GFgril GFW-022 [11/13] Страница 11

GFgril GFW-022 [11/13] Страница 11
11
2 банана
¼ ч. л. разрыхлителя для теста
Взбейте яйца взбить. Смеша йте муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте масло. Все
перемешайте. Банан очистит
е от кожуры и мелко нарежьте
. До
бавьте
в тесто.
Прогрейте
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто
на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до
образования золотистой корочки. Готовьте до полного испол ьзования теста.
11. Лимонные вафли
130 г сливочного масла
50 г тростникового сахара
3 яйца
250 г пшеничной муки
200 мл молока
2 ст.л. йогурта
Лимонная цедра – по вкусу
¼ ч. л. разрыхлителя для теста
Отделите белки от желтков, белки взбейте. Смеша йте муку, сахар, разрыхлитель. Масло
растопите. Влейте в муку теплое молоко и масло. Желтки взбейте до однородной массы.
Добавьте йогурт, цедру лимона, белки и желтки. Все тщательно перемеша
йте
.
Прогрейте
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто
на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до
образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
12. Хрустящие вафли
4 яйца
200 г маргарина
1 стакан сахара
1стакан сахарной пудры
1,5 стакана муки
¼ ч.л. ванилина
Маргарин растопите, немного остудите, добавьте сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
Тесто должно быть как сметана. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой
индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы.
Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте
до полного использования теста.
13. Льежские вафли
400 г муки
2 яйца
140 мл молока
180 г сахара
200 г сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 пакет ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
Половину молока подогрейте. Добавьте дрожжи, накройте и оставьте
подниматься на 10 мин.
В оставшееся молоко разбейте 2 яйца, добавьте соль, всe взбейте венчиком. В глубокой миске
разомните
муку вм
есте со сливочным маслом. Добавьте
сахар, молоко с дрожжами и молоко
с яйцами, хорошенько размешайте
деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до
состояния липкого теста. Накройте и оставьте подниматься минут на 30.

Похожие устройства