Graude MWG 38.1 W [7/20] Указания по технике безопасности при эксплуатации

Graude MWG 38.1 W [7/20] Указания по технике безопасности при эксплуатации
7
Указания по технике безопасности при эксплуатации
Ниже приведены правила и меры предосторожности для обеспечения наилучшей производительности
прибора:
1. Во время работы стеклянный поддон, ролики, соединительная муфта и направляющий ролик должны
находиться на своем месте внутри рабочей камеры.
2. Прибор предназначен только для приготовления продуктов питания, использование в иных
целях, например, стерилизация посуды или сушка одежды, бумаги или любых других
непищевых предметов не допускается.
3. Запрещается использовать прибор, если рабочая камера пустая. Это может привести к повреждению
микроволновой печи.
4. Запрещается использовать рабочую камеру в качестве пространства для хранения, например,
бумаги, книг с рецептами и т.п.
5. Перед началом приготовления продуктов, имеющих какую-либо оболочку, таких как яичные желтки,
картофель, куриная печень и т. п., их необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.
6. Запрещается вставлять какие-либо предметы в отверстия на корпусе прибора.
7. Строго запрещается снимать какие-либо детали прибора, такие как ножки, муфту, винты и т.п.
8. Запрещается готовить продукты непосредственно на стеклянном поддоне. Во время приготовления
продукты должны находиться в подходящей посуде.
9. ВАЖНО! СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ПОСУДЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:
Металлические сковороды или блюда с металлическими ручками. Любая посуда
металлическим элементами.
Проволочные зажимы для пластиковых пакетов. Посуда из меламина, так как она изготовлена
с использованием материалов, которые поглощают микроволны. Это может привести к тому,
что посуда треснет или обуглится, а процесс приготовления замедлится.
Посуда «Centura Tableware». Глазурованная поверхность не предназначена для
использования в СВЧ-печах. Не следует использовать чашки «Corelle Livingware» с закрытой
ручкой.
Посуда с зауженным отверстием, такая как бутылки для газированных напитков или бутылки
для растительного масла, так как при нагреве в микроволновой печи они могут взорваться.
Допускается использовать только те температурные зонды и термощупы, которые специально
предназначены для СВЧ-печей.
10. При использовании посуды для СВЧ-печей, следуйте указаниям производителя.
11. Запрещается использовать прибор для жарения продуктов во фритюре.
12. Помните, что микроволны нагревают не емкость, а жидкость внутри нее. Поэтому, несмотря на то,
что при прикосновении крышка емкости не будет горячей, помните, что еда/жидкость внутри нее
выделяет такое же количество пара и/или брызг, как если бы блюдо готовилось в обычном духовом
шкафу.
13. Проверяйте температуру приготовленного блюда, особенно при нагреве/приготовлении пищи для
детей. Употребление пищи сразу после приготовления не рекомендуется, оставьте блюдо/напиток
на несколько минут, перемешивая содержимое, так температура блюда/напитка станет
равномерной.
14. После завершения приготовления блюда, содержащего жир и воду, например, бульона, дайте ему
настояться в течение 30-60 секунд. Так крупные частицы осядут на дно и блюдо не начнет бурлить
после контакта с ложкой или добавления бульонного кубика.
15. Помните, что во время приготовления некоторые блюда, например, рождественский пудинг, джем и
мясной фарш, нагреваются очень быстро. Запрещается готовить или разогревать в пластмассовых
емкостях блюда с большим содержанием жира или сахара.
16. Горячая еда может сильно нагреть используемую посуду, особенно если ее верхняя часть и ручки
накрыты пищевой пленкой. При обращении с посудой могут понадобиться прихватки.

Содержание