KitchenAid KOQCX 45600 [11/61] Установка термощупа

KitchenAid KOQCX 45600 [11/61] Установка термощупа
1. ВСТАВЬТЕ ТЕРМОЩУП в
приготовляемый продукт,
когда он находится еще на
кухонном столе.
Н
ЕОБХОДИМО как можно глубже
вставить термощуп в продукт.
Это обеспечит более точные
показания температуры.
2. П
ОМЕСТИТЕ подготовленный таким образом продукт в
печь.
3. С
НИМИТЕ КОЛПАЧОК ЩУПА И
подсоедините термощуп к
настенной розетке печи.
При этом следует
убедиться в том, что
провод не зажат и не
соприкасается с другими
частями также и после
закрытия дверцы печи. Как
к розетке, так и к вилке
термощупа напряжение не подводится.
ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Т
ЕРМОЩУП, как правило, следует
вставлять таким образом, чтобы
кончик щупа находился в самой
толстой части приготовляемого продукта,
так как наибольшая часть времени
требуется для прогрева именно этой части.
К
ОНЧИК ЩУПА не должен касаться костей,
которые могут быть в приготовляемом
продукте.
Кроме того, не
устанавливайте щуп в
жирные части продукта,
так как эти места
нагреваются наиболее
быстро, в результате чего показания температуры будут
недостоверными.
Щуп, по возможности, следует устанавливать таким
образом, чтобы его кончик не касался стенок или днища
емкости для приготовления пищи.
З
АДАВАЕМОЕ значение температуры должно быть выше
текущей температуры приготовляемого продукта.
Н
ЕВОЗМОЖНО использовать термощуп при приготовлении
сладких блюд, варенья и джема или блюд, которые
необходимо готовить или варить в течение
продолжительного периода времени. Это связано с тем,
что самое высокое устанавливаемое значение
температуры составляет 100°C.
З
АПРЕЩАЕТСЯ ПОГРУЖАТЬ термощуп в воду во время очистки.
Просто протрите его с помощью чистой влажной салфетки
или кухонного полотенца после применения.
З
АПРЕЩАЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕЧЬЮ с термощупом,
находящимся в ее камере, если он не подключен к печи.
В случае эксплуатации печи без соблюдения
приведенных выше указаний термощуп может выйти из
строя.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ПОСТАВЛЯЕМЫЙ В КОМПЛЕКТЕ или
рекомендуемый производителем пищевой термощуп.
Использование термощупа другой марки, имеющегося в
продаже, может привести к неудовлетворительным
результатам и поломке печи.
КУРИЦА
Е
СЛИ ТЕРМОЩУП используется для
приготовления курицы, кончик
щупа необходимо вставить в
наиболее мясистую часть
курицы, т.е. с внутренней стороны куриного бедра.
Термощуп не должен соприкасаться с косточками.
БАРАНИНА
Д
ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУСКА
БАРАНИНЫ НА КОСТОЧКЕ
/БАРАНЬЕЙ
НОГИ вставьте кончик
термощупа в наиболее толстую
часть мяса таким образом,
чтобы он не соприкасался с костями.
СВИНИНА
Д
ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ,
например, свиной лопатки,
окорока, подбедерка и т.п.,
лучше вставлять термощуп в
“торцевую” часть продукта, чем
в поверхностную жировую прослойку. Не вставляйте
кончик термощупа в жирные части свинины.
РЫБА
Т
ЕРМОЩУП МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЦЕЛЬНОЙ РЫБЫ,
а также крупной рыбы,
например, щуки или семги.
Вставьте кончик термощупа в наиболее толстую часть
рыбы, не слишком близко к спинному хребту.
Установка термощупа
11

Содержание

Похожие устройства

Скачать