Brandt FC1045XS [28/28] Использование духового шкафа

Brandt FC1045XS [28/28] Использование духового шкафа
È Ñ Ï Î Ë Ü Ç Î Â À Í È Å Ä Ó Õ Î Â Î Ã Î Ø Ê À Ô À
Æàðêà ìÿñà
Âûïå÷êà èçäåëèé èç òåñòà
Ïðèãîòîâëåíèå îâîùåé
Åñëè ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ çàíèìàåò äîëãîå âðåìÿ, âûêëþ÷èòå øêàô çà 5-10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ,
áëþäî îêîí÷àòåëüíî ïðèãîòîâèòñÿ ïðè ïîìîùè îñòàòî÷íîãî æàðà.
çàâèñèìîñòè îò ìîäåëè)
Ãîòîâèòü íà 3 óðîâíÿõ ñ
Ãîòîâèòü íà 2 óðîâíÿõ ñ
èëè
ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÛÉ ÍÀÃÐÅÂ ÏÅÐÅÄ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅÌ
ÏÈÐÎÆÊÈ
3 ïîëêè
2 ÏÈÐÎÃÀ
2 ïîëêè
1 ðûáà + 1 ïèðîã
2 ïîëêè
1
5
3
1
3
1
3
?Ïåðåä æàðêîé ìÿñî äîëæíî áûòü
â û ä å ð æ à í î ï ð è ê î ì í à ò í î é
òåìïåðàòóðå, â òå÷åíèå, ïî ìåíüøåé
ìåðå 1 ÷àñà. Óäàëèòå îñòàòêè æèðà,
ê î ò î ð û é ì î æ å ò ä û ì è ò ü ñ ÿ è
ðàñïðîñòðàíÿòü çàïàõ.
?Ïî âîçìîæíîñòè, èñïîëüçóéòå
êåðàìè÷åñêóþ ïîñóäó, âìåñòî èçäåëèé
è ç ñ ò å ê ë à ( ÷ ò î ó ì å í ü ø à å ò
ðàçáðûçãèâàíèå), ïîñóäà äîëæíà ëåãêî
âìåùàòü ïîðöèè ìÿñà.
?Íå ñîëèòå ìÿñî ïåðåä æàðêîé, ýòî
ïðèâîäèò ê åãî âûñóøèâàíèþ.
?Äîáàâüòå äâå-òðè ñòîëîâûõ ëîæêè
òåïëîé âîäû â ôîðìó äëÿ æàðêè, ÷òîáû
èçáåæàòü âîçãîðàíèÿ æèðà.
?Ïîñëå òîãî êàê âû äîñòàëè ìÿñî èç
äóõîâîãî øêàôà, îáåðíèòå åãî ôîëüãîé
è îñòàâüòå íà 10-15 ìèíóò. Ìÿñî ñòàíåò
áîëåå ñî÷íûì è íåæíûì íà âêóñ è
ïðèîáðåòåò ðàâíîìåðíûé îòòåíîê.
?Æàðêà ìÿñà íà ãðèëå: Ñëåãêà
ñ ì à æ üòå ï î â å ð õ í î ñ ò ü ìà ñ ë î ì .
Ñòàðàéòåñü íå ïðîêàëûâàòü êðàñíîå
ìÿñî, èñïîëüçóéòå ëîïàòî÷êó èëè
ùèïöû äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåâîðà÷èâàòü
ìÿñî.
?Ï ð è ï ð è ã î ò î â ë å í è è ï ò è ö û
ïðîêîëèòå êîæó ïîä êðûëüÿìè, òàêèì
îáðàçîì æèð ñìîæåò ñòåêàòü, áåç
ðàçáðûçãèâàíèÿ.
?Âûáåðèòå ôîðìó äëÿ âûïå÷êè.
Íå èñïîëüçóéòå ãëÿíöåâóþ ïîñóäó òàê êàê:
?Òðåáóåòñÿ áîëüøå âðåìåíè íà
ïðèãîòîâëåíèå.
?Äóõîâîé øêàô äîëæåí áûòü
ïðåäâàðèòåëüíî ïðîãðåò.
Èñïîëüçóéòå ôîðìû ñ àíòèïðèãàðíûì
ïîêðûòèåì äëÿ ïèðîæêîâ, òîðòîâ è ïèðîãîâ.
Òàêàÿ ïîñóäà ñïîñîáñòâóåò îáðàçîâàíèþ
çîëîòèñòîé êîðî÷êè íà âûïå÷êå.
?Ïîäñêàçêà:
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè â ïîñóäå áåç
àíòèïðèãàðíîãî ïîêðûòèÿ, èñïîëüçóéòå
ïåðãàìåíò äëÿ âûïå÷êè äëÿ çàùèòû
ïîâåðõíîñòè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè òàêîé
áóìàãè ëåã÷å ïåðåâîðà÷èâàòü ïèðîæêè. Òàêæå
ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü äàííóþ áóìàãó
äëÿ çàùèòû ïîâåðõíîñòè ýìàëèðîâàííîé
ïîñóäû îò âîçäåéñòâèÿ ôðóêòîâûõ êèñëîò.
Äðîææè ñëåäóåò êëàñòü â ïîñëåäíþþ
î÷åðåäü, à òàêæå íå äîïóñêàòü ñìåøèâàíèÿ
äðîææåé ñ ñîëüþ, ñîëü íåéòðàëèçóåò
äðîææåâûå ñâîéñòâà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè âûòÿæêè,
ðåêîìåíäóåòñÿ ïîíèçèòü òåìïåðàòóðó
ïðèãîòîâëåíèÿ íà 15ºC-30ºC â ñðàâíåíèè
ñ êîíâåêöèîííûì äóõîâûì øêàôîì è
óâåëè÷èòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà 5-10
ìèíóò.
?Åñëè ãîòîâèòñÿ áëþäî, âûëîæåííîå
ëîìòèêàìè êàðòîôåëÿ, íàðåçàííûé
êàðòîôåëü ñëåäóåò ïðåäâàðèòåëüíî
ïðîâàðèòü â âîäå èëè â ìîëîêå.
?×òîáû ñíÿòü êîæèöó ñ ïåðöà
ïîìåñòèòå åãî ïîä ãîðÿ÷èì ãðèëåì è
÷àñòî ïîâîðà÷èâàéòå, äî òåõ ïîð, ïîêà
êîæèöà íå íà÷íåò ïóçûðèòüñÿ. Ïîñëå
ýòîãî ïîìåñòèòå ïåðåö íà íåñêîëüêî
ìèíóò â ïëàñòèêîâûé ïàêåò. Êîæèöà
ëåãêî ñíèìåòñÿ.
?Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ôàðøèðîâàííûõ
ïîìèäîðîâ ñðåæüòå îäèí êðàé è óäàëèòå
ìÿêîòü âìåñòå ñ ñåìåíàìè. Ïåðåä òåì
êàê ïîëîæèòü ôàðø, ïîñîëèòå èçíóòðè è
ïîäñóøèòå ïîìèäîðû íà ðåøåòêå.
?Áëàíøèðîâàííûé öèêîðèé è ëóê-
ïîðåé ñëåäóåò ïîäñóøèòü
íåïîñðåäñòâåííî ïåðåä òåì êàê
ñìåøèâàòü èõ ñ ñîóñîì (äëÿ âåò÷èíû
èëè ñ ñîóñîì áåøàìåëü) èíà÷å ñîóñ
ñòàíåò âîäÿíèñòûì.
?Ñìåøàéòå õëåáíûå êðîøêè ñ
òåðòûì ñûðîì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
õðóñòÿùåé ïàíèðîâêè.
?Íåêîòîðûå áëþäà (ïîõîæèå èëè ðàçëè÷íûå) ìîæíî ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî, ïðè ýòîì èõ çàïàõ íå áóäåò ñìåøèâàòüñÿ,
åñëè èñïîëüçóåòñÿ îäèíàêîâàÿ òåìïåðàòóðà ïðèãîòîâëåíèÿ. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä ìîæåò ïîòðåáîâàòüñÿ ðàçíîå
âðåìÿ. Ïðîìåæóòêè âðåìåíè, òðåáóåìûå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êàæäîãî áëþäà, îòîáðàæàþùèåñÿ íà äèñïëåå, ìîæíî
óâåëè÷èòü íà ñðîê îò 10 äî 20 ìèíóò.
28
ÁÅÑÏËÀÒÍÀß ËÈÍÈß ÏÎÄÄÅÐÆÊÈ
ÏÐÎÄÀÂÖÎÂ È ÏÎÊÓÏÀÒÅËÅÉ:
8-800-700-62-23
Ñ 9.00÷ äî 18.00÷
Çâîíêè ïî Ðîññèè áåñïëàòíûå.

Содержание

Похожие устройства

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА Жарка мяса Выпечка изделий из теста Перед жаркой мясо должно быть выдержано при комнатной температуре в течение по меньшей мере 1 часа Удалите остатки жира который может дымиться и распространять запах По возможности используйте керамическую посуду вместо изделий из стекла что уменьшает разбрызгивание посуда должна легко вмещать порции мяса Не солите мясо перед жаркой это приводит к его высушиванию Добавьте две три столовых ложки теплой воды в форму для жарки чтобы избежать возгорания жира После того как вы достали мясо из духового шкафа оберните его фольгой и оставьте на 10 15 минут Мясо станет более сочным и нежным на вкус и приобретет равномерный оттенок Жарка мяса на гриле Слегка смажьте поверхность маслом Старайтесь не прокалывать красное мясо используйте лопаточку или щипцы для того чтобы переворачивать мясо При приготовлении птицы проколите кожу под крыльями таким образом жир сможет стекать без разбрызгивания Выберите форму для выпечки Не используйте глянцевую посуду так как Требуется больше времени на приготовление Духовой шкаф должен быть предварительно прогрет Используйте формы с антипригарным покрытием для пирожков тортов и пирогов Такая посуда способствует образованию золотистой корочки на выпечке Подсказка При приготовлении в посуде без антипригарного покрытия используйте пергамент для выпечки для защиты поверхности При использовании такой бумаги легче переворачивать пирожки Также рекомендуется использовать данную бумагу для защиты поверхности эмалированной посуды от воздействия фруктовых кислот Дрожжи следует класть в последнюю очередь а также не допускать смешивания дрожжей с солью соль нейтрализует дрожжевые свойства При использовании вытяжки рекомендуется понизить температуру приготовления на 15 С 30 С в сравнении с конвекционным духовым шкафом и увеличить время приготовления на 5 10 минут Приготовление овощей Если готовится блюдо выложенное ломтиками картофеля нарезанный картофель следует предварительно проварить в воде или в молоке Чтобы снять кожицу с перца поместите его под горячим грилем и часто поворачивайте до тех пор пока кожица не начнет пузыриться После этого поместите перец на несколько минут в пластиковый пакет Кожица легко снимется При приготовлении фаршированных помидоров срежьте один край и удалите мякоть вместе с семенами Перед тем как положить фарш посолите изнутри и подсушите помидоры на решетке Бланшированный цикорий и лукпорей следует подсушить непосредственно перед тем как смешивать их с соусом для ветчины или с соусом бешамель иначе соус станет водянистым Смешайте хлебные крошки с тертым сыром для приготовления хрустящей панировки Если процесс приготовления занимает долгое время выключите шкаф за 5 10 минут до окончания приготовления блюдо окончательно приготовится при помощи остаточного жара _ Готовить на 3 уровнях с В зависимости от модели __ Готовить на 2 уровнях с или ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ Некоторые блюда похожие или различные можно готовить одновременно при этом их запах не будет смешиваться если используется одинаковая температура приготовления Для приготовления блюд может потребоваться разное время Промежутки времени требуемые для приготовления каждого блюда отображающиеся на дисплее можно увеличить на срок от 10 до 20 минут ПИРОЖКИ 2 ПИРОГА 1 рыба 1 пирог 2 полки БЕСПЛАТНАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОДАВЦОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ 8 800 700 62 23 С 9 00ч до 18 00ч Звонки по России бесплатные 28