Indesit K 3C76 X/BG [6/16] Как использовать духовку

Indesit K 3C76 X/BG [6/16] Как использовать духовку
1110
K3C76/BGK3C76/BG
Êàê èñïîëüçîâàòü äóõîâêó
Óïðàâëåíèå ðàçëè÷íûìè ôóíêöèÿìè ïëèòû îñóùåñòâëÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ ðó-
êîÿòîê è êíîïîê, ðàñïîëîæåííûõ íà ïàíåëè óïðàâëåíèÿ.
Ïðèìå÷àíèå: ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ìû ðåêîìåíäóåì ïðîêàëèòü
ïóñòóþ äóõîâêó â òå÷åíèå ïîëó÷àñà, óñòàíîâèâ òåðìîñòàò â ìàêñèìàëüíîå ïî-
ëîæåíèå. Çàòåì îòêðîéòå äâåðöó äóõîâêè è ïðîâåòðèòå ïîìåùåíèå, ÷òîáû
óäàëèòü çàïàõ çàùèòíûõ âåùåñòâ, èñïîëüçóåìûõ äëÿ êîíñåðâàöèè îáîðóäî-
âàíèÿ âî âðåìÿ åãî õðàíåíèÿ äî óñòàíîâêè.
Âíèìàíèå: ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ïîìåùàåòñÿ íà íèæíèé óðîâåíü äóõîâêè
òîëüêî ïðè èñïîëüçîâàíèè âåðòåëà (ïðè íàëè÷èè). Ïðè äðóãèõ âèäàõ ïðèãî-
òîâëåíèÿ íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå íèæíèé óðîâåíü äóõîâêè è íè÷åãî íå ïîìå-
ùàéòå íà äíî äóõîâêè, êîãäà îíà ðàáîòàåò – ýòî ìîæýåò ïîâðåäèòü ýìàëü.
Ðàçìåùàéòå ïîñóäó (ôîðìû, ôîëüãó) íà ðåøåòêå èëè ïðîòèâíå, âñòàâëÿÿ èõ
ïî íàïðàâëÿþùèì.
Ïðèìå÷àíèå: åñëè îáîðóäîâàíèå îñíàùåíî ýëåêòðîííûì ïðîãðàììàòîðîì,
÷òîáû èñïîëüçîâàòü ýëåêòðè÷åñêóþ äóõîâêó, ïåðåä âûáîðîì æåëàåìîãî ðå-
æèìà ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîñòî îäíîâðåìåííî íàæìèòå êíîïêè
è (íà
äèñïëåå ïîÿâèòñÿ ñèìâîë
).
Óñòðîéñòâî áëîêèðîâêè äâåðöû
(èìååòñÿ òîëüêî íà íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ)
Íåêîòîðûå ìîäåëè îñíàùåíû óñòðîéñòâîì áëîêèðîâêè äâåðöû, ðàñïîëîæåí-
íûì ìåæäó ïàíåëüþ óïðàâëåíèÿ è äâåðöåé äóõîâêè. ×òîáû îòêðûòü äâåðöó,
ïîäíèìèòå óñòðîéñòâî «À», ïîêàçàííîå íà ðèñ. 8.
8
Ðóêîÿòêè óïðàâëåíèÿ äóõîâêîé
Ñåìèïðîãðàììíàÿ äóõîâêà ñî÷åòàåò â ñåáå ïðåèìóùåñòâà îáû÷íûõ «ñòàòè-
÷åñêèõ» è ñîâðåìåííûõ «âåíòèëèðóåìûõ» äóõîâîê.
Äóõîâêà «7 ïðîãðàìì» ìíîãîôóíêöèîíàëüíà è ïðåäëàãàåò 7 ðàçëè÷íûõ, íî
íàäåæíûõ è ïðîñòûõ ñïîñîáîâ ïðèãîòîâëåíèÿ. Äëÿ âûáîðà ðàçëè÷íûõ 7 ðå-
æèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêè äóõîâêè:
L – ðóêîÿòêó ñåëåêòîðà;
Ì – ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà.
Êîãäà ðóêîÿòêà ñåëåêòîð íàõîäèòñÿ â ëþáîé ïîçèöèè, îòëè÷íîé îò «
î
», âêëþ-
÷åíî îñâåùåíèå äóõîâêè. Óñòàíîâêà ñåëåêòîðà â ïîçèöèþ, îáîçíà÷åííóþ ñèì-
âîëîì
, ïîçâîëÿåò çàæå÷ü îñâåùåíèÿ äóõîâêè áåç âêëþ÷åíèÿ ëþáîãî èç
íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ. Êîãäà â äóõîâêå ãîðèò ñâåò, – ýòî îçíà÷àåò, ÷òî
îíà èñïîëüçóåòñÿ, îñâåùåíèå îñòàíåòñÿ ãîðåòü íà âñåì ïðîòÿæåíèè èñïîëü-
çîâàíèÿ äóõîâêè.
ÐÅÆÈÌÛ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
1. Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè ñåëåêòîðà L:
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ì: ìåæäó 50°C è Max
Âêëþ÷åíî îñâåùåíèå, ðàáîòàþò âåðõíèé è íèæíèé íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåí-
òû. Ýòî êëàññè÷åñêèé òðàäèöèîííûé òèï äóõîâêè, êîòîðîé áûë óñîâåðøåí-
ñòâîâàí, ñ ïðåâîñõîäíûì ðàñïðåäåëåíèåì òåïëà è óìåíüøåííûì ýíåðãî-
ïîòðåáëåíèåì. Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà äî ñèõ ïîð íåçàìåíèìà äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä èç íåñêîëüêèõ èíãðèäèåíòîâ, íàïðèìåð êàïóñòû ñ ðåá-
ðûøêàìè, òóøåíîãî ìÿñà/ðûáû ñ ðèñîì è ò.ï. Ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû äî-
ñòèãàþòñÿ ïðè ãîòîâêå ìÿñíûõ áëþä, êîòîðûå äîëæíû ãîòîâèòüñÿ ìåäëåííî
è â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ òðåáóþò äîáàâëåíèÿ æèäêîñòè (íàïðèìåð, ãó-
ëÿø, òóøåíîå ìÿñî, äè÷ü, îêîðîê è ò.ï.). Ðåæèì îñòàåòñÿ äî ñèõ ïîð íàèëó÷-
øèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèðîãîâ è êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, çàïå÷åííûõ ôðóê-
òîâ è çàïåêàíîê, à òàêæå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â çàêðûòûõ åìêîñòÿõ.
Êîãäà ãîòîâèòå â êîíâåêöèîííîé äóõîâêå, èñïîëüçóéòå îäíîâðåìåííî òîëüêî
îäèí ïðîòèâåíü èëè ðåøåòêó, èíà÷å ðàñïðåäåëåíèå òåïëà áóäåò íåðàâíî-
ìåðíûì. Óðîâåíü ðàñïîëîæåíèÿ ïðîòèâíÿ/ðåøåòêè âûáèðàéòå â çàâèñèìîñòè
îò íåîáõîäèìîñòè áîëüøåãî íàãðåâà áëþäà ñâåðõó èëè ñíèçó.
2. Êîíäèòåðñêàÿ äóõîâêà
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè ñåëåêòîðà L:
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ì: ìåæäó 50°C è Max
Ðàáîòàþò âåíòèëÿòîð è âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû, ÷òî îáåñïå÷èâàåò
äåëèêàòíûé ïðîöåññ íàãðåâà – òåïëî èäåò ïðåèìóùåñòâåíííî ñíèçó. Ýòîò
ðåæèì èäåàëåí äëÿ âûïå÷êè è ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ ïðîäóêòîâ – îñî-
áåííî ïèðîãîâ, êîòîðûå äîëæíû ïîäíÿòüñÿ, ïîñêîëüêó èäóùåå ñíèçó òåïëî
ïîìîãàåò ïðîöåññó ïîäúåìà äðîææåâîãî òåñòà.

Содержание

Рукоятки управления духовкой Как использовать духовку Управление различными функциями плиты осуществляется с помощью ру кояток и кнопок расположенных на панели управления Примечание перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пустую духовку в течение получаса установив термостат в максимальное по ложение Затем откройте дверцу духовки и проветрите помещение чтобы удалить запах защитных веществ используемых для консервации оборудо вания во время его хранения до установки Внимание поддон для сбора жира помещается на нижний уровень духовки только при использовании вертела при наличии При других видах приго товления никогда не используйте нижний уровень духовки и ничего не поме щайте на дно духовки когда она работает это можэет повредить эмаль Размещайте посуду формы фольгу на решетке или противне вставляя их по направляющим Примечание если оборудование оснащено электронным программатором чтобы использовать электрическую духовку перед выбором желаемого ре жима приготовления просто одновременно нажмите кнопки 7 и на дисплее появится символ И Устройство блокировки дверцы имеется только на некоторых моделях Некоторые модели оснащены устройством блокировки дверцы расположен ным между панелью управления и дверцей духовки Чтобы открыть дверцу поднимите устройство А показанное на рис 8 Семипрограммная духовка сочетает в себе преимущества обычных стати ческих и современных вентилируемых духовок Духовка 7 программ многофункциональна и предлагает 7 различных но надежных и простых способов приготовления Для выбора различных 7 ре жимов приготовления используйте рукоятки духовки Ь рукоятку селектора М рукоятку термостата Когда рукоятка селектор находится в любой позиции отличной от о вклю чено освещение духовки Установка селектора в позицию обозначенную сим волом Л позволяет зажечь освещения духовки без включения любого из нагревательных элементов Когда в духовке горит свет это означает что она используется освещение останется гореть на всем протяжении исполь зования духовки РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Конвекционная духовка Положение рукоятки селектора Ь Положение рукоятки термостата М между 50 С и Мах Включено освещение работают верхний и нижний нагревательные элемен ты Это классический традиционный тип духовки которой был усовершен ствован с превосходным распределением тепла и уменьшенным энерго потреблением Конвекционная духовка до сих пор незаменима для приготовления блюд из нескольких ингридиентов например капусты с реб рышками тушеного мяса рыбы с рисом и т п Превосходные результаты до стигаются при готовке мясных блюд которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют добавления жидкости например гу ляш тушеное мясо дичь окорок и т п Режим остается до сих пор наилуч шим для приготовления пирогов и кондитерских изделий запеченных фрук тов и запеканок а также для приготовления в закрытых емкостях Когда готовите в конвекционной духовке используйте одновременно только один противень или решетку иначе распределение тепла будет неравно мерным Уровень расположения противня решетки выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу 2 Кондитерская духовка Положение рукоятки селектора Ь ЙВ Положение рукоятки термостата М между 50 С и Мах Работают вентилятор и все нагревательные элементы что обеспечивает деликатный процесс нагрева тепло идет преимущественнно снизу Этот режим идеален для выпечки и приготовления деликатных продуктов осо бенно пирогов которые должны подняться поскольку идущее снизу тепло помогает процессу подъема дрожжевого теста 1О КЗС76 ВО КЗС76 ВО 11