Liberton LBM-304 IX [6/23] Как готовить хлеб

Liberton LBM-304 IX [6/23] Как готовить хлеб
www.liberton.com.ua
6
ХЛЕБОПЕЧКА LIBERTON LBM-304 IX
Как готовить хлеб:
1. Снять форму для приготовления хлеба, повернув против часовой стрелки.
2. Установить венчик для смешивания.
3. Положите в форму все необходимые ингредиенты. Все компоненты, включая воду, должны быть
комнатной температуры. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Как правило, вода
первый ингредиент, потом сахар, соль и т.д. Дрожжи разместите в маленькой ямке в муке так,
чтобы они не соприкасались с жидкостью и солью. В случае приготовления тяжелого теста из
цельного зерна, рекомендуется сначала заложить сухие ингредиенты (мука), а потом – жидкие
(вода).
4. Вставьте форму в хлебопечку и зафиксируйте ее, повернув по часовой стрелке.
5. Закройте крышку.
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнѐт мигать знак «:». Есть вероятность, что во время
выпекания, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Во время приготовления, устройство самостоятельно может добавлять дополнительные
ингредиенты (орехи, сухофрукты и т.д.), котрые были добавлены в отсек для доп. ингредиентов.
Исключение могут составлять программы Замес теста, Джем и Выпечка.
11. Окончание процесса выпекания сопровождается звуковым сигналом, и прибор автоматически
выключается (сохраняя хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб,
прервите функцию сохранения хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт / Стоп. Откройте крышку
и достаньте форму.
Внимание: отключите питание перед тем как открыть крышку.
12. Откройте крышку используя рукавицы и выньте форму.
13. Дайте хлебу остыть и с помощью лопатки для антипригарного покрытия отделите его от боковых
стенок формы. Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте
хлебу остыть минут 20 перед нарезкой. Рекомендуется использовать электрический нож для
нарезки, иначе хлеб может подвергаться деформации.
14. Если вы находитесь не возле хлебопечи или не нажали кнопку Старт / Стоп в конце программы,
хлеб будет оставаться тѐплым в течении 60 мин. После окончания функции сохранения хлеба
тѐплым, прозвучат 10 звуковых сигналов.
Примечание: Перед нарезкой , удалите венчик из хлеба, с помощью крючка. Будьте аккуратны,
так как венчик может быть горячим.
Про Быстрое приготовление
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно
размешивать жидкие компоненты на дне формы, а все остальные вверху. При перемешивании теста
может возникнуть такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо
перемешаться, поэтому иногда нужно помочь, используя резиновую лопатку.
Про Ультра быстрый способ
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для
этого рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды важна для
получения хорошего хлеба. Низкая температура не даст возможности тесту хорошо подойти, слишком
высокая уничтожит дрожжи.
Приготовление йогурта
Для приготовления йогурта наполните емкость для ферментации йогурта ингридиентами (закваской) и
молоком. Установите емкость в хлебопечку и включите программу Йогурт. Выберите время
ферментации (6, 7 или 8 часов). На дисплее хлебопечки отобразится время и начнется обратный отсчет
оставшегося времени до конца процесса. После окончания приготовления йогурта хлебопечка подаст
сигнал.
Для получения наилучшего результата, следуйте рекоментациям по приготовлению йогурта, которые
указыватся на упаковке с ингридиентами. Чем ниже жирность молока, тем более жидким получится
йогурт.
.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Як виглядає в середині
3 года назад

Ответы 1

Замес теста.
4 года назад