Neff C44L20N0 [21/24] Выжимание сока

Neff C44L20N0 [21/24] Выжимание сока
21
Размораживание
Замораживайте продукты по возможности тонким слоем и
порционно при –18 °С. Не замораживайте слишком большие
порции продуктов. В отличие от свежих, размороженные
продукты плохо хранятся и быстро портятся.
Размораживайте блюда в упаковке, на тарелке или в лотке с
отверстиями. Всегда подставляйте лоток без отверстий. Тогда
продукты не будут лежать в талой воде
, а рабочая камера
останется чистой.
При необходимости разделите блюдо на части, и по мере
размораживания вынимайте готовые куски.
После выполнения программы размораживания оставьте
продукт ещё на 5-15 минут для выравнивания температуры.
ã=Риск для здоровья!
При размораживании продуктов животного происхождения
обязательно удаляйте появившуюся жидкость. Она не должна
соприкасаться с другими продуктами, так как на них могут
попасть микроорганизмы с замороженного мяса.
После размораживания продуктов прогревайте рабочую
камеру в течение 15 минут до температуры 100 °C.
Размораживание мяса
Панированные куски мяса размораживать до такой степени,
чтобы пряности и панировка остались на поверхности.
Размораживание птицы
Перед размораживанием снимите упаковку. Обязательно
удалите жидкость от размораживания.
Подъём теста
В паровом шкафу тесто поднимается значительно быстрее, чем
при комнатной температуре.
Вставьте лоток с отверстиями на любой уровень установки в
рабочей камере. Поставьте миску с тестом в лоток с
отверстиями. Тесто не накрывайте.
Выжимание сока
Положите ягоды, из которых выжимается сок, в миску и
посыпьте сахаром. Оставьте примерно на час, чтобы ягоды
пустили сок.
Наполните лоток с отверстиями ягодами и поставьте на
уровень 2. Установите лоток без отверстий на уровень 1 для
сбора полученного из ягод сока.
После всего заверните ягоды в чистое полотенце и выдавите
оставшийся сок
.
Продукты Количество/вес Принадлежности Уровень Температура, °C Время приго-
товления, мин
Цыплёнок 1 кг
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 90 - 110
Куриные окорочка 0,4 кг
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 60 - 70
Замороженные овощи в брикете
(например, шпинат)
0,4 кг
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 20-30
Ягоды 0,3 кг
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 5 - 8
Рыба целиком 1 кг
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 -60 40 - 50
Рыбное филе 0,4 кг
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 30-40
Гуляш -
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 85 - 95
Говядина для жарки -
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
40 90-100
Продукты Объём Принадлежности Температура, °C Время приго-
товления, мин
Дрожжевое тесто 1 кг Миска + лоток с отверстиями 40 20-30
Тесто на закваске 1 кг Миска + лоток с отверстиями 40 20-30
Продукты Принадлежности Уровень Температура, °C Время приго-
товления, мин
Малина
Лоток с отверстиями +
без отверстий
2
1
100 30-45
Смородина
Лоток с отверстиями +
без отверстий
2
1
100 40-50

Содержание