Darina 1AS GM521 001 [16/24] Уход за плитой
![Darina 1AS GM521 001 [16/24] Уход за плитой](/views2/1068533/page16/bg10.png)
Руководство по эксплуатации GM521 00 000 РЭ
14
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
время выпечки.
■ Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней
не остается следов теста - пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки,
выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.
■ Если выпечка не отделяется от поддона. Пирог легче будет извлечь, если горя-
чий еще поддон поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке
обильней смажьте поддон маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными
продуктами.
12.2.2. По приготовлению мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
Вам на заметку!
! Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в разных
регионах колеблется, все приведённые рекомендации могут быть дополне-
ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
13. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Эмалированные, стеклянные и пластмассовые поверхности плиты следует мыть
мягкой тканью, теплой водой с моющим средством для посуды.
■ Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. При-
кипевшую грязь предварительно размочите, накрыв мокрой тряпкой с моющим сред-
ством.
■ Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и
другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности
плиты.
Содержание
- Газовая плита 1
- Оставайтесь с нами 2
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 5
- Установка 6
- Установка 7
- Подсоединение 8
- Стиль 9
- Стиль устройство 9
- Устройство 9
- Комплектность 10
- Комплектность характеристики 10
- Характеристики 10
- Панель управления 11
- Примечание в графах маркировка сопла указан диаметр отверстия сопла в мм х 100 сменные сопла и вмп поставляются по отдельному заказу для плиты оснащённой кранами c регулируемым вмп настройка расхода газа про изводится поворотом вмп регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени при переводе на другое давление газа необходимо заме нить сопла горелок и отрегулировать расход газа через вмп без замены вмп 11
- Рис 7 панель плиты с краном с автоматикой контроля пламени 11
- Рукоятка управления крана горелки стола 2 рукоятка управления крана горелки духовки 11
- Таблица 1 11
- Характеристики панель управления 11
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке духовки не более кг вес посуды с продуктами устанавливаемой на одну горелку не более кг 0 диаметр посуды устанавливаемой на горелку не менее мм 20 диаметр посуды устанавливаемой на горелку не более мм 40 11
- Горелки стола 12
- Горелки стола крышки горелок 12
- Духовка 13
- Рекомендации 14
- Рекомендации 15
- Уход за плитой 16
- Внимание во избежание повреждения защитного покрытия крышки горелок очища ются горячей водой с добавлением деликатного чистящего средства применение абразивных средств недопустимо не использовать жесткие абразивные очистители или жесткие металли ческие скребки для чистки стекла дверцы духовки так как они могут по царапать поверхность которая в результате может разбиться на осколки 17
- Если что то не так 17
- После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим сред ством протереть начисто и просушить можно применять специальное аэрозольное средство для удаления жира значительно легче мыть духовку пока она еще теплая прикипевшие загрязнения нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства 17
- Руководство по эксплуатации gm521 00 000 рэ 17
- Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты горелки можно снять 17
- Рекомендации ремонтным службам 18
- Рекомендации ремонтным службам 19
- Рекомендации ремонтным службам 20
- Реквизиты завода 21
- Транспортирование и хранение 21
- Транспортирование и хранение реквизиты 21
- Утилизация 21
- Информация на казахском языке 22
Похожие устройства
- Bosch HBG42R450E Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDA-9852RR Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EM 331 404 Инструкция по эксплуатации
- Brandt FC1045X Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDA-9852RB Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EM 341 404 Инструкция по эксплуатации
- Brandt FP1067XS Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDA-9851R Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EM 341 406 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG34S550 Инструкция по эксплуатации
- Darina F EM 341 407 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 6315 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston OL1038 LI RFH Инструкция по эксплуатации
- Darina F EM 341 419 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 6318 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG36T660 Инструкция по эксплуатации
- Darina S EM 331 404 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 5561 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG56S551E Инструкция по эксплуатации
- Darina S EM 341 404 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения