Bosch HBN360621 [64/68] Как этого избежать

Bosch HBN360621 [64/68] Как этого избежать

   
    
 
  
  
     
   
    

  

  
     

    
  
    
    
 
    
     

    
     
     
   

    
    
       
  
 
    
   
    
 
 
 


 

 


Содержание

В каких блюдах содержится большое количество акриламида Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля как например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке из песочного теста кексы печенье Как этого избежать Общие рекомендации Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании жарении и жарении в гриле Специальные рекомендации Aid1 и BMVEL2 помогут Вам в этом Сокращайте на сколько это возможно время приготовления Золотая корочка вместо коричневой избегайте сильного подрумянивания блюд Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления Выпекание Макс температура в режиме Верхний и нижний жар 200 C в режиме ЗО горячий воздух 180 C Круглое печенье Макс температура в режиме Верхний и нижний жар 190 C в режиме ЗО горячий воздух 170 C Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют образованию акриламида При приготовлении картофеля в духовом шкафу укладывайте его равномерно и по возможности в один ряд Масса не менее 400 г на противень уменьшает быстрое высушивание приготавливаемого блюда 1 Информационная брошюра Aid Акриламид Aid и BMVEL дек 2002 Интернет http www aid de 2 Пресс релиз 365 BMVEL от 4 12 2002 Интернет http www verbraucherministerium de 64