KitchenAid KOQCX 45600 [24/61] Йогурт

KitchenAid KOQCX 45600 [24/61] Йогурт
1. НАЖМИТЕ КНОПКУ “OK.
2. ПОВОРАЧИВАЯ РУЧКУ НАСТРОЙКИ, задайте значение времени.
3. Н
АЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА. Если вы используете
непастеризованное молоко, необходимо подогреть его до
90°C и остудить до температуры ниже 49°C (не остужайте молоко ниже 32°C. Температура 43°C
является оптимальной). В противном случае йогурт не загустеет.
Д
ОБАВЬТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 100 Г выдержанного при комнатной температуре имеющегося йогурта с
живой культурой на 1 литр цельного молока. (Процентное содержание жира в молоке и йогурте
должно быть одинаковым).
Р
АЗЛЕЙТЕ СМЕСЬ в (6-7) порционных стеклянных сосудов. Плотно закройте каждый сосуд крышкой
или термостойкой пищевой кулинарной пленкой. Можно также использовать специальные
баночки для йогурта.
П
ОМЕСТИТЕ СОСУДЫ на решетку, установленную в печи.
ЗАДАЙТЕ ВРЕМЯ 5 часов. (Заводская установка температуры составляет 40°C).
Д
АЙТЕ ЙОГУРТУ ОСТЫТЬ и затем поставьте его в холодильник на несколько часов для окончательного
приготовления. Срок хранения йогурта составляет 1-2 недели. Вы можете использовать
некоторое его количество (около 100 г) в качестве закваски, если вы собираетесь приготовить
еще одну партию йогурта в течение последующих 5-7 дней.
П
РИМЕЧАНИЕ. Очень важно обеспечить идеальную чистоту всех кухонных принадлежностей и
банок, используемых для приготовления йогурта, во избежание попадания нежелательных
бактерий в продукт. Мы рекомендуем вам предварительно воспользоваться функцией
“СТЕРИЛИЗАЦИЯ” для стерилизации емкостей и т.п.
Йогурт
q
w
e
Йогурт
Консервирование
Стерилизация
Для приготовления йогурта
Йогурт
03:00
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
ТЕМПЕРАТУРА
40°C
10:20
КОНЕЦ
24

Содержание

Похожие устройства

Скачать