Monsher MHG 62 X [36/56] Она подходит для приготовления пищи на варочной панели если на стеклоке

Monsher MHG 62 X [36/56] Она подходит для приготовления пищи на варочной панели если на стеклоке
Русский
36
� Следите за тем, чтобы прихватки или перчатки не были влажными или
мокрыми, так как это может привести к более быстрому нагреву материала и
опасности возникновения ожога.
� Розжиг конфорки производите только после того, как вы поместили на
нее кастрюлю или сковороду. Не допускается нагревать пустую кастрюлю или
сковороду.
� Не используйте для приготовления пищи на приборе пластиковую посуду
или посуду из алюминиевой фольги.
� При использовании электрических приборов рядом с газовой варочной
панелью, следите за тем, чтобы их кабели не соприкасались с рабочей поверх-
ностью данного кухонного прибора.
� Если в ваше тело имплантированы какие-либо медицинские устройства,
например, искусственное сердце, то перед использованием данного прибора
вам следует проконсультироваться с врачом.
� Не используйте кухонные полотенца и другие подобные вещи вместо
прихватки. Материалы, из которых они изготовлены, могут легко загореться при
соприкосновении с горящей конфоркой.
� Перед использованием стеклянной посуды обязательно проверяйте, что
она подходит для приготовления пищи на варочной панели. Если на стеклоке-
рамической поверхности появилась трещина, обязательно отключите прибор,
поскольку в противном случае возможно поражение электрическим током.
� Чтобы свести к минимуму опасность ожогов, возгорания воспламеняю-
щихся материалов или разбрызгивания горячей жидкости, всегда размещайте
кухонную посуду таким образом, чтобы ручки были повернуты в сторону или к
центру рабочей поверхности, т.е. не располагались над соседними конфорками.
� Перед тем как снять кухонную посуду с варочной панели, обязательно
возвращайте ручку управления конфоркой в положение ОТКЛ.
� Внимательно следите за процессом жарки пищи на большом огне.
� Жир следует разогревать медленно, непрерывно контролируя процесс
нагрева.
� Предназначенная для жарки еда должна быть по возможности сухой.
Наличие инея на замороженных продуктах или влаги на свежих может приводить
к кипению горячего жира и разбрызгиванию его через края посуды.
� Не передвигайте посуду с горячим жиром, в особенности при приготов-
лении во фритюре. Сначала дождитесь, пока жир полностью остынет.

Содержание

Скачать