KitchenAid KOQCX 45600 [40/61] Введение в приготовление методом chef touch

МЕТОД
Chef Touch представляет собой метод
приготовления продуктов, предварительно
помещенных в вакуумную упаковку.
В качестве такой упаковки используются
специальные пакеты из пластика, устойчивого
к высоким температурам.
После приготовления продукты можно сразу
же употребить в пищу или подвергнуть
быстрому охлаждению и затем поместить на
хранение в холодильную или морозильную
камеру.
Продукты подаются на стол после удаления
упаковки, в которой велось их приготовление,
а если они были помещены на хранение (в
холодильную или морозильную камеру), их
можно разогреть до нужной температуры.
Продукты, приготовленные с использованием
метода Chef Touch, отличаются лучшими
органолептическими свойствами по
сравнению с продуктами, приготовленными
традиционными способами.
Благодаря использованию этого метода
существенно снижаются потери питательных
веществ, соков и летучих ароматов.
Использование вакуумной упаковки позволяет
вести приготовление продуктов без их
прямого контакта с воздухом или паром, что
снижает или полностью устраняет:
Испарение летучих ароматических веществ,
Потерю влажности и, соответственно,
питательных веществ в ходе приготовления
Образование оксидантов
Метод Chef Touch пригоден для различных
типов приготовления блюд; он особенно
полезен для улучшения свойств мясных,
рыбных и овощных блюд.
М
ИКРООРГАНИЗМЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Продукты питания обычно содержат
микроорганизмы различных типов.
Некоторые из них можно считать полезными,
они способствуют процессу приготовления
пищи и не представляют опасности для
потребителей или для процесса хранения
продуктов.
Например, колбасные изделия, сыры и вина
обязаны своими специфическими
органолептическим свойствами прежде всего
действию бактерий, которые изменяют и
улучшают их структуру в ходе
соответствующих процессов выдерживания.
В природе имеются микроорганизмы других
типов, называемые патогенными, которые
вредны для здоровья человека.
Такие микроорганизмы также могут
содержаться в продуктах, употребляемых нами
в пищу, а также могут попадать в них из
окружающей среды, других исходных
продуктов, а также от контакта с людьми.
Вакуумная упаковка продуктов, являющаяся
ключевым аспектом метода Chef Touch,
снижает количество кислорода, находящегося
в непосредственном контакте с продуктами,
препятствуя, тем самым, размножению
различных микроорганизмов; в то же время
она создает идеальную среду для размножения
других микроорганизмов, называемых
анаэробными, способных жить и размножаться
в отсутствие кислорода.
Такие виды также могут патогенными и,
следовательно, опасными для здоровья
человека. Среди наиболее известных
анаэробных патогенных микроорганизмов
можно указать возбудитель ботулизма
Clostridium Botulinum, способный жить без
кислорода и вырабатывать высоко ядовитый
токсин, если продукт не хранится надлежащим
образом (при температуре и в течение
времени, отличных от рекомендованных).
Вакуумная упаковка не приводит к полному
уничтожению микроорганизмов и поэтому
сама по себе не может использоваться в
качестве средства хранения продуктов при
комнатной температуре.
Таким образом, для приготовления методом
Chef Touch необходимо соблюдать
стандартные гигиенические требования и
следовать указаниям, приведенным в
руководстве пользователя, в отношении
следующих аспектов:
Использование свежих продуктов и
ингредиентов;
Использование прибора для
вакуумирования KitchenAid и специальных
пакетов для приготовления;
Соблюдение минимального времени
приготовления, указанного для паровой
духовки KitchenAid и в таблицах
приготовления;
Немедленное употребление
приготовленных продуктов в пищу или
быстрое снижение их температуры с
помощью шокового охладителя KitchenAid
Соответствие срокам и температурам
хранения, указанным в инструкциях.
Введение в приготовление методом Chef Touch
40

Содержание

Похожие устройства

Скачать