Philips HD6155 [84/120] Масло и жир

Philips HD6155 [84/120] Масло и жир
Не включайте прибор до заполнения его маслом или жиром, так как это может
привести к поломке прибора.

Фритюрницаавтоматическиотключаетсяпосле2часовработы.Приэтомгаснетиндикатор
питаниянакнопкевключения/выключения.
Для возобновления работы прибора снова нажмите кнопку включения/выключения.

ДанноеустройствоPhilipsсоответствуетстандартампоэлектромагнитнымполям(ЭМП).
Приправильномобращениисогласноинструкциям,приведеннымвруководствепользователя,
применениеустройствабезопасновсоответствииссовременныминаучнымиданными.

1
Перед первым использованием промойте прибор (см. раздел Очистка).
2 Откройте крышку. (Рис. 3)
3 Сверяясь со специальной таблицей, определите, сколько масла или жира необходимо
залить во фритюрницу. (Рис. 4)
4 Залейте во фритюрницу масло или жидкий или растопленный жир до уровня между
отметками MIN и MAX и закройте крышку. (Рис. 5)
Не включайте фритюрницу, пока она не заполнена маслом или жиром.

Запрещается смешивать различные виды масла или жира или доливать свежие масло или
жир в уже использованные масло или жир.
Рекомендуетсяиспользоватьспециальныесортамаслаилижидкийжирдляжарки,
предпочтительно—растительноемаслоилижирсвысокимсодержаниемненасыщенных
жиров(например,линолевойкислоты),такиекак,соевое,арахисовое,кукурузноеили
подсолнечноемасло.
Таккакмаслоижирдовольнобыстротеряютсвоиполезныесвойства,ихследуетрегулярно
менять(после10-12жарок).
Необходимосменитьмаслоилижир,еслионипенятсяпринагревании,приобрелисильный
запахилипривкус,либостановятсятемнымии/илигустеют.

Можнотакжеиспользоватьтопленыйжир.Вэтомслучаетребуетсясоблюдать
дополнительныемерыпредосторожности,чтобынедопуститьразбрызгиванияжира,
перегреваиливыходаизстроянагревательногоэлемента.
1 При необходимости использования новых кубиков жира, растопите их на обычной
сковороде на медленном огне.
2 Осторожно перелейте растопленный жир во фритюрницу.
3 Храните фритюрницу с застывшим жиром при комнатной температуре.
4 Если жир застынет очень сильно, то при растапливании возможно разбрызгивание.
Чтобы избежать разбрызгивания, разомните жир вилкой. (Рис. 6)
Делайте это с осторожностью, чтобы не повредить вилкой внутреннюю ёмкость.
,
,
84

Содержание

Скачать