Indesit K 3C76 X/BG [10/16] Практические советы

Indesit K 3C76 X/BG [10/16] Практические советы
1918
K3C76/BGK3C76/BG
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
Øèðîêèé äèàïàçîí ôóíêöèé äóõîâêè ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü ëþáîé âèä ïðî-
äóêòîâ íàèëó÷øèì ñïîñîáîì. Ñî âðåìåíåì Âû íàó÷èòåñü íàèáîëåå ýôôåê-
òèâíî èñïîëüçîâàòü âîçìîæíîñòè îáîðóäîâàíèÿ: ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàòåëü-
íûå óêàçàíèÿ ìîãóò áûòü èçìåíåíû â ñîîòâåòñòâèè ñ âàøèì ëè÷íûì îïûòîì.
Ïðåäâàðèòåëüíûé íàãðåâ äóõîâêè
Åñëè äóõîâêà äîëæíà áûòü ðàçîãðåòà (êàê ïðàâèëî, â ñëó÷àå âûïåêàíèÿ òåñòÿ-
íûõ èçäåëèé, êîòîðûå äîëæíû ïîäíÿòüñÿ), äëÿ âîçìîæíî áûñòðîãî ïîëó÷å-
íèÿ æåëàåìîé òåìïåðàòóðû è ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè èñïîëüçóéòå ðåæèì
«Ïèööà». Ïîñëå ïîìåùåíèÿ ïèùè â äóõîâêó âûáåðèòå òðåáóåìûé ðå-
æèì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî
Åñëè Âû äîëæíû ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâêè,
èñïîëüçóéòå ðåæèì 4 Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà, ïîñêîëüêó òîëüêî îí
ïîäõîäèò äëÿ äàííîãî âèäà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü òðè öåíòðàëüíûõ óðîâíÿ äóõîâêè, òàê êàê âåðõíèé è
íèæíèé óðîâíè ïîëó÷àþò ñëèøêîì ìíîãî ïðÿìîãî òåïëà è «äåëèêàòíûå» áëþ-
äà íà íèõ ìîãóò ïîäãîðåòü. Åñëè îäíîâðåìåííî èñïîëüçóþòñÿ òðè óðîâíÿ,
áëþäî íà ñðåäíåì óðîâíå äîëæíî ãîòîâèòüñÿ íåìíîãî äîëüøå, ñëåäîâàòåëü-
íî, îñòàâüòå åãî â äóõîâêå åùå íà íåñêîëüêî ìèíóò. Ïðè îäíîâðåìåííîé ãî-
òîâêå íà 3-õ óðîâíÿõ ïîìåñòèòå áëþäî, òðåáóþùåå áîëåå íèçêîé òåìïåðàòó-
ðû ïðèãîòîâëåíèÿ (êàê ïðàâèëî, ýòî âûïå÷êà) íà ñðåäíèé óðîâåíü.
Èñïîëüçîâàíèå ãðèëÿ
Äóõîâêà ïðåäëàãàåò Âàì èñïîëüçîâàòü äâà ðàçëè÷íûõ ðåæèìà ãðèëü.
Èñïîëüçóéòå ðåæèì 5
«Âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò» äëÿ
íåáîëøèõ ïîðöèé ïèùè. È õîòÿ ýíåðãîïîòðåáëåíèå äëÿ ýòîé ôóíêöèè ñîñòàâ-
ëÿåò òîëüêî 1200 Âò, ðåæèì èäåàëåí äëÿ æàðêè íåáîëüøèõ áëþä èëè ïîð-
öèé: íàïðèìåð, òîñòîâ, ñîñèñîê è ïð.
Ðàçìåùàéòå ïèùó â öåíòðå ðåøåòêè, ïîñêîëüêó âêëþ÷åí òîëüêî öåíòðàëü-
íûé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Ïèùà, ðàñïîëîæåííàÿ ïî êðàÿì (óãëàì) ðå-
øåòêè, îñòàíåòñÿ íå ïðèãîòîâëåííîé.
Ðåæèì 6 «Ãðèëü» ïîçâîëÿåò ïðîèçâîäèòü æàðêó íà âñåé ïëîùàäè
ðåøåòêè. Èñïîëüçóéòå äàííûé ðåæèì äëÿ ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëåíîé ïî
ðåøåòêå ïèùè, êîòîðàÿ äîëæíà áûòü îäíîðîäíî ïðîæàðåíà.
Âàæíî: äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ è ýêîíîìèè ýíåðãèè (îêîëî
10%) â ðåæèìå ãðèëü âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìîâ ãðèëü ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òåðìî-
ñòàòîì ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó, ïîñêîëüêó ýòî îïòèìàëüíàÿ óñòàíîâêà
äëÿ ãðèëÿ, äåéñòâèå êîòîðîãî îñíîâàíî íà èíôðà-êðàñíîì èçëó÷åíèè. Îäíà-
êî ýòî íå îçíà÷àåò íåâîçìîæíîñòè èñïîëüçîâàòü óñòàíîâêè íèçêîé òåìïåðà-
òóðû – ïðè íåîáõîäèìîñòè ïðîñòî ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà íà íóæíîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ ïîìåñòèòå ðåøåòêó íà 4-é óðîâåíü äóõîâêè (ñì.
òàáëèöó íà ñ. 21-22), à ïîä ðåøåòêó ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
Ðåæèì 7
«Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» î÷åíü óäîáåí äëÿ áûñòðîãî çàæà-
ðèâàíèÿ ïèùè, òàê êàê ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî îáæàðèòü
ïîâåðõíîñòü áëþäà, íî è ïðèãîòîâèòü åãî ñíèçó. Ðåæèì ìîæåò èñïîëüçîâàòü-
ñÿ äëÿ æàðêè êðóïíûõ êóñêîâ ìÿñà èëè äîìàøíåé ïòèöû, à òàêæå äëÿ ïîäðó-
ìÿíèâàíèÿ (îáæàðèâàíèÿ) ïðîäóêòîâ â êîíöå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ (íàïðèìåð,
ïðèãîòîâëåíèå çàïå÷åííîé ëàïøè).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ñòàâüòå ðåøåòêó íà 2-é èëè 3-é, ñ÷èòàÿ
ñíèçó, óðîâíè (ñì. òàáë. íà ñ. 21-22), íà 1-ì óðîâíå ðàçìåñòèòå ïîääîí äëÿ
ñáîðà æèðà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè äàííîãî ðåæèìà âìåñòå ñ âåðòåëîì (èìå-
åòñÿ òîëüêî íà íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ) Âû òàêæå ìîæåòå ãîòîâèòü áëþäà â ðàç-
ìåùåííîì íà 1-ì óðîâíå ïîääîíå äëÿ ñáîðà æèðà: íàïðèìåð, êàðòîôåëü è
ïð.
Ïðèãîòîâëåíèå ïèööû
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øåãî ðåçóëüòàòà ïðè ãîòîâêå ïèööû èñïîëüçóéòå ðå-
æèì 3
«Ïèööà».
Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåéòå äóõîâêó (íå ìåíåå 15 ìèíóò).
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ïðîòèâåíü äëÿ ïèööû, ðàçìåñòèâ åãî
íà ðåøåòêå, âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî
ïðîòèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü
õðóñòÿùóþ êîðî÷êó.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
Ïðè ãîòîâêå ïèööû ñ íåñêîëüêèìè íàïîëíèòåëÿìè (3 èëè 4) â ñåðåäèíå
ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëîæèòå íà ïèööó ñûð «Ìîööàðåëëà».

Содержание

Практические советы Широкий диапазон функций духовки позволяет приготовить любой вид про дуктов наилучшим способом Со временем Вы научитесь наиболее эффек тивно использовать возможности оборудования следующие рекомендатель ные указания могут быть изменены в соответствии с вашим личным опытом Предварительный нагрев духовки Если духовка должна быть разогрета как правило в случае выпекания тестя ных изделий которые должны подняться для возможно быстрого получе ния желаемой температуры и экономии электроэнергии используйте режим Пицца После помещения пищи в духовку выберите требуемый ре жим приготовления Приготовление на нескольких уровнях одновременно Если Вы должны готовить одновременно на нескольких уровнях духовки используйте режим 4 Вентилируемая духовка поскольку только он подходит для данного вида приготовления Следует использовать три центральных уровня духовки так как верхний и нижний уровни получают слишком много прямого тепла и деликатные блю да на них могут подгореть Если одновременно используются три уровня блюдо на среднем уровне должно готовиться немного дольше следователь но оставьте его в духовке еще на несколько минут При одновременной го товке на 3 х уровнях поместите блюдо требующее более низкой температу ры приготовления как правило это выпечка на средний уровень статом максимальную температуру поскольку это оптимальная установка для гриля действие которого основано на инфра красном излучении Одна ко это не означает невозможности использовать установки низкой темпера туры при необходимости просто поверните рукоятку термостата на нужное значение температуры При использовании гриля поместите решетку на 4 й уровень духовки см таблицу на с 21 22 а под решетку поместите поддон для сбора жира Режим 7 угг Вентилируемый гриль очень удобен для быстрого зажа ривания пищи так как распределение тепла позволяет не только обжарить поверхность блюда но и приготовить его снизу Режим может использовать ся для жарки крупных кусков мяса или домашней птицы а также для подру мянивания обжаривания продуктов в конце их приготовления например приготовление запеченной лапши При использовании этого режима ставьте решетку на 2 й или 3 й считая снизу уровни см табл на с 21 22 на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира При использовании данного режима вместе с вертелом име ется только на некоторых моделях Вы также можете готовить блюда в раз мещенном на 1 м уровне поддоне для сбора жира например картофель и пр Приготовление пиццы Для получения наилучшего результата при готовке пиццы используйте ре жим 3 Пицца Предварительно разогрейте духовку не менее 15 минут Использование гриля Используйте легкий алюминиевый противень для пиццы разместив его на решетке входящей в комплект поставки При использовании глубокого противня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку Духовка предлагает Вам использовать два различных режима гриль Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления пиццы Используйте режим 5 т т Верхний нагревательный элемент для неболших порций пищи И хотя энергопотребление для этой функции состав ляет только 1200 Вт режим идеален для жарки небольших блюд или пор ций например тостов сосисок и пр Размещайте пищу в центре решетки поскольку включен только централь ный нагревательный элемент Пища расположенная по краям углам ре шетки останется не приготовленной Режим 6 При готовке пиццы с несколькими наполнителями 3 или 4 в середине приготовления положите на пиццу сыр Моццарелла Гриль позволяет производить жарку на всей площади решетки Используйте данный режим для равномерно распределеной по решетке пищи которая должна быть однородно прожарена Важно для получения наилучших результатов и экономии энергии около 10 в режиме гриль всегда готовьте при закрытой дверце духовки При использовании режимов гриль рекомендуется устанавливать термо 18 КЗС76 ВО КЗС76 ВО 19