Liberton LBM-05 [6/19] В случае возникновения проблем

Liberton LBM-05 [6/19] В случае возникновения проблем
В случае возникновения проблем.
No.
Проблема
Причина
Решение
1
Дым/пар из
вентиляционного
отверстия
при выпекании хлеба
Некоторые ингредиенты остались на
тепловых элементах или возле них, при
первом использовании могло остаться масло
на поверхности теплового элемента
Выключите прибор из электросети и
почистите тепловой элемент
2
Тяжело вынуть хлеб
Некоторые частицы пристали к форме
После выпекания опустите форму с
хлебом в теплую воду и подержите
немного.
3
Плохой замес и
выпекание
ингредиентов
неправильно выбрана программа меню
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали
несколько раз, корочка плохо запеклась.
Не открывать крышку в конце процесса
Величина сопротивления смешиваемых
ингредиентов велика
Проверьте приспособление для
смешивания
4
На экране “H:HH”
после нажатия
кнопки
start/stop
Очень высокая температура внутри
Нажмите“start/stop” и выключите
прибор из сети. Дайте ему немного
остыть.
5
Мотор работает, но
тесто не
смешивается
Форма неправильно размещена или
большое кол-во теста
Проверьте правильность размещения
формы. Убедитесь в правильности
ингредиентов по рецепту
6
Хлеб слишком
большого размера
Добавлено много дрожжей или муки, так же
может быть много воды или
несоответствующая температура
Проверьте все возможные варианты и
уменшите кол-во необходимого
ингредиента.
7
Хлеб малого
размера или вообще
не подошел
Недостаточно дрожжей или вода была
слишком горячей. Дрожжи могли смешаться
с солью или температура помещения
недостаточно теплая.
Проверьте кол-во дрожжей, увеличте
температуру в помещении, если
необходимо
8
Очень много теста
Большое кол-во дрожей и жидкости
Уменьшить кол-во жидкости или
дрожжей
9
В середине процесса
выпекания хлеб
падает (теряет
форму)
Неправильный выбор муки
Подберите правильный сорт муки
Реакция дрожжей слишком быстрая или в
помещении слишком высокая температура
Используйте дрожжи при комнатной
температуре
Излишнее кол-во воды портит консистенцию
теста
Проверьте кол-во воды по рецепту.
10
Размер хлеба очень
большой и структура
плотная
Очень много муки и недостаточно жидкости
Уменьшите кол-во муки и добавьте
воду
Очень много фруктов или цельных зерен
Уменьшите кол-во этих ингредиентов и
добавьте дрожжей.
11
В середине хлеб
пустой
Излишек воды или дрожжей, недостаточно
соли
Уменьшите кол-во воды и дрожжей,
добавьте соли
Очень высокая температура воды
Проверьте температуру воды

Содержание

Скачать