Neff B15E42N0RU [22/28] Easyclean
![Neff B15E42N0RU [22/28] Easyclean](/views2/1077282/page22/bg16.png)
22
EasyClean®
Для облегчения очистки рабочей камеры в приборе
предусмотрена программа EasyClean® >. Благодаря
автоматически регулируемому испарению мыльного раствора
остатки грязи размягчаются и затем легко удаляются.
При сильном загрязнении можно
■ перед включением оставить раствор на некоторое время в
камере
■ протереть загрязнённые места моющим средством
■ повторить программу EasyClean® после остывания рабочей
камеры
Подготовка и включение
Программа EasyClean® запускается только при остывшей
рабочей камере.
ã=Опасность ожога паром и повреждения поверхности
прибора!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру.
Образующийся пар может вызвать повреждение
эмалированного покрытия вследствие резкой смены
температуры.
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не
дистиллированной) с добавлением небольшого количества
моющего средства (рис.A).
3. Закройте дверцу прибора.
4. Запустите
программу EasyClean® >.
На дисплее температуры появляется “’†.
Если после запуска программы EasyClean® на дисплее
температуры попеременно появляются • или œ и “’†, это
означает, что рабочая камера остыла недостаточно.
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова запустите
программу EasyClean®.
По окончании выполнения программы EasyClean®
включается подсветка рабочей камеры и раздаётся звуковой
сигнал.
5. Чтобы выйти
из настроек функций времени, нажмите
функциональную кнопку KJ.
Окончательная очистка и выключение
Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое
время (например, на ночь).
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду
впитывающей губкой (рис.B).
2. Очистите рабочую камеру губкой для мытья посуды, мягкой
щёткой или средством для мытья посуды из
пластика.
Указание: Въевшуюся грязь удалите скребком для
стеклокерамики.
3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе,
промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем,
не забывая при этом участок под уплотнителем дверцы.
4. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
5. После очистки оставьте дверцу открытой на 30° примерно
на 1 час, чтобы дать высохнуть
эмалированным поверхностям
камеры.
Быстрая сушка
1. После очистки оставьте дверцу открытой на 30°.
2. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 50 °C.
3. Через 5 минут выключите прибор и закройте дверцу.
Снятие и навешивание дверцы прибора
Для улучшения результатов очистки можно снять дверцу
прибора.
ã=Опасность травмирования!
Дверца прибора может с силой захлопнуться. Всегда
полностью откидывайте фиксаторы петель при снятии дверцы и
устанавливайте их обратно после её установки. Не
просовывайте пальцы в вырезы петель.
ã=Опасность травмирования!
Если дверца прибора навешена только с одной стороны, не
просовывайте пальцы в вырезы петель. Дверца прибора может
с силой захлопнуться. Вызовите специалиста сервисной
службы.
Снятие дверцы прибора
1. Полностью откройте дверцу прибора.
2. Откиньте фиксаторы справа и слева.
Петли заблокированы, дверца не может захлопнуться.
3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете
сопротивление (рис.A).
4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками,
закройте её ещё немного и вытяните (рис.B).
Навешивание дверцы прибора
1. Установите петли в левый и правый держатели (рис.A).
Вырезы петель должны зафиксироваться с обеих сторон.
2. Полностью откройте дверцу прибора.
3. Установите левый и правый фиксаторы на место (рис.D).
Дверца
прибора зафиксирована и больше не может быть
снята с петель.
4. Закройте дверцу прибора.
$ %
$ %
&
'
Содержание
- Ru правила пользования 2 1
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Блокировка для безопасности детей 9 2
- Ваш новый прибор 4 2
- Выпекание 10 2
- Жарение 14 2
- Йогурт 18 2
- Консервирование 20 2
- Контрольные блюда 26 2
- Неисправности и ремонт 24 2
- Обслуживание прибора 6 2
- Очистка и уход 20 2
- Перед первым использованием 6 2
- Приготовление на гриле 16 2
- Размораживание 19 2
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4 2
- Сервисная служба 25 2
- Щадящее приготовление 18 2
- Электронные часы 7 2
- M указания по технике безопасности 3
- Внимание 3
- Данный прибор предназначен только для бытового использования используйте прибор только для приготовления пищи 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность удара током 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Указания по технике безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Используйте тёмные покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для выпекания они поглощают тепло особенно хорошо 4
- Как можно реже открывайте дверцу прибора во время тушения выпекания или жарения продуктов 4
- Несколько пирогов лучше всего печь один за другим рабочая камера остаётся тёплой за счёт чего время выпекания второго пирога может уме 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае если это указано в рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической безопасности 4
- Экономия электроэнергии 4
- Принадлежности 5
- Режимы работы 5
- Уровни установки 5
- Включение прибора 6
- Обслуживание прибора 6
- Очистка прибора 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Автоматическое аварийное отключение 7
- Выключение прибора 7
- Дисплей времени 7
- Изменение базовых установок 7
- Электронные часы 7
- Время выполнения 8
- Время окончания 8
- Режим предварительного выбора 8
- Таймер 8
- Блокировка 9
- Блокировка для безопасности детей 9
- Быстрый нагрев 9
- Длительная блокировка 9
- Проверка изменение и сброс установок 9
- Установка времени суток 9
- Выпекание 10
- Выпекание на нескольких уровнях 10
- Выпекание на противнях и в формах 10
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 10
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 12
- Рекомендации 13
- Жарение 14
- Жарение в закрытой посуде 14
- Жарение в открытой посуде 14
- Таблица для жарения 14
- Рекомендации 15
- Приготовление на гриле 16
- Приготовление на гриле разной площади 16
- Термогриль 16
- Использование щадящего приготовления 18
- Йогурт 18
- Таблица для режима щадящее приготовление 18
- Щадящее приготовление 18
- Размораживание 19
- Размораживание в режиме circotherm 19
- Рекомендации 19
- Внимание 20
- Консервирование 20
- Очистка и уход 20
- Внимание 21
- Очистка прибора снаружи 21
- Очистка рабочей камеры 21
- Самоочищающаяся поверхность 21
- Easyclean 22
- Снятие и навешивание дверцы прибора 22
- Очистка верхней панели рабочей камеры 23
- Очистка навесных решёток 23
- Очистка стёкол дверцы 23
- Неисправности и ремонт 24
- Замена лампочки в духовом шкафу 25
- Замена уплотнителя дверцы 25
- Номер e и номер fd 25
- Сервисная служба 25
- Контрольные блюда 26
- 900426 28
Похожие устройства
- Janome L-394 Инструкция по эксплуатации
- Neff B15E74N0RU Инструкция по эксплуатации
- Janome LE 22 Инструкция по эксплуатации
- Neff B45E42N0RU Инструкция по эксплуатации
- Janome DC 601 Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M70N0EU Инструкция по эксплуатации
- Janome Jem Инструкция по эксплуатации
- Neff C44L20N0 Инструкция по эксплуатации
- Golla G1010 ERICA Red Инструкция по эксплуатации
- Janome 2055 Инструкция по эксплуатации
- Neff C47C42N0EU Инструкция по эксплуатации
- Ballu BEC/EVE-1000 Инструкция по эксплуатации
- Neff C77V60N2 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-152DS Инструкция по эксплуатации
- Neff C7 660N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-351DPW Инструкция по эксплуатации
- Neff C 7660 N1 Инструкция по эксплуатации
- Neff K4444 X6RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-341DPW Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-371DPW Инструкция по эксплуатации