подойти, слишком
высокая уничтожит дрожжи.
Чистка и хранение
Выключите прибор из сети и дайте ему остыть.
1. Форма для хлеба: вытрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тканью. Не используйте жесткие
средства для чистки, они могут поцарапать поверхность. Перед тем, как сложить, вытрите насухо.
2. Лопасти для перемешивания: если лопасти тяжело вынуть, замочите форму для хлеба в теплой воде на
некоторое время.
3. Крышка и окошко: вытрите крышку с внутренней и внешней стороны влажной тканью. Перед
складыванием хлебопеки убедитесь, что она чистая, сухая и холодная.
Внимание:
В работе хлебопечки LBM-05 имеются следующие технические особенности: для
получения хлеба лучшего качества перед замешиванием (началом работы венчика),
продукты в ѐмкости для выпекания подогреваются до температуры +21 градус в
импульсном режиме работы нагревательного элемента (5 сек. вкл 25 сек. выкл).
Процесс прогревания длится от 6 до 22 минут, в зависимости от выбранного режима
и размера буханки.
Ниже приведена таблица, отображающая операционный процесс хлебопечки:
Режим работы
Предварительный подогрев (венчик
для замеса теста не движется), мин.
Вес буханки, г
900
1150
1350
1. Basic Обычный хлеб
17
20
20
2. Quick Быстрого приготовления
0
0
0
3. French - Французский
19
22
22
4. Rapid - Экспресс
0
0
0
5.Whole Wheat Хлеб из цельного зерна
17
20
20
6. Sweet - Сладкий
6
11
11
7. Dough Тесто
22
22
22
8. Bake - Випечка
0
0
0
9. Jam - Джем
15
15
15
10. Sandwich - Бутерброди
7
8
9
На корректную работу хлебопечки и выпекание хлеба может влиять стабильность
напряжения электросети.

Содержание

Скачать