Darina F EC 331 606At [16/28] Гриль

Darina F EC 331 606At [16/28] Гриль
Руководство по эксплуатации ЕC 1D 00 000 РЭ
14
■ При включении термостата и любых электроконфорок может загореться желтая
сигнальная лампочка. При этом нагреватели жарочного шкафа включатся только
после выбора режима работы жарочного шкафа переключателем режимов.
Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку терморегулятора установить в
положение «0», вращая её против часовой стрелки, желтая сигнальная лампочка при
этом должна погаснуть. Ручку выбора режима работы также необходимо установить в
положение «0», вращая ее в любую сторону, красная сигнальная лампочка при этом
должна погаснуть.
Для включения жарочного шкафа электроплит моделей 1410 и 1412 необходимо
ручку совмещенного переключателя вращать по часовой стрелке, при этом
включаются нижний и верхний нагреватели (обычный режим) и загораются желтая и
красная сигнальные лампочки, температурный режим устанавливается по шкале. Для
включения гриля необходимо ручку установить на символ гриля, расположенного на
панели управления, вращая ее по часовой стрелке. Для выключения ручку установить
в положение «0», вращая ее против часовой стрелки, красная и желтая сигнальные
лампочки при этом должны погаснуть.
При использовании «мягкого» экономичного режима уменьшается освещенность
жарочного шкафа.
12. ГРИЛЬ
Гриль (если он предусмотрен моделью плиты) используется для обжаривания про-
дуктов инфракрасным излучением, выделяемым горячим электронагревателем.
■ Обжаривание может производиться как на вертеле, так и на поддоне или на решетке.
Рекомендуется готовить мясо, птицу или рыбу. В случае жарки на решетке следует
установить на нижней полке поддон и налить в него небольшое количество воды. Тем-
пература и время жарки приведены в разделе «Рекомендации».Установку температу-
ры производить с учетом п.11.1.
Внимание!
! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа, будьте
осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).
! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более
3 минут во избежание перегрева ручек управления.
! При приготовлении блюд на вертеле или решетке необходимо под решетку
или вертел устанавливать поддон для стекания сока и жира.
! При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду
и класть алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа. Это может при-
вести к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствие
нарушения распределения температуры внутри жарочного шкафа.
13. ВЕРТЕЛ
■ Плиты комплектуются вертелом со съемной рукояткой (рис.10). В зависимости от
комфортности, плиты могут комплектоваться вертелами другого исполнения (рис.11).
При установке и извлечении использовать рукоятку, которая накручивается на
ГРИЛЬ. ВЕРТЕЛ

Содержание