Liberton LBM-304 IX [7/23] Возможные проблемы и их решения

Liberton LBM-304 IX [7/23] Возможные проблемы и их решения
www.liberton.com.ua
7
ХЛЕБОПЕЧКА LIBERTON LBM-304 IX
Чистка и хранение
Выключите прибор из сети и дайте ему остыть.
1. Форма для хлеба: вытрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тканью. Не используйте
жесткие средства для чистки, они могут поцарапать поверхность. Перед тем, как сложить, вытрите
насухо.
2. Лопасти для перемешивания: если лопасти тяжело вынуть, замочите форму для хлеба в теплой
воде на некоторое время.
3. Крышка и окошко: вытрите крышку с внутренней и внешней стороны влажной тканью. Перед
складыванием хлебопеки убедитесь, что она чистая, сухая и холодная.
Возможные проблемы и их решения:
No.
Проблема
Причина
Решение
1
Дым/пар из
вентиляционного
отверстия
при выпекании
хлеба
Некоторые ингредиенты остались на
тепловых элементах или возле них, при
первом использовании могло остаться
масло на поверхности теплового
элемента
Выключите прибор из электросети
и почистите тепловой элемент
2
Тяжело вынуть
хлеб
Некоторые частицы пристали к форме
После выпекания опустите форму
с хлебом в теплую воду и
подержите немного.
3
Плохой замес и
выпекание
ингредиентов
неправильно выбрана программа меню
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали
несколько раз, корочка плохо
запеклась.
Не открывать крышку в конце
процесса
Величина сопротивления смешиваемых
ингредиентов велика
Проверьте приспособление для
смешивания
4
На экране “H:HH”
после нажатия
кнопки
Старт / Стоп
Очень высокая температура внутри
Нажмите Старт / Стоп и
выключите прибор из сети. Дайте
ему немного остыть.
5
Мотор работает,
но тесто не
смешивается
Форма неправильно размещена или
большое кол-во теста
Проверьте правильность
размещения формы. Убедитесь в
правильности ингредиентов по
рецепту
6
Хлеб слишком
большого размера
Добавлено много дрожжей или муки,
так же может быть много воды или
несоответствующая температура
Проверьте все возможные
варианты и уменьшите кол-во
необходимого ингредиента.
7
Хлеб малого
размера или
вообще не
подошел
Недостаточно дрожжей или вода была
слишком горячей. Дрожжи могли
смешаться с солью или температура
помещения недостаточно теплая.
Проверьте кол-во дрожжей,
увеличте температуру в
помещении, если необходимо
8
Очень много теста
Большое кол-во дрожей и жидкости
Уменьшить кол-во жидкости или
дрожжей
9
В середине
процесса
выпекания хлеб
падает (теряет
форму)
Неправильный выбор муки
Подберите правильный сорт муки
Реакция дрожжей слишком быстрая или
в помещении слишком высокая
температура
Используйте дрожжи при
комнатной температуре
Излишнее кол-во воды портит
консистенцию теста
Проверьте кол-во воды по
рецепту.
10
Размер хлеба
очень большой и
структура плотная
Очень много муки и недостаточно
жидкости
Уменьшите кол-во муки и
добавьте воду
Очень много фруктов или цельных
зерен
Уменьшите кол-во этих
ингредиентов и добавьте
дрожжей.
11
В середине хлеб
пустой
Излишек воды или дрожжей,
недостаточно соли
Уменьшите кол-во воды и
дрожжей, добавьте соли
Очень высокая температура воды
Проверьте температуру воды

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Як виглядає в середині
3 года назад

Ответы 1

Замес теста.
4 года назад