Kitfort КТ-760-2 White [10/24] Ю огь

Похожие устройства

Ю огЬ Признаком некачественно приготовленного напитка считается пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием А об избытке кофеина в чашке кофе ярко свидетельствуют белые пятна на поверхности пенки Эспрессо макиато 40 60 мл эспрессо с каплей взбитого молока На первый взгляд он напоминает капучино и даже ингредиенты у них одинаковые но эспрес со макиато гораздо крепче и ароматнее Эспрессо макиато может быть приготовлен как на горячем взбитом так и на холодном молоке Приготовленный на горячем молоке напиток носит название макиато кальдо на холодном макиато фреддо Классический рецепт приготовления эспрессо макиато подразумевает капель ку молочной пены которая выкладывается ложкой на уже приготовленный кофе эспрессо В некоторых современных кафе принято добавлять взбитое молоко в эспрессо в пропорции 1 1 или даже больше Латте макиато состоит из одной части эспрессо и трех частей вспененного молока Для приготовления латте сварите стандартную порцию эспрессо Затем взбейте в питчере при помощи пара 150 170 мл молока При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной чем пена для капучино Перелейте вспе ненное молоко в бокал затем медленно тонкой струйкой влейте в него эспрессо На основе латте существует множество слоистых кофейных коктейлей орехо вый латте айс латте латте с корицей латте с шоколадом и взбитыми сливками латте с мороженым Любые сиропы предназначенные для приготовления кофей ных коктейлей кроме цитрусового так как из за него скисает молоко можно также смело добавлять в напиток Капучино состоит на одну треть из эспрессо на треть из молочной пены и на треть из молока Для приготовления вспененное молоко вливается в эспрессо Капучино подается в демитассе объемом 150 180 мл Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком Среди профессионалов приготовления кофе идут споры о жирности молока для капучино Однозначного ответа нет так как тут на самом деле речь идет о вкусо вых предпочтениях Используйте пастеризованное молоко 2 5 3 5 жирности Именно такое молоко используют в барах и кофейнях Показатель белка в выбран ном молоке должен быть от 2 и выше более 2 г на 100 мл Белок играет важную роль в образовании пенки необходимой густоты Советы Чем дольше происходит экстракция тем большее количество кофеина и горечи будет в напитке К двойному эспрессо традиционно подают питьевую воду или лед которые по зволяют вкусовым рецепторам лучше прочитать нюансы напитка В готовый кофе можно добавлять сахар мед корицу или разные травы Любители острых ощуще ний пробуют его даже с перцем чесноком или солью Для капучино лучше всего иметь железные чашки При выборе молока можно ориентироваться на его вкус Цельный продукт добавит напитку мягкости и слегка 10