Gorenje G4365W [10/19] Полезные советы
![Gorenje GI4368E [10/19] Полезные советы](/views2/1071000/page10/bga.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Приготовление с помощью электрического
инфракрасного нагревателя (положение )
(только в некоторых моделях)
• При использовании гриля будьте особенно внимательны.
Гриль сильно нагревает решётку и остальные части
• духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными
рукавицами и специальными щипцами для мяса!
• Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание возникновения ожогов кожи
пользуйтесь специальными щипцами для мяса.
• Берегите глаза!
• Постоянно
держите под контролем приготовление на
гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро
подгореть.
• Не разрешайте детям подходить к духовке.
• Приготовление на гриле рекомендуется для запекания
нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также
шницелей, приготовления запечённых бутербродов,
лазаньи, картофеля, выпечки.
Полезные советы
• Во время запекания на гриле оставляйте дверцу
открытой.
• В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления указано примерно и может изменяться в
зависимости от вида, веса и качества мяса.
• Инфракрасный нагреватель следует предварительно
разогреть в течение приблизительно 5 минут.
• Перед приготовлением на гриле смажьте решётку
растительным
маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом
в соответствующие направляющие, а эмалированный
глубокий или мелкий противень для сбора капающего
жира и мясного сока - в нижние направляющие.
• По истечении половины времени приготовления
переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте
только один раз, а более толстые куски - несколько
раз.
• При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые
не прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем более светлое мясо – свинина
или телятина.
• Всякий раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле с помощью
электрического инфракрасного нагревателя
(только в некоторых моделях)
• При использовании вертела в режиме инфракрасного
нагрева следует быть особенно внимательными.
Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или
специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.
• Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за предупреждением ожогов.
• Берегите глаза!
• Не разрешайте маленьким детям приближаться к
духовке.
• Вертел рекомендуется использовать для
приготовления
нежирной молодой птицы.
Полезные советы
• Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу
закрытой!
• Инфракрасный нагреватель не требует
предварительного нагревания.
• Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко
воткните в мясо держатели, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к
туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.
• Носитель вертела вставьте в верхние
(4.)
направляющие. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).
• Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которое защищено
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• Перед началом приготовления отвинтите ручку с
вертела.
• Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние
(2) направляющие, для сбора капающего
жира и мясного
сока.
• Во время приготовления вертел вращается в течение
работы инфракрасного нагревателя.
• После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте
в плотных защитных рукавицах.
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время приготовления
(в мин.)
Мясо, колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 240 20 – 23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 240 20 – 23
2 куска рёбер 400 5 230 - 240 20 – 23
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 240 14 – 16
4 колбасы для гриля 400 5 240 15 – 18
1 цыплёнок, разрезанный пополам 1400 3 230 - 240 28-33 (1-я сторона)
23-28 (2-я сторона)
Рыба
Лосось 400 4 240 10 - 15
Рыба в алюминиевой фольге 500 4 240 10 - 13
Запечённый хлеб
4 куска белого хлеба 200 5 240 1 - 3
2 куска хлеба из различных сортов
муки
200 5 240 2 - 3
Бутерброды 600 5 240 5 - 7
Содержание
- Газовая духовка 1
- Газовая плита ru 1
- Замена частей газовой плиты 5 1
- Инструкции по установке и подключению 6 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение газа 7 1
- Подключение к электросети 0 технические данные 1 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Управление местами варки 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 3 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Холодная дверца духовки 2
- Описание плиты 3
- Электроподжиг 3
- Будильник 4
- Важные предупреждения в связи с местами варки 4
- Газовые горелки 4
- Двуручный электроподжиг 4
- Духовка 4
- Одноручный электроподжиг 4
- Перед началом работы 4
- Розжиг и работа горелок 4
- Управление местами варки 4
- Важные советы 5
- Газовая духовка 5
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 5
- Нагрев духовки газовым нагревателем 5
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 5
- Посуда 5
- Режимы работы 5
- Выпечка внизу слишком светлая 6
- Выпечка осела 6
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 6
- Как узнать что выпечка испечена полностью 6
- Оборудование духовки 6
- Освещение духовки 6
- Приготовление 6
- Приготовление в режиме газового нагрева 6
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 6
- Розжиг и работа горелки духовки 6
- Советы по приготовлению мучных изделий 6
- Уровни приготовления 6
- Полезные советы по приготовлению мяса 7
- Приготовление мяса 7
- Советы по использованию посуды 7
- Таблица приготовления мучных изделий 7
- Включение 8
- Внимание 8
- Выключение 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 8
- Таблица приготовления мяса 8
- Управление инфракрасным нагревателем 8
- Полезные советы 9
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 9
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 9
- Полезные советы 10
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 10
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 10
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 10
- Горелки 11
- Духовка 11
- Как снимать решетчатые направляющие 11
- Передняя сторона корпуса 11
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Уход и обслуживание 11
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Оборудование 12
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 12
- Устранение неисправностей 12
- Ящик плиты 12
- Замена частей газовой плиты 13
- Остальное оборудование 13
- Внимание 14
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 14
- Заводская настройка 14
- Инструкции по установке и подключению 14
- Установка газовой плиты 14
- Электрическая лампочка духовки 14
- Начало работы 15
- Подключение газа 15
- Подключение с помощью шланга 15
- Устройство для подключения к жидкому газу 15
- Горелка рисунок 1 16
- Для сжиженного газа встроены регулировочные винты для природного газа необходимо установить их на требуемый расход газа отвить максимально за 1 5 оборота в направлении от налегания 16
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелка с носителем крышки горелки 3 термоэлемент только в некоторых моделях 4 свечка электроподжига 5 форсунка 16
- Мощности горелок указаны принимая во внимание нижние термические величины газа hi предупреждение эту работу может произвести только специалист уполномоченный дистрибьютором газа или уполномоченным сервисом 16
- Перед подключением отключите аппарат от электросети замените форсунки для номинальной тепловой нагрузки на соответствующие форсунки для нового вида газа см таблицу форсунку для минимальной тепловой нагрузки отвинчивайте до тех пор пока не достигнете минимальной тепловой нагрузки форсунку для минимальной нагрузки не отвинчивайте больше чем на 1 5 оборота 16
- Переклейте старую наклейку на новую с соответствующими изменениями 16
- Подключение аппарата к другому типу газа 16
- После подключения плиты 16
- Проверьте функциональность и герметичность аппарата 16
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 18 16
- Таблица форсунок 16
- Тройная горелка рисунок 2 16
- Устанавливаемые элементы 16
- Устанавливаемые элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а устанавливаемые элементы духовки и инфра горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и покровы горелок с короной снимите кнопки управления отвейте нижние прикрепляющие винты панели управления и её снимите 16
- Форсунка 16
- Газовый кран с термостатом рисунок 6 6а 17
- Защищённый газовый кран рисунок 3 17
- Комплектующие элементы газовой инфракрасной горелки рисунок 5a 17
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 5 17
- Незащищённый газовый кран рисунок 3a 17
- Элементы которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа 17
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 17
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 18
- Подключение к электросети 18
- Порядок подключения 18
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 18
- Цвета проводов 18
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарата 19
- Таблица данных 19
- Технические данные 19
Похожие устройства
- Planet GST-705 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje G2000SM-W Инструкция по эксплуатации
- Planet GST-705A Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI476E Инструкция по эксплуатации
- Planet GST-706B15 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI476B Инструкция по эксплуатации
- Planet GST-706A60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI476W Инструкция по эксплуатации
- Planet GST-706B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI465E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-905A Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906A15 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906B15 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906A60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EEC235W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906B60 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-702 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-702S Инструкция по эксплуатации
- Attitude Bravo MKII 30 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-705 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения