Bosch HBG42R450E [15/21] Мясо птица рыба
![Bosch HBG42R450E [15/21] Мясо птица рыба](/views2/1068536/page15/bgf.png)
15
Практические советы по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться
непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное
количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа
при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Если вы хотите приготовить блюдо по своему
рецепту.
Ориентируйтесь на похожее блюдо, включенное в таблицу.
Как узнать, готов ли пирог из бездрожжевого
теста.
Приблизительно за 10 минут до окончания
времени выпекания, указанного в
рецепте, проткните пирог в самой высокой точке тонкой деревянной палочкой.
Если на палочке не останется следов теста, пирог готов.
Пирог получился плоским. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру выпе-
кания на 10 градусов ниже. Следуйте указанному в рецепте времени, отведен-
ному на взбивание теста.
Пирог
хорошо поднялся в середине, но остался
низким по краям.
Не смазывайте форму. Когда пирог будет готов, осторожно извлеките его из
формы с помощью ножа.
Пирог слишком подрумянился сверху. Поставьте пирог в духовой шкаф на более низкий уровень, установите более
низкую температуру выпекания и выпекайте пирог чуть дольше.
Пирог вышел слишком сухим. Проткните готовый пирог палочкой в нескольких местах. Сбрызните его фрукто-
вым соком или каким-нибудь алкогольным напитком. В следующий раз устано-
вите температуру выпекания на 10 градусов выше и сократите время
выпекания.
Хлеб или выпечка (например, творожный пирог)
получились красивыми, но внутри не пропеклись
(получились влажные, с мокрыми участками).
В
следующий раз используйте меньше жидкости и подержите ваше блюдо в
духовом шкафу немного подольше при более низкой температуре. В случае
пирогов с сочной начинкой, сначала выпеките корж основания. Затем посыпьте
этот корж колотым миндалем или панировочными сухарями и только потом
выложите начинку. Следуйте указаниям рецепта и рекомендованному времени
выпекания.
Печенье подрумянилось
неровно. Установите более низкую температуру; так печенье подрумянится ровнее. Выпе-
кайте самые нежные виды печенья в режиме верхнего и нижнего жара
% в один
уровень. Выступающая над противнем бумага для выпечки может также влиять
на циркуляцию воздуха. Всегда обрезайте бумагу по размеру противня.
Фруктовый пирог недостаточно пропечен снизу. В следующий раз установите пирог на более низкий уровень.
Вытекает фруктовый сок. В следующий раз используйте универсальный противень, если он у вас имеется.
Мелкая
выпечка из дрожжевого теста слипается
во время выпекания.
Старайтесь оставлять между изделиями расстояние около 2 см. Так у них будет
достаточно места для увеличения в размерах и подрумянивания со всех сторон.
При выпекании на двух уровнях на верхнем про-
тивне печенье зарумянилось больше, чем на
нижнем.
При выпекании на разных уровнях всегда
пользуйтесь режимом конвекции N.
Если вы ставите несколько противней для одновременного выпекания, это не
значит, что они будут готовы одновременно.
При выпекании пирогов с сочной начинкой обра-
зуется водяной конденсат.
При выпекании может образовываться водяной пар. Часть этого пара выходит
через отверстие в дверце духового шкафа и может сконденсироваться на
панели управления или на
лицевых панелях находящейся поблизости мебели в
виде капель воды. С точки зрения физики, это нормальное явление.
Содержание
- Ru правила пользования 2 1
- Встраиваемая печь hb 2s hb 2r piekarnik do zabudowy hb 2s hb 2r 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Оглавлени 2
- Перед установкой 2
- Повреждения при транспортировке 2
- Подключение к электросети 2
- Советы и правила техники безопасности 2
- M опасность короткого замыкания 3
- M опасность получения ожогов 3
- M опасность поражения электрическим током 3
- M существует опасность пожара 3
- Внимание 3
- Горячее дополнительное оборудование и посуда 3
- Горячие внутренние поверхности духового шкафа 3
- Дверца духового шкафа 3
- Дополнительные меры безопасности при обращении с дверцей 3
- Неправильный ремонт 3
- Причины повреждений 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Кнопки 4
- Кнопки управления и индикаторная панель 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Утапливаемые поворотные переключатели 4
- Вентилятор 5
- Внутреннее оборудование духового шкафа 5
- Дополнительное оборудование 5
- Особое дополнительное оборудование 5
- Подсветка 5
- Регулятор температуры 5
- Указание 5
- Выключение духового шкафа 6
- Задайте режим нагрева с помощью переключателя выбора функций 6
- Задайте температуру или степень нагрева гриля с помощью регулятора температуры 6
- Изменение установок 6
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка противней и решеток 6
- Перед первым использованием 6
- Подтверждение показаний индикатора 6
- Программирование духового шкафа 6
- Режим нагрева и температура 6
- Указание 6
- Установите переключатель выбора функций на отметку верхнего и нижнего жара 6
- Установите регулятор температуры на отметку 240 ºc 6
- Быстрый нагрев 7
- Дважды нажмите на кнопку 0 7
- Задайте на звуковом таймере время с помощью кнопок и a 7
- Задайте режим нагрева и температуру 7
- Задайте режим нагрева с помощью переключателя выбора функций 7
- Задайте температуру или степень нагрева гриля с помощью регулятора температуры 7
- Звуковой таймер 7
- Значение соответствующее кнопке 10 минут 7
- Изменение времени заданного на звуковом таймере 7
- Использование функций таймера 7
- Коротко нажмите на кнопку c 7
- На индикаторной панели появится символ засветятся символы функций таймера квадратные скобки будут расположены рядом с символом r 7
- Нажмите на кнопку 0 один раз 7
- Окончание быстрого нагрева 7
- Отмена быстрого нагрева 7
- Отмена времени заданного на звуковом таймере 7
- По истечении заданного на звуковом таймере времени 7
- Продолжительность приготовления 7
- Просмотр заданного времени 7
- Блокировка от детей 8
- Перед очисткой 8
- После очистки 8
- Программирование 8
- Функция очистки 8
- Моющие средства 9
- Уход и очистка 9
- Установка и снятие стекол дверцы 11
- Замена лампочки в духовом шкафу 12
- Защитный колпак лампы 12
- Номер e и номер fd 12
- Сервисная служба 12
- Таблица неполадок 12
- Что делать в случае неисправности 12
- Пироги и выпечка 13
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 13
- Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 13
- Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды 13
- Экономия электроэнергии 13
- Мясо птица рыба 15
- Практические советы по выпеканию 15
- Запеканки суфле тосты 17
- Полуфабрикаты 17
- Рекомендации по жарению в гриле 17
- Особые блюда 18
- Приготовление варенья 18
- Размораживание 18
- Сушение 18
- Акриламид в продуктах 19
- Выпекание 20
- Зажаривание на гриле 20
- Контрольные блюда 20
- 9000653374 21
Похожие устройства
- Alpine CDA-9852RR Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EM 331 404 Инструкция по эксплуатации
- Brandt FC1045X Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDA-9852RB Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EM 341 404 Инструкция по эксплуатации
- Brandt FP1067XS Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDA-9851R Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EM 341 406 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG34S550 Инструкция по эксплуатации
- Darina F EM 341 407 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 6315 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston OL1038 LI RFH Инструкция по эксплуатации
- Darina F EM 341 419 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 6318 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG36T660 Инструкция по эксплуатации
- Darina S EM 331 404 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 5561 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG56S551E Инструкция по эксплуатации
- Darina S EM 341 404 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA63U351S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения