Bosch Serie | 6 HBJ577EB0R [41/48] Сушка

Bosch Serie | 6 HBJ577EB0R [41/48] Сушка
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
41
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
нарежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
1 решётка: уровень 3
2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу
снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты,
тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше вы
нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем
ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны
установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Ростбиф, толщиной 5–6 см, 1,5 кг Открытая посуда 2
;
6-8 85* 150-210
Медальоны из говядины/ромштекс, толщиной 4 см Открытая посуда 2
;
4 80* 50-90
Орех из телятины, толщиной 7–10 см, 1,5 кг Открытая посуда 2
;
6-8 85* 250-310
Филе телятины, куском Открытая посуда 2
;
4-6 85* 100-160
Медальоны из телятины, толщиной 4 см Открытая посуда 2
;
4 80* 50-70
Баранья спинка, без кости, по 200 г Открытая посуда 2
;
4 85* 30-70
Баранья нога, без кости, 1 кг, обвязанная Открытая посуда 2
;
6-8 95* 100-160
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Блюдо Принадлежности/по-
суда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Время обжа-
ривания,
мин
Температу-
ра, °C
Время
приготов-
ления,
мин
* предварительный разогрев
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на
каждую решётку по 200 г)
1–2 решётки
<
80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланширован-
ные
1–2 решётки
<
80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
<
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
<
60 2-5

Содержание

Похожие устройства

Скачать