Bosch HBB43C452E [21/26] Акриламид в продуктах

Bosch HBB43C452E [21/26] Акриламид в продуктах
21
Программирование
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Установите банки на противень так, чтобы они не
соприкасались друг с другом.
2. Налейте в универсальный противень пол-литра горячей воды
(приблизительно 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите переключатель выбора функций на отметку
нижнего жара
$.
5. Задайте температуру 170-180 °C.
Приготовление варенья
Примерно через 40-50 минут начнут образовываться
многочисленные пузыри. Выключите духовой шкаф.
Извлеките банки из духового шкафа примерно через 25-
35 минут (в течение этого времени они дойдут до готовности
благодаря остаточному теплу). Если оставить их охлаждаться
внутри духового шкафа в течение большего времени, могут
образоваться микробы, способствующие окислению варенья
.
Приготовление овощных консервов
Когда в банках начнут образовываться мелкие пузыри, задайте
температуру 120-140 °C. С этого момента приготовление
занимает 35-70 минут, в зависимости от типа овощей. По
прошествии этого времени выключите духовой шкаф и
доведите консервы до готовности под действием остаточного
тепла.
Извлечение банок из духового шкафа
После завершения приготовления извлеките банки из духового
шкафа.
Внимание!
Не
ставьте горячие банки на холодную или влажную
поверхность. Банки могут лопнуть.
Акриламид в продуктах
Акриламид образуется, в первую очередь, в продуктах из
злаковых и картофеля, приготовленных при повышенных
температурах, например в жареном картофеле, тостах,
хлебобулочных изделиях, хлебе и мелкой выпечке (различных
видах печенья).
Фрукты в литровых банках С момента появления пузы-
рей
На остаточном тепле
Яблоки, смородина, клубника отключить прибл. 25 минут
Черешня, абрикосы, персики, смородина отключить прибл. 30 минут
Яблочное, грушевое или сливовое пюре отключить прибл
. 35 минут
Овощи в холодном маринаде в литровых банках С момента появления пузырей при
температуре 120-140 °C
На остаточном тепле
Огурцы - прибл. 35 мин.
Свекла прибл. 35 мин. прибл. 30 мин.
Брюссельская капуста прибл. 45 мин. прибл. 30 мин.
Зеленая фасоль, кольраби, краснокачанная капуста прибл. 60 мин. прибл. 30 мин.
Зеленый горошек прибл. 70 мин. прибл. 30 мин.
Советы по приготовлению продуктов с низким содержанием акриламида
Общие советы
Максимально ограничивайте время приготовления.
Избегайте излишнего зажаривания продуктов.
Продукты большого размера и толщины содержат мало акриламида.
Выпекание В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не более 200 °C
В режиме конвекции при температуре не более 180 °C.
Печенье В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не более 190 °C.
В режиме конвекции при температуре не более 170 °C.
Присутствие яйца и яичного желтка снижает образование акриламида.
Картофель-фри, приготовляемый в духо-
вом шкафу
Распределите картофель по противню равномерно, одним слоем. Запекайте на противне
не менее 400 г картофеля, чтобы он не пересох.

Содержание