Рубин MS1770MLs [5/12] Руководство по приготовлению блюд
![Рубин MS1770MLs [5/12] Руководство по приготовлению блюд](/views2/1069317/page5/bg5.png)
11
Руководство по выбору посуды
10
В процессе приготовления пищи в микроволновой печи СВЧизлучение должно
проникать в пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или
поглощать. Следовательно, вы должны соблюдать особую тщательность при
выборе посуды для микроволновой печи. Если посуда имеет маркировку «Безо
пасна для микроволновой печи», то вам не о чем беспокоиться.
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей
и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микро
волновой печи.
Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших количествах для защиты отдель
ных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга
расположена слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги.
Фарфор и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет металлической отделки.
Одноразовые пластиковые корытца.
Упаковка пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты
упаковываются в такие пластиковые корытца.
Полистироловые стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи.
Перегрев может привести к оплавлению полистирола.
Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться.
Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная утварь.
·
·Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки.
·
·Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое
стекло может разбиться или лопнуть при резком нагревании.
·
·Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева.
Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание
Пластмассовые контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые
другие пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не
используйте меламиновый пластик.
Покрывающая пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу.
Пакеты для заморозки. Только если их можно кипятить или если они пригодны для
использования в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости
проколите их вилкой.
Парафинированная или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для
удержания влаги и предупреждения разбрызгивания.
Возможность использования посуды:
— можно,
— нельзя.
СВЧ-излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны за
ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул
создают трение, и генерируемое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра
жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку
хонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь
к разделу специальных советов).
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать поразному:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, с тем чтобы температура выровнялась по всему объему.
Внимание! В предложенных ниже рецептах мощность и время приготовле
ния и разогревания пищи дано ориентировочное. Не оставляйте
работающую печь без присмотра, если вы готовите блюдо в
первый раз!
Руководство по приготовлению блюд
Содержание
- Меры предосторожности 1
- Содержание 1
- Установка печи 1
- Указания по эксплуатации 2
- Ms1770ml ms1770mls 3
- Органы управления печь 3
- Досрочное отключение печи 4
- Корректировка условий приготовления 4
- Приготовление пищи с помощью свч энергии 4
- Размораживание продуктов 4
- Уровни мощности 4
- Руководство по выбору посуды 5
- Руководство по приготовлению блюд 5
- Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой готовьте накрыв крышкой в течение минимального времени указанного в таблице за тем продолжите приготовление до получения желаемого результата переме шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле ния добавьте соль приправы или сливочное масло по окончании приготовле ния накрывайте во время отстаивания 6
- Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой добавьте 30 45 мл 2 3 столовые ложки холодной воды на каждые 250 г овощей если не рекомендовано другое количество воды обратитесь к таблице готовьте на крыв крышкой в течение минимального времени указанного в таблице затем продолжите приготовление до получения желаемого результата перемешайте один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления добавьте соль приправы или сливочное масло по окончании приготовления накрывайте на время отстаивания равное 3 минутам 6
- Приготовление замороженных овощей 6
- Приготовление риса и макаронных изделий 6
- Приготовление свежих овощей 6
- Рис используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой рис в два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления готовьте рис на крытым по окончании времени приготовления перемешайте перед тем как дать посто ять и посолите или добавьте пряности и сливочное масло примечание может оказаться что рис не впитал всю воду по окончании време ни приготовления макаронные изделия используйте большую миску из термостойкого стекла добавьте кипящую воду щепотку соли и хорошо перемешайте готовьте не на крывая периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте по окончании приготовления накройте крышкой на время отстаивания и тща тельно слейте воду перед подачей на стол 6
- Руководство по приготовлению блюд 6
- Совет нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера чем мельче порезаны овощи тем быстрее они будут готовы все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой мощности 6
- Общие рекомендации по разогреванию блюд 7
- Руководство по приготовлению блюд 7
- Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне мощности размораживание 8
- Детского питание и молоко 8
- Использование свч излучения является великолепным способом разморажи вания продуктов размораживание происходит бережно и за короткое время замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов лением удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки завязы вающие упаковку и выньте птицу из упаковки перед размораживанием чтобы обеспечить возможность оттока жидкости образующейся в процессе размора живания положите замороженные продукты на блюдо не накрывая их переверните их по окончании половины времени размораживания слейте жидкость если она образовалась при оттаивании и удалите потроха сразу же как это становится возможным время от времени контролируйте продукты убеждаясь в том что они не стали теплыми на ощупь если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться их можно экранировать обернув эти части очень маленькими по лосками алюминиевой фольги на время размораживания если наружная по верхность птицы начнет нагреваться прекратите размораживание и дайте п 8
- Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания замороженных продуктов имеющих температуру от 18 с до 20 с 8
- Размораживание продуктов 8
- Руководство по приготовлению блюд 8
- Руководство по приготовлению блюд руководство по приготовлению блюд 9
- Специальные советы 9
- Технические характеристики 10
- Уход за печью 10
- Хранение и ремонт вашей микроволновой печи 10
- Чистка микроволновой печи 10
- Www rubin tv ru 12
- И н с т р у к ц и я п о э к с п л у а т а ц и и 12
- М икроволновая печь 12
- Модели ms1770ml ms1770mls 12
Похожие устройства
- Kuppersberg OPERA 90 X 4HPB Инструкция по эксплуатации
- Trendnet TV-IP110 Инструкция по эксплуатации
- Рубин MS2080ML Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg OPERA 60 X 4HPB Инструкция по эксплуатации
- Logitech C920 Black Инструкция по эксплуатации
- Intro AHR-8687 Volkswagen Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg ONDA 60 X 4PB Инструкция по эксплуатации
- Trendnet TV-IP121WN Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg ONDA 60 SG 4PB Инструкция по эксплуатации
- Intro SHR-6031 Volkswagen Polo Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg ONDA 60 JG 4PB Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-8692 TG Volkswagen Touareg Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg ONDA 60 B 4PB Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg ONDA 50 X 4PB Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-7005 Volvo XC90 Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg ONDA 50 B 4PB Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-7750 2 DIN Инструкция по эксплуатации
- Creative Chat HD New Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg LORA 90 X 4HPB Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-7730 2DIN Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения