Рубин MS1770MN [10/24] Приготовление замороженных овощей

Рубин MS1770MN [10/24] Приготовление замороженных овощей
10
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
СВЧ-излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь содержащимися
в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны заставляют молекулы пищи бы-
стро колебаться. Быстрые колебания этих молекул создают трение, и генерируемое
в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения
максимальной эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлами, такими
как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло,
фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна
готовиться в металлической посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволновой печи можно
готовить многие виды продуктов, включая свежие или замороженные овощи, фрукты,
макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также можно
готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги, консервы, приправы. В целом,
приготовление с помощью микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно
готовятся на кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь
к разделу специальных советов).
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во время приготов-
ления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который также участвует в процессе
приготовления. Пищу можно накрывать по-разному: например, керамической тарелкой,
пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для использования в микро-
волновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно дать пище посто-
ять, с тем чтобы температура выровнялась по всему объему.
Внимание!
В предложенных ниже рецептах мощность и время приготовления и разогревания
пищи дано ориентировочное. Не оставляйте работающую печь без присмотра, если
вы готовите блюдо в первый раз!
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крыш-
кой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжите приготов-
ление до получения желаемого результата. Перемешайте два раза в процессе приготовления
и один раз по окончании приготовления. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по
окончании приготовления. Накрывайте во время отстаивания.
MS1770MN.indd 10MS1770MN.indd 10 15.11.2010 13:37:2815.11.2010 13:37:28

Содержание

Похожие устройства

Скачать