Bosch HBB43C452E [20/26] Особые блюда

Bosch HBB43C452E [20/26] Особые блюда
20
Особые блюда
При низких температурах хорошо получается кремообразный
йогурт и прекрасно подходит дрожжевое тесто.
Приготовление йогурта
1.Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и дайте ему
охладиться до температуры 40 °C.
2.Добавьте в молоко 150 г йогурта (охлажденного в
холодильнике) и перемешайте.
3.Разлейте смесь по чашкам или баночкам и закройте их
пищевой пленкой.
4.Предварительно нагрейте духовой шкаф,
согласно указаниям
таблицы.
5.Затем установите чашки или баночки на дно духового шкафа
и готовьте согласно указаниям.
Расстойка дрожжевого теста
1.Приготовьте дрожжевое тесто обычным способом. Поместите
тесто в жаропрочную керамическую посуду и накройте его.
2.Предварительно нагрейте духовой шкаф, согласно указаниям
таблицы.
3.Выключите прибор и после выключения дайте тесту
подняться внутри
шкафа.
Приготовление
Размораживание
Время размораживания зависит от типа и количества
продуктов.
Следуйте инструкциям производителя на упаковке.
Извлеките замороженные продукты из упаковки, поместите их в
соответствующую посуду, а затем на решетку.
Птицу следует укладывать на блюдо грудкой вниз.
Сушение
Используйте только высококачественные фрукты и овощи и
всегда хорошо промывайте их.
Дайте воде хорошо стечь и полностью высушите фрукты
(овощи).
Установите универсальный противень на уровень 3, а
решетку на уровень 1.
Покройте универсальный противень и решетку специальной
бумагой для выпечки или вощеной бумагой.
Указание: Если фрукты или овощи содержат большое
количество воды,
их нужно будет несколько раз перевернуть.
После окончания сушки сразу снимите фрукты (овощи) с
бумаги.
Приготовление варенья
При приготовлении варенья банки и резиновые прокладки
должны быть чистыми и находиться в хорошем состоянии. По
возможности, используйте банки одинакового размера. Данные
в таблицах соответствуют круглым литровым банкам.
Внимание!
Не используйте более высокие или более объемные банки.
Крышки с них могут сорваться.
Используйте только свежие фрукты и овощи. Хорошо вымойте
их
.
Время, указанное в таблицах, является ориентировочным. Оно
может изменяться в зависимости от температуры в помещении,
количества банок, а также количества и температуры их
содержимого. Перед выключением духового шкафа убедитесь,
что внутри банок образовались пузыри.
Приготовление
1.Выложите фрукты или овощи в банки, не наполняя их до
краев.
2.Вытрите края банок; они
должны быть чистыми.
3.Положите на каждую банку резиновую прокладку и крышку.
4.Закройте банки с помощью ключа.
Не устанавливайте внутрь духового шкафа более шести банок
одновременно.
Блюдо Посуда Высота Режим нагрева Температура Время
Йогурт Установите чашки
или баночки
на дно духового
шкафа.
<
Предварительный нагрев при
50 °C
5 мин.
50 °C 8 ч
Расстойка дрожже-
вого теста
Установите жароп-
рочную посуду
на дно духового
шкафа.
<
Предварительный нагрев при
50 °C,
5-10 мин.
выключите прибор и поместите
дрожжевое тесто в духовой
шкаф.
20-30 мин.
Замороженные продукты Дополнительное
оборудование
Высота Режим
нагрева
Температура
Например: торты со сливками, с масляным кремом, с шоко-
ладной или сахарной глазурью, фрукты, курица, колбаски и
мясо, хлеб, хлебобулочные изделия, пироги и другая конди-
терская выпечка
Решетка 1
B
Терморегулятор должен
находиться на нулевой
отметке.
Продукт Высота Режим нагрева Температура,
°C
Время приготовления, ч.
600 г нарезанных ломтиками яблок 1+3
<
80 прибл. 5 ч
800 г нарезанных кусочками груш 1+3
<
80 прибл. 8 ч
1,5 кг слив 1+3
<
80 прибл. 8-10 ч
200 г чистых пряных трав 1+3
<
80 прибл. 1½ ч.

Содержание