Neff C47C42N0EU [4/36] M указания по технике безопасности
![Neff C47C42N0EU [4/36] M указания по технике безопасности](/views2/1077297/page4/bg4.png)
4
ã=Указания по технике безопасности
Внимательно изучите данное
руководство по эксплуатации.
Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надёжном
месте. При передаче прибора
новому владельцу не забудьте
передать также эти документы.
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для приготовления
пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра
взрослыми и детьми в следующих случаях:
■ при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
■ при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором.
Опасность ошпаривания!
При открывании дверцы из прибора может вырваться горячий
пар. Будьте осторожны, открывая дверцу прибора во время или
после приготовления пищи. Открывая дверцу прибора, не
нагибайтесь над ней. Имейте в виду, что пар в зависимости от
температуры
может быть не виден.
Опасность ожога!
Не прикасайтесь к внутренним поверхностям и к
нагревательным элементам. Не позволяйте детям подходить
близко.
Опасность возгорания!
Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся
предметы.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте
защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля
может расплавиться.
Опасность ожога!
Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки
с высоким содержанием спирта. Пары спирта в рабочей
камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким содержанием спирта и
открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность ожога!
При вынимании
из рабочей камеры горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Опасность ошпаривания!
Никогда не выполняйте очистку прибора сразу после
выключения. Вода в поддоне испарителя остаётся горячей.
Подождите, пока прибор не остынет.
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку
из розетки или выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной
службы.
Причины повреждений
Внимание!
■ Не ставьте посуду на дно рабочей камеры. Не выстилайте
дно алюминиевой фольгой. Скопление жара может привести
к повреждению прибора.
Дно рабочей камеры и поддон испарителя нельзя закрывать.
Ставьте посуду всегда по центру лотка с отверстиями или на
решётку.
■ При использовании алюминиевой фольги следите, чтобы она
не касалась стекла дверцы. Это может привести к изменению
цвета стекла.
■ Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких
температур и пара. Формы из силикона не подходят для
комбинированного режима с паром.
■ Не используйте посуду со следами коррозии. Даже
маленькие пятна ржавчины могут вызвать коррозию в
рабочей камере.
■ При приготовлении на пару с использованием лотка с
отверстиями всегда дополнительно подставляйте под него
противень или лоток без отверстий. Стекающая жидкость
будет собираться в нём.
■ Не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере в
течение длительного времени. Они могут вызвать коррозию в
рабочей камере.
■ В рабочей камере могут остаться пятна от фруктового сока.
Сразу же удалите фруктовый сок и протрите поверхность
рабочей камеры сначала влажной тряпочкой, а затем сухой.
■ Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, то дверца не
будет плотно закрываться. Это может привести к
повреждению поверхности стоящей рядом мебели. Следите
за тем, чтобы уплотнитель дверцы был всегда чистым, и в
случае необходимости замените его.
■ Ничего не ставьте на открытую дверцу прибора. Прибор
может повредиться.
■ Не переносите прибор за ручку дверцы. Ручка дверцы не
рассчитана на вес прибора и может сломаться.
■ Рабочая камера вашего прибора изготовлена из
нержавеющей стали. Неправильный уход может вызвать
коррозию в рабочей камере. Соблюдайте указания по уходу
и очистке прибора, приведенные в руководстве по
эксплуатации. Удаляйте загрязнения в рабочей камере сразу
после охлаждения прибора.
Содержание
- Ru правила пользования 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользования 3
- Оглавлени 3
- M указания по технике безопасности 4
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Указания по технике безопасности 4
- Ваш новый прибор 5
- Панель управления 5
- Режимы работы 5
- Автоматическая калибровка 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Перед первым использованием 7
- Установка времени суток 7
- Установка жёсткости воды 7
- Установка языка 7
- Включение прибора 8
- Наполнение резервуара 8
- Обслуживание прибора 8
- Первый ввод в эксплуатацию 8
- Предварительная очистка принадлежностей 8
- Выключение прибора 9
- После каждого использования 9
- Дисплей времени 10
- Таймер 10
- Электронные часы 10
- Время выполнения 11
- Время окончания 11
- Проверка изменение и сброс установок 11
- Режим предварительного выбора 11
- Установка времени суток 11
- Ù ùùùùø 12
- Настройка программ 12
- Программы автоматического приготовления 12
- Указания к программам 12
- Таблицы программ 13
- Активизация функции памяти 17
- Блокировка 17
- Блокировка для безопасности детей 17
- Ввод в память 17
- Длительная блокировка 17
- Отмена функции памяти 17
- Память 17
- Ùùùøùù 18
- Базовые установки 18
- Автоматическое аварийное отключение 19
- Уход и очистка 19
- Чистящие средства 19
- Программа очистки easyclean 20
- Удаление известкового налёта 20
- Снятие и навешивание дверцы прибора 21
- Очистка навесных элементов 22
- Очистка стёкол дверцы 22
- Что делать при неисправности 23
- Замена лампочки в рабочей камере 24
- Замена уплотнителя дверцы 24
- Номер e и номер fd 25
- Охрана окружающей среды 25
- Приготовление на пару 25
- Сервисная служба 25
- Советы по экономии электроэнергии 25
- Таблицы и рекомендации 25
- Экологически чистая утилизация 25
- Circosteam 26
- Горячий воздух 26
- Овощи 26
- Гарниры и бобовые 27
- Мясо и птица 27
- Рыба 29
- Щадящее приготовление мяса 29
- Десерты компоты 30
- Запеканки суповые засыпки 30
- Пироги и выпечка 31
- Подогрев блюд 32
- Размораживание 32
- Выжимание сока 33
- Консервирование 33
- Режим подъёма теста 33
- Продукты глубокой заморозки 34
- Контрольные блюда 35
- 9000604559 36
Похожие устройства
- Ballu BEC/EVE-1000 Инструкция по эксплуатации
- Neff C77V60N2 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-152DS Инструкция по эксплуатации
- Neff C7 660N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-351DPW Инструкция по эксплуатации
- Neff C 7660 N1 Инструкция по эксплуатации
- Neff K4444 X6RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-341DPW Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-371DPW Инструкция по эксплуатации
- Neff K9524 X6RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-335СDS Инструкция по эксплуатации
- Neff K9724 X4 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-335СDY Инструкция по эксплуатации
- Neff G5624 X5 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-335СDW Инструкция по эксплуатации
- Neff K 4316 X5 Инструкция по эксплуатации
- Neff K6604 X6 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-365СDS Инструкция по эксплуатации
- Neff K4444X6RU1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-365СDY Инструкция по эксплуатации