GFgril GFW-022 [6/13] Страница 6

GFgril GFW-022 [6/13] Страница 6
6
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕЙ:
1. Установите электровафельницу на ровную, горизонтальную стационарную,
термостойкую поверхность.
2. Перед первым использованием электровафельницы, протрите корпус
электовафельницы и пластины для выпекания влажной мягкой тканью или губкой и вытрите
насухо чистой салфеткой из хлопка или кухонным полотенцем.
3. Перед включением электровафельницы в розетку, убедитесь, что все ее поверхности
сухие и шнур питания не перекручен.
4. Откройте электровафельницу, подняв верхнюю часть корпуса за ручку. При
первоначальном использовании Вы можете по желанию с мазать пластины для выпекания
небольшим количеством растительного масла.
5. Закройте электровафельницу и подключите ее к стандартной розетке электросети с
напряжением 220 – 240 В и частотой 50 Гц. Загорится красный световой индикатор включения
в сеть и зеленый световой инди катор нагрева, электро вафельница начнет нагреваться. Как
только электровафельница нагреется, зеленый световой индикатор нагрева погаснет,
указывая на то, что пластины для выпекания достигли необходимой температуры для
выпекания. Красный световой индикатор включения в сеть продолжает гореть до тех пор, пока
электровафельница не будет отключена от сети.
6. Антипригарное покрытие пластин для выпекания позволяет готовить без использования
масла. Однако при желании Вы можете нанести на пластину для выпекания небольшое
количество растительного или сливочного масла.
7. После того, как пластины электровафельницы достигли необходимой температуры для
выпекания и зеленый световой индикатор нагрева погас, откройте электровафельницу, подняв
верхнюю часть корпуса за ручку и налейте в середину нижней пластины для выпекания заранее
приготовленное тесто, равномерно распределив его по поверхности пластины, так чтобы оно
не переливалось в каналы по краям пластины . Следите за тем, чтобы емкост ь пластины не
переполнялась, удалите излишки теста при необходимости . Наливайте ровно столько теста,
сколько необходимо, чтобы зубчики пластины для выпекания были полностью покрыты.
Наливать тесто нужно быстро, иначе вафли получатся неравномерной окраски.
8. Аккуратно опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку. Не опускайте
крышку вниз слишком резко, так как в противном случае тесто может перелиться через края
электровафельницы.
9. Выпекайте вафли в течение 10 -15 минут или до появления золотистой корочки.
Примерно через 6 -7 минут проверьте готовность вафель, приподняв верхнюю часть корпуса
за ручку. Если вафли не готовы, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая за ручку
и подождите еще некоторое время.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления вафель может изменяться в зависимости от
используемых ингредиентов.
ВНИМАНИЕ! Зеленый световой индикатор во время приготовления будет включаться и
выключаться, но это не означает, что электровафельница закончила приготовление вафель.
10. Когда вафли приготовлены в соответствии с пожеланиями, аккуратно поднимите
верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку. Снимите вафли с помощью деревянной или
пластиковой лопатки, или пластиковых кулинарных щипцов и выложите готовые вафли на
решетку для остывания. Сразу после выпечки вафля будет мягкой, но буквально через минуту
ее поверхность станет хрустящей. При этом очень важно не класть вафли друг на друга, так от
этого они моментально размокают и теряют форму. После остывания переложите вафли на
тарелку и укра сьте ингредиентами на Ваш вкус: взбитыми сливками, фруктами или ягодами,
сахарной пудрой, сиропом, мороженым, шоколадом и т.д. Если В ы желаете приготовить
следующую партию вафель, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку ,
чтобы сохранить тепло и дайте электровафельнице заново прогреться.
ВНИМАНИЕ! Вынимайте вафли сразу после приготовления, при длительном нахождении
вафель во включенной электровафельнице может произойти их возгорание.

Похожие устройства