Darina 1AS GM521 001 [15/24] Рекомендации

Darina 1AS GM521 001 [15/24] Рекомендации
Руководство по эксплуатации GM521 00 000 РЭ


духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку духовки.
Для плиты, укомплектованной поддоном, можно приобрести противень, устанавливае-
мый в направляющие духовки, и при проведении выпечки использовать
. При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного зазора
между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься
медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается
более однородная выпечка. Также можно, заполнить полость между противнем и поддо-
ном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке
и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета
всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно
производить, установив противень на решетку духовки.

       -


Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть
плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на поддоне в теплом месте в
течение 30 минут.
Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на поддоне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

 Установите его на один уровень выше и уменьшите
температуру выпечки.
Установите его на один уровень ниже и уменьшите
температуру выпечки.
 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
 В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре и увеличьте

Содержание